-注册-
楼主: wolfgangwei

十年后再拿起H600,我想说句,这是正确的声音——一个乐团第四圆号手的随笔

huanghan 发表于 2021-6-6 18:03
新版罗马尼亚600感觉比较杂食。我没听过老版。

最新版本我没听过,我听过愣瓦纸大理石和黑盒大理石版本。

hd600“天下第一”

求楼主私信您的古典资源,叩谢!

这就是京东和淘宝,喜欢600的说600好,买了其他耳机的说600差,自买自夸,互相说对方差。自己选的耳机自己要悉心爱护,在不超出自己能力下发挥最大潜力。我也选了600,铁打的耳机,流水的前端设备。慢慢升级

你喜欢的声音不一定是乐器本身具有的声音

HIFI追求的是声音的高度还原

所以从某个层面来理解,高解析其实属于HUFI

6A皮 发表于 2021-6-6 06:26
600会比800s好吗?森海塞尔那些设计师完蛋了!!!!那些买800s不都是傻瓜吗?谁有二个800s不要的,我买个 ...

好的设计师就像艺术家,巅峰之作自己都无法超越,更别说徒弟

樓主有沒有古典推薦

镜辉 发表于 2021-6-6 19:49
买过透明线600,实在是喜欢不起来卖了;后来器材升级,纸板,透明线,黑线三个版本又同时借来听了一次,还 ...

哥们玩的是不是大编制游戏?

Gyqqq 发表于 2021-6-7 15:43
好的设计师就像艺术家,巅峰之作自己都无法超越,更别说徒弟

这句话好像有点道理

bo18 发表于 2021-6-7 20:59
哥们玩的是不是大编制游戏?

CSGO

舞台乐手的听音位置不是最佳位置吧,所以我几近进出600,还是留下650,更像皇帝位的听感。

徕卡、蔡司、哈苏,你说哪个拍得好看?各花入各眼。

心理因素更大,就像快饿死的穷鬼吃了一盘地沟油炒的面,一辈子都念念不忘,早期的耳机良莠不齐好货很少,都粗制滥造的货,初次听到600肯定会遗精的,600后面的改进版明显更好的,行外人不应该对行内顶尖专家的设计曲解质疑的,资质也不够。

800才是能活到宇宙末日的唯一耳机

手持600欧姆的拜亚DT990 听古典大编制,还有入HD600的必要吗?

六甲老哥 发表于 2021-6-9 22:44
手持600欧姆的拜亚DT990 听古典大编制,还有入HD600的必要吗?

听古典必然要面对很多六十年代左右的旧录音,这种时候HD600是有必要的

hd600古典味道十足

所以老AKG、老深海有他们好的道理,就像HD600, HD540G。那种调音的理念是十分正确的,起码是站在音乐角度上的。
现在很多都是站在音响角度上了。
很难讲谁对谁错,但是从听音乐本身角度选耳机,能够知道哪些能舍弃,哪些对自己而言重要,这样是不是更合理呢?

6A皮 发表于 2021-6-6 06:26
600会比800s好吗?森海塞尔那些设计师完蛋了!!!!那些买800s不都是傻瓜吗?谁有二个800s不要的,我买个 ...

这个逻辑本身有问题: smart肯定没奔驰旗舰好,因为厂家的工程师不是傻子,所以用smart肯定是不够的。
要看具体使用场合,如果我就是日常代步上班呢?难道奔驰旗舰也是最优解吗?论上限,必然是hd8系高。但要搞好hd8系,5万起步的金钱投入不说,还要花很多精力调试。从空开开始,专线、排插、电处、数字信号线、模拟线、耳机线、整流管、放大管、避震每个环节都要考虑。这种折腾注定了是小众中的小众,又不是每个人都有能力有时间有精力去追求这种极致。
那难道正确的声音一定要这么麻烦吗?显然不是的。hd600就是一个取舍。

hd600是一种中庸而普适的选择,花5万为600组建系统基本就是极限了。不想折腾,花个几千也能取得不错的效果。

买hd800s的当然不是傻子。

grrr 发表于 2021-6-5 23:20
手持3个600,罗产,尼龙网,铜环路过。

只买过罗版,流行和古典通吃,不知道其他版本是不是更好。