-注册-
楼主: Earpiece

foobar2000升级2.0递进64位

zhby9818 发表于 2023-5-12 15:08
这么设置就没有噪音了,选DSD就是一片噪音

有噪音的话,DAC接到电脑USB3.0试试。

tenijrewww 发表于 2023-5-12 15:20
有噪音的话,DAC接到电脑USB3.0试试。

也一样。
我觉得是不知为啥输出选项里没有DSD ASIO选项

zhby9818 发表于 2023-5-12 15:54
也一样。
我觉得是不知为啥输出选项里没有DSD ASIO选项

你的DAC有没有DSD解码功能啊?

哪位大佬给个度盘的 foo_input_sacd-1.5.4  不能下载。。。

先谢谢了

这个版本的插件等还有待后续完善,才能发挥它的通透和动态强等优势。如wasapi 的输出就还不行,我用ifi解码器在1.0版本中DT990耳机音效很好,现在用2.0版本中的兼容wasapi和ASIO输出音效就不行。

rootxmy 发表于 2023-5-12 16:29
哪位大佬给个度盘的 foo_input_sacd-1.5.4  不能下载。。。

先谢谢了

查看14楼,点绿色区域......

楼主,这个2.0版有中文版吗?

最忆是儿时 发表于 2023-5-12 17:13
楼主,这个2.0版有中文版吗?

目前还没人完成汉化,另汉化不好或捆绑会有问题的,最好用原版。

tenijrewww 发表于 2023-5-12 16:05
你的DAC有没有DSD解码功能啊?

有的,老版本foobar有DSD输出选项,新版本找不到了
这个是DAC驱动界面

屏幕截图 2023-05-12 202546.jpg (69.04 KB, 下载次数: 160)

屏幕截图 2023-05-12 202546.jpg

感谢分享啦!

zhby9818 发表于 2023-5-12 20:27
有的,老版本foobar有DSD输出选项,新版本找不到了
这个是DAC驱动界面

因为Foobar2k_v2.0默认安装到Program Files而不是Program Files (x86),所以具备ASIO功能的DAC驱动文件AsioProxy需要改变安装位置重新安装一遍,即把默认安装位置Program Files (x86)改为Program Files。
需要安装64位版的SACD组件。
DAC硬件驱动原32位版的仍能使用,无需重新安装。
输出Asio组件foo_out_asio需在官网下载64位版本并重新安装,安装以后才能在输出选项卡上看到Asio并选择,然后才能在SACD选项卡上选择DSD,并且能通过带Asio功能的DAC正常播放ISO文件,不会有一片噪声或无声的情况出现。

又一次 免费升级了

tenijrewww 发表于 2023-5-12 11:24
如果SACD选项卡输出模式选DSD,出来一片噪声,你把DAC接到电脑USB3.0试试,如果还是噪声,那只能把SACD选 ...

不是设置的问题,不转换声音一切正常,还是转换程序的问题。现在新的版本在win11都可以正常转换了。

tenijrewww 发表于 2023-5-13 10:18
因为Foobar2k_v2.0默认安装到Program Files而不是Program Files (x86),所以具备ASIO功能的DAC驱动文件Asio ...

改变了安装路径从原理上有什么区别?

zhby9818 发表于 2023-5-15 10:15
改变了安装路径从原理上有什么区别?

原理我不懂,只知道这样做了以后,输出设备选择列表就能看到foo_dsd_asio了,不知是否是这个原因。

我是win10系统,把老版本卸载再(X86)里删除
在官网下了foobar20002.0版和ASIO插件2.2版自动路径program file里,结果还是没有foo_dsd_asio
只有foo-out-asio

为啥同一个音频,foobar播放音量比potplayer轻好多。是有什么设置方法么?

ljlsf1 发表于 2023-5-16 09:38
为啥同一个音频,foobar播放音量比potplayer轻好多。是有什么设置方法么?

我喜欢foobar的清淡通透风格,适合古典
要大音量接前级放大
potplayer等播放器用过味精味儿较浓适合流行,不喜欢

zhby9818 发表于 2023-5-16 07:13
我是win10系统,把老版本卸载再(X86)里删除
在官网下了foobar20002.0版和ASIO插件2.2版自动路径program  ...

SACD解码插件(foo_input_sacd 1.54)装了吗?