-注册-
楼主: jasony0101

分享下最近玩的大推力便携“台机”,XD05Bal\大菠萝\QA390\M30简单聊聊

m30 屁股上的平衡 不是数字输出?

HIFI已经是夕阳西下的玩意,除了极少数中老年人在坚持,年轻人早已抛弃这些玩意,加上手机音质提升排挤,存在的意义都快没了。

yzxmyspace 发表于 2021-5-18 11:33
PS1加了就比较大、重,不方便带出去了。PS1的声音提升,属于那种细物润无声(ab感觉不明显,听久了再去掉 ...

那还是不搞了,现在的电源也方便

smlxm 发表于 2021-5-18 13:50
HIFI已经是夕阳西下的玩意,除了极少数中老年人在坚持,年轻人早已抛弃这些玩意,加上手机音质提升排挤,存 ...

所以才要摒弃一些不好的传统,开发一些好的使用体验

顶楼主

是390没有大菠萝推力大?390做转盘输出大菠萝,和390直推那个动态好

三番五次方 发表于 2021-5-18 15:12
是390没有大菠萝推力大?390做转盘输出大菠萝,和390直推那个动态好

纸面数据上是这样呈现的
动态范围来说,QA390的动态范围是这里面很大的了,然后390你还准备再上个放?

帮顶,收藏了

XD05Bal跟同价位台机的差距有多少?

我一直有个问题,hugo2如果直推,到底适合什么耳机?
我去年8月买的二手hugo2,推歌德很冲,推650闷糊。推塞子ie800s也有些硬。  就搭配hd25和dt235这两个便携头戴还行。
最近搞的7200也还过得去。
莫非这机器只适合低阻大耳和便携头戴?

买个好点的播放器不就好了,还搞得这么麻烦。

这次红标蓝标 都是双片1793 ^^

fagold 发表于 2021-5-18 23:14
买个好点的播放器不就好了,还搞得这么麻烦。

来,你说说哪个播放器推大耳

康桑丝米达 发表于 2021-5-18 15:22
XD05Bal跟同价位台机的差距有多少?

同价位来说,跟台机肯定有些差距,但你说差多少吧,我个人对比感觉也就在动态上,如果是听流行口水歌来说,基本可以忽略的

扬智于老师 发表于 2021-5-18 20:59
我一直有个问题,hugo2如果直推,到底适合什么耳机?
我去年8月买的二手hugo2,推歌德很冲,推650闷糊。推 ...

那可能是个人听感上,但从素质层面来说HUGO2的声底干净、细节精细但又不刺激,推力上推荐用桌面模式,
其他的我声音概念那我就主观点吧,反正瞎聊,管他什么客观呢。
HUGO2的推力我个人感觉如果不追求大动态的表现,基本是够用的,而且解析这块很好,我用HD820搭配的时候,听见龙卸甲里面五虎封将,开场那段能明显听到鼓锤敲击蒙皮的那个脆声,当然可能也是HD820本声的优势,不过缺憾就是对比凯音的HA300来说,气势上不够强,低频有点肉肉的,空气感差了点。
调音来说HUGO2的调音我也不是太喜欢,但是你说的闷糊我到真没感觉到,唯一让我感觉就是太尖锐的感觉,不像MOJO那种暖糊的感觉好听。

使用一段时间QA390,最满意的是推IE800s

jasony0101 发表于 2021-5-19 10:46
那可能是个人听感上,但从素质层面来说HUGO2的声底干净、细节精细但又不刺激,推力上推荐用桌面模式,
...

我现在三个大耳在玩,hugo2推650不好听,推t1二代倒还不错,推7200蛮好。
也许就是hugo2和650不搭。

sidewind 发表于 2021-5-19 11:32
使用一段时间QA390,最满意的是推IE800s

觉得qa390推ie800s比m8如何?

扬智于老师 发表于 2021-5-19 11:49
觉得qa390推ie800s比m8如何?

稍好,信息量区别不大,但是QA390的力度、密度、控制力明显好些,声音扎实收放自如。。。。。不过不对比的话,两个都足够好了,巨大的体积差距导致平时用的还是M8

iFi用的不是一般的1793,而是定制的BB的DSD1793。就我所知道的,“数码声”是一个贬义词,与模拟声相对,指声音薄、冷、刺,但大菠萝的声音应该不是这样的。

除了这些产品,就目前已经知道的一些新产品,以后的市场可能蓝牙解码耳放会比较出彩。一些厂家会推出相应的产品,比BTR5之类的更加强悍,既有很好的蓝牙质量,延续了非常方便的特性,又可以当小尾巴接手机接电脑,提供更高质量的数字解码,同时耳放部分拥有很强的实力,基本是3.5+4.4的输出,自带电池,便携桌面两不误。