-注册-
楼主: donthuang

T1 3rd雜談

btbt8937 发表于 2021-2-6 17:32
我早发过贴了,结论早有了,还是那句话,令人生疑的……

那你就先試試讓我隔空抓藥吧

首先,la voce這類高檔訊源應該都有調整輸出電平的功能,先調低,或者乾脆用單端輸出

如果你的訊源有調整absolute polarity的功能,那是最理想的狀況 (這功能很罕見,沒有說真的也就算了)

absolute polarity 要調成 耳機的中頻高頻向內發聲,低頻向外發聲的狀態

再來耳擴的部分,我不清楚你用的另外一個耳擴具體可調範圍如何,總之增益調成最低檔
不要用平衡輸出,用單端,如果可以用3.5小頭就用看看

HP4 low z 那個我建議不要用,可能會試得其反推過頭

再來請把你的T1 3rd 左右兩邊頭帶刻度拉到底,套在3rd附送那個包包上
調一下音量不要過頭,選幾首大編制,中低頻豐富的音樂,就放著讓它run看看

這些建議都不會增加你的額外成本,就是多花點時間折騰這樣

如果你覺得這樣折騰之後還是沒辦法接受,那只能說沒有緣份吧

donthuang 发表于 2021-2-6 17:42
那你就先試試讓我隔空抓藥吧

首先,la voce這類高檔訊源應該都有調整輸出電平的功能,先調低,或者乾 ...

呵呵,这算不算承认翻车了,我试过的设备远比你想到的更多

首先,我沒有要吵架的意思,你覺得贏了那也隨你,反正我自己的經驗都已經分享出來了,都可以等版友們去驗證

btbt8937 发表于 2021-2-6 18:21
呵呵,这算不算承认翻车了,我试过的设备远比你想到的更多

你气盛,火气大,先坐下,试试看能不能坐定5分钟

一代不错 二代换个线不错 三代应该是拜亚退出hifi圈力作。看到了一个越活越回旋的拜亚。

zhuanchenghei 发表于 2021-2-8 06:47
一代不错 二代换个线不错 三代应该是拜亚退出hifi圈力作。看到了一个越活越回旋的拜亚。

三代有點功虧一簣的意思

先不要論驅動條件跟前兩代差異太大的因素
整體聲底是沒有問題的,甚至T1本身就是一代比一代更進步的耳機

老實講,我實在想不到低阻化的優點何在,跟主流用家群體根本脫節,最多就是能拿那些高價DAP去推這樣

很可能低阻化本身就是個有欠考量的商業決策

你如果嫌前兩代T1阻抗太高,驅動條件太嚴苛,那就跟著DT1990/Amiron Home的250ohm標準,
或森海的300歐姆標準就好了嘛

會用貴價磚塊聽IEM的,通常沒有那個心去玩大耳罩啦....

oddo125 发表于 2021-2-5 10:50
t1三世确实气场足,感觉除了kk,大悟,没有其它耳机能超过的

同意~

虽然觉得huang兄对T1对拜亚的执着在3rd这个时代真的是已经不值得, 但对比起上面那种把器材堆成垃圾山就自以为可以随便怀疑抹黑别人屁股的小韭菜, 还是要back一下huang兄真烧友.

这个必须煲机好否则声音减分严重

高频暗吗?怎样能把高频煲好呢?

我觉得自己文化水平有点差劲了,看繁体字竟然感觉很费劲。。。

donthuang 发表于 2021-2-8 12:33
三代有點功虧一簣的意思

希望會出個高阻的T1 3rd gen...  

轰隆隆

donthuang 发表于 2021-2-8 12:33
三代有點功虧一簣的意思

直驱大法好

喜欢这种分享,现在耳机选择太多,器材也太多,不少人贪多嚼不烂,随便插了听听就下结论,不用在意。

就是把之前拜亚的刺耳声改掉了,老年人本来听高频就费劲这一改暗死了。  其余和二代也没有太大的区别,低频多了点就说翻车。不是每个人都喜欢刺耳的高频。

说得蛮好  楼主给德奥动圈划上三个时代  还分析了一下他们的调音理念和对市场需求的改变
第一个次世代 确实是一种开拓和实验  声音不够老练 但明显能感受到新意

可惜T13 已经很不像是T1的声音  我个人觉得  连拜亚的声音特征都很少了

一句话  这是他家的转型   但市场不一定就会好   起码对喜欢拜亚的 或者是 喜欢听器乐的烧油来说  

bluesky76 发表于 2021-2-9 00:21
说得蛮好  楼主给德奥动圈划上三个时代  还分析了一下他们的调音理念和对市场需求的改变
第一个次世代 确 ...

藍天兄好久不見

先不論失控的中頻下段或蹦蹦叫的低頻上段,我覺得3rd中高頻以上還是beyer傳統的風格
這個就算是用新耳罩也是一樣,就是比舊耳罩粗糙毛躁模糊這樣

我對3rd的感受其實蠻複雜的,因為這耳機跟DT990 ed2005很像,當年初聽的第一感想都是 "這是什麼鬼東西?"
"這東西怎麼可能定位比DT880還高?"

可是在那一片混亂失控失真之中,似乎又有一些真的超乎預期的吉光片羽
然後深入下去就.....就這樣啦,某方面這也是情懷加成

第三世代的提法其實不是那麼順理成章,我想強調的是那種渾沌感,正好跟現在這個大疫時代互相呼應一樣
一片混沌,可是混沌之中似乎又藏著什麼可能性/曙光

這方面的感性應該是mvw兄比較強,這提法就權當拋磚引玉吧

T1 III 最大的问题感觉还是中高频凹的太厉害了,从频响上看2-4khz就属于严重不足,IE800/S可以这么玩,但T1III是一个全尺寸头戴这么做真的划不来。

看一路回帖下来,我觉得T1iii评价两极分化是很正常的,因为调音实在是太极端了。为什么不出一个完全版的DT1990呢?

我当时听试过430HAD、IFI套、还有RME ADI2,不觉得中低频能通过阻尼去调整。想用这个耳机去听器乐还是得PEQ。