-注册-
楼主: angel5631

记一个大牌且冷门小巧单强悍的耳放-德国精工trigon

angel5631 发表于 2021-1-25 23:56
奈何一帮小白看着参数和内部零件多少开脑放。国产机满满的垃圾零件,反正电阻这些又不值钱,用个垃圾国产 ...

外行看不懂参数的,不过国外标的参数真实点儿, 不包括日本

心疼下楼主...一个说明书就被喷成酱紫

帮顶,精工货不错的,多能士的一群老人出来搞的牌子。

很简洁的一台小机器诶!!!
内部看上去清爽又工整,但到淘宝一看价格层次不齐的
好像还附带前级是么???

mvw 发表于 2021-1-26 06:35
帮顶,精工货不错的,多能士的一群老人出来搞的牌子。

不错的,我买了唱放,外壳也是非常厚的那种,然后外接我以为是开关电源,拆开里面是个德国变压器加稳压电路,还是很给力的。

偶系aven 发表于 2021-1-26 06:47
很简洁的一台小机器诶!!!
内部看上去清爽又工整,但到淘宝一看价格层次不齐的
好像还附带前级是么?? ...

好像是直通,不带前级吧。不过里面这做工还是不错。这价格,不管怎么看都比solo强多了。trigon真玩过音箱的都知道老牌子了,这个价,看看小白代理的solo,鲁迪,声音不如他,价格还高一截,品牌都是小白自己吹出来的。

angel5631 发表于 2021-1-26 08:54
好像是直通,不带前级吧。不过里面这做工还是不错。这价格,不管怎么看都比solo强多了。trigon真玩过音箱 ...

SOLO还要分钻石和超线各种版本,其实也就是电容调音大法。。。
您手头这只耳放起码实打实的都是扎实的料,也不整一些需的东西
Rudistor之前玩过一台NX03,感觉算是Rudistor里我比较能接受的声音了
型号越往上,品牌的个性越强,就感觉有些柔顺过头的感觉
反而是NX03我是听了有一阵子的,但现在回头看看这个价位,似乎能选择的余地还有很多

偶系aven 发表于 2021-1-26 09:10
SOLO还要分钻石和超线各种版本,其实也就是电容调音大法。。。
您手头这只耳放起码实打实的都是扎实的料 ...

是的,solo就是电解输出的,声音其实糊的,但是很多人说解析高,包括小白都这么吹。其实老的英国耳放,naim,瑟顿,朗泉,早期也差不多一个路子。鲁迪我玩过rp8,确实味道更好听点,声音更厚实,但是我最后还是在用nx03,无电容输出的解析要好点,中正点。现在这个精工也是这样,中正,而且解析密度比nx03好。nx03是顺滑,精工是密度高点。

看看,咋吵架呢?

angel5631 发表于 2021-1-25 16:23
成本估计都不止500了。

成本肯定不用500,即使在淘宝散买,也就牛贵点,100多

HYQID 发表于 2021-1-26 09:35
成本肯定不用500,即使在淘宝散买,也就牛贵点,100多

看机子都算成本买的吗?那我可以100买个solo不?

angel5631 发表于 2021-1-26 09:37
看机子都算成本买的吗?那我可以100买个solo不?

你为什么这么激动,你说成本那我就说成本,心虚还是利益相关

HYQID 发表于 2021-1-26 09:39
你为什么这么激动,你说成本那我就说成本,心虚还是利益相关

对对对,这牌子就是我做的,可以不?满意不?一言不合就扣帽子。上来就是参数差,成本低,请问您给指导下,哪个大牌子成本多高的,尤其是卖几万的机子,成本有没有几十万?

有只野猫 发表于 2021-1-26 00:17
心疼下楼主...一个说明书就被喷成酱紫

小白太多,全靠喷人显示自己牛逼吧。

论坛本身就小白+穷人居多,键盘党更多,有钱有想法的起步都比较高,也不屑来这里对比这对比那,基本起步即巅峰,安心听歌

这个很像前几年在diyaudio 流行的the wire耳放,那个板子更小,我还留了一套,没有做

这种耳放和TAOBAO上DIY的耳放有啥区别,用IC的连音质都是一样的,成本不过300卖2000,就买一个牌子?

xjsman 发表于 2021-1-26 10:10
这种耳放和TAOBAO上DIY的耳放有啥区别,用IC的连音质都是一样的,成本不过300卖2000,就买一个牌子?

确实是外行看热闹。您适合买伟良,绝对hiend。那么多高级机都是普通料,连伟良都比不过,辣鸡。

精工其实是个不错的牌子了。。

angel5631 发表于 2021-1-26 09:41
对对对,这牌子就是我做的,可以不?满意不?一言不合就扣帽子。上来就是参数差,成本低,请问您给指导下 ...

我没说大牌就成本高啊,用运放加输出级芯片的的确没见过这么低指标的啊,我又没说声音差
你是觉得指标低就不好?白纸黑字写着指标的,你得接受啊