-注册-
返回列表 发新帖
楼主: coolbaobao

还是很亮……

系统不同,听感不同,所以争论也没有意义。如果非得要说,我也只能说在我自己系统下的一些感受,可能和你的感受会有差异。比如我的时钟线,Thermax RG393听感规模偏宏大些,但比较SUHNER SUCOFLEX 104高频会略偏暗些,一般800我会选前者,t1会用后者,我只觉得104会改善t1二代的不够通透,但听感并不会觉得偏亮。连接播放器的usb线也是,800我可以用丝带的海姆达2,能量感更强,t1我喜欢白金星7,很多人对这条线意见很多,也有说会让系统过亮过刺的,但在我这只是增加了通透和水润。还有我的t1二代耳机线用的是银线,信号线也用的是纯银线,如果t1偏亮,这些周边应该会让听感更糟糕吧。
在我这,800比t1更亮,倒也是正常舒适的听感,不觉得过度。个人听感,没有可比性哈,还是那句话,系统不同,听感肯定有差异。

nosounds 发表于 2021-12-12 14:34
开eq,把2-3k位置往下调,800也是

下调4-8k可能会更好些,可以减少齿音和刺耳,2-3k对人声的明亮有帮补作用的

coolbaobao 发表于 2021-12-12 16:17
我在展会上听过,声音很怪,不正常……

哈哈,我也是一直在坛里静中观察,看大咖们都赞如何好,不敢作声。个人一耳朵,这耳机算我听过声音最怪声耳机了。

Mahandi 发表于 2021-12-13 18:38
下调4-8k可能会更好些,可以减少齿音和刺耳,2-3k对人声的明亮有帮补作用的

800s没有齿音,过于明亮的位置就在3k

在! 发表于 2021-12-13 17:37
系统不同,听感不同,所以争论也没有意义。如果非得要说,我也只能说在我自己系统下的一些感受,可能和你 ...

嗯,系统不一样声音不一样,T1二的高频小弟一直在调整,但一直不满意。
另外问下,您静电和动圈哪个听的更多些?

V5RT 发表于 2021-12-13 20:19
嗯,系统不一样声音不一样,T1二的高频小弟一直在调整,但一直不满意。
另外问下,您静电和动圈哪个听的 ...

只要不是周末,回家书架听到9点多,然后耳机接续,一般十二点多到一点,一晚上只听一个耳机。静电只有两个,所以动圈和平板时间上相对多些。