-注册-
楼主: ArthuRScarlet

【长文】主观+客观对IE600的详细测评(听感+曲线+EQ),以及新森海官方的产品思路

cavenx 发表于 2022-6-17 07:33
Fww在驱动好的情况下,低频质感不差,有弹性,线条感佳,但是这个塞子整体声音是偏薄的,不知道你理不理 ...

我当然知道厚度这个概念啊,我都不知道吐槽了多少次大法家的旗舰又薄又沙哑,但是fww做的很润所以厚度反而不是问题。不如说我说的中正只是说对声音是否能正确的还原,不加音染不突出不撤后。

EzioNao 发表于 2022-6-17 10:39
我当然知道厚度这个概念啊,我都不知道吐槽了多少次大法家的旗舰又薄又沙哑,但是fww做的很润所以厚度反 ...

Fww的润是音染,厚度是有问题的。举个对比的例子,fww和z1r比较,这两个声音厚度有什么区别?

按你回帖里说的中正概念的话,我认为谢兰图>ie600>fww。

cavenx 发表于 2022-6-17 10:46
Fww的润是音染,厚度是有问题的。举个对比的例子,fww和z1r比较,这两个声音厚度有什么区别?

按你回 ...

z1r的动圈单元很优秀,然而它的动铁非常拉跨,衔接的很差,大法祖传数码味的大锅就是那个单元,要不然它的动圈是略偏厚实的

EzioNao 发表于 2022-6-17 11:29
z1r的动圈单元很优秀,然而它的动铁非常拉跨,衔接的很差,大法祖传数码味的大锅就是那个单元,要不然它 ...

所以Z1r的中频也是弱项,但是对比来看的话,fww的低频确实是缺失的。我发现每人对"中正"的标准和接受度也不一样,比如我能接受中频凹一些的,但是对于高频或者低频缺失就不能认可它为"中正"。其实这么追求中正也没啥太大意义,还是好听更重要。我个人觉得佩戴好的er4sr比你说的这三个都要中正哈哈。

inventionlws 发表于 2022-6-17 08:22
Interesting. 其实Z1R的6KHz峰貌似对插入深度特别敏感,crinacle有测过。森海这个如果真能有效压制耳道共 ...

Z1r的6khz我这边测试不随深浅进行频率变化,但进行幅度变化,个人感觉和导管朝向有关系,如果朝向耳道壁则高频削弱,如果直对耳膜则高频多

ArthuRScarlet 发表于 2022-6-18 09:01
Z1r的6khz我这边测试不随深浅进行频率变化,但进行幅度变化,个人感觉和导管朝向有关系,如果朝向耳道壁 ...

问一下大婶儿,ie600的声场比ie300还小吗?古典电影原声比ie300还差吗?我刚入了600,手里有300,靠,这不浪费了?我对300的不满就是人声,因为我有一半都是流行老歌,其他的就是器乐电影原声。看您的评测,似乎ie600还是符合俺的要求的?

好文……

truepenny 发表于 2022-8-31 19:57
问一下大婶儿,ie600的声场比ie300还小吗?古典电影原声比ie300还差吗?我刚入了600,手里有300,靠,这 ...

这要看你如何定义声场了。实际上二者差别不是非常大,600压制了最影响声场的4-6khz,所以你听起来可能会有一些不够“敞亮”。但我不认为声场相比300受到了削弱,相反,纵向表现是完爆300的。300最大的特点是两头高低频突出的很厉害,就像是加了大量猛料的辣菜一样,低频浓厚,高频辛辣,你听古典原声如果追求效果,追求刺激感,那么300更符合,如果你追求的是原味或者顺滑,那么600更适合。当然实际上我认为600不适合古典(原声凑合),300也不适合古典。

ArthuRScarlet 发表于 2022-9-1 06:11
这要看你如何定义声场了。实际上二者差别不是非常大,600压制了最影响声场的4-6khz,所以你听起来可能会 ...

我还是枪法不准啊。
但是只要是全面超越ie300也就行了。
ie600比ie900差多少?差距不很大,各有胜负,我就放心了,哈哈

truepenny 发表于 2022-9-1 08:12
我还是枪法不准啊。
但是只要是全面超越ie300也就行了。
ie600比ie900差多少?差距不很大,各有胜 ...

600相比于900差在声场,高频控制和透明度,胜在低频冲击,人声甜度,鲜活

ArthuRScarlet 发表于 2022-9-1 21:56
600相比于900差在声场,高频控制和透明度,胜在低频冲击,人声甜度,鲜活

已经入了,确实和期望的有一定差距。
感觉不是比900声场差,比ie300也差,不过好歹有点儿纵向声场,所以人声才有那么点儿鲜活。

我觉得彩蛋名字是:IE 600s

请教下楼主, ie600的素质能达到耳机什么价位的水准?

准备入条6k以内入条900嘿嘿

温柔殺手 发表于 2022-9-20 12:56
请教下楼主, ie600的素质能达到耳机什么价位的水准?

次旗舰到中端水平

群里说ie600等价于头戴式耳机1000价位的水平

温柔殺手 发表于 2022-9-21 10:11
群里说ie600等价于头戴式耳机1000价位的水平

不要试图将塞子和头戴比较,二者不在一个赛道。塞子代替不了头戴,头戴代替不了塞子。

ArthuRScarlet 发表于 2022-9-22 05:30
不要试图将塞子和头戴比较,二者不在一个赛道。塞子代替不了头戴,头戴代替不了塞子。

塞子代替不了头戴,头戴代替不了塞子?   能否举例说详细让我好理解

ArthuRScarlet 发表于 2022-9-22 05:30

抛出这个话题,主要是像听到二者的各自优缺点是什么?

温柔殺手 发表于 2022-9-22 08:14
抛出这个话题,主要是像听到二者的各自优缺点是什么?

最明显就是体积不一样,好比音响3寸和10寸没法比...