-注册-
楼主: eysirs

整了一对惠威X5,一耳朵比耳机爽太多了

gorger 发表于 2024-4-3 10:37
有软文嫌疑。箱子和大耳各自的优劣不知道聊过多少个十年了,无解的选择问题。

大耳在声音方面没有优势,优势是便利性

X5就爽了?区区5寸低音,低频下潜不太行的。。。。60HZ左右。。。。我还是用10寸的30HZ把X5轰飞吧。

音响没个好房间也是瞎听

我听了几天X5,跟以前的 Diana TC 比起来,几乎没什么缺点,倒是烧友们说的解析和细节没太多感觉,可能还不熟悉吧,可能细节多了唇音齿音能听见吧。
并且我喜欢震撼感,细节要那么多干什么,我听的歌都是劲道的。

eysirs 发表于 2024-4-3 21:54
我听了几天X5,跟以前的 Diana TC 比起来,几乎没什么缺点,倒是烧友们说的解析和细节没太多感觉,可能还不 ...

惠威x系列是监控箱,细节本身就不差

atcbmw 发表于 2024-4-2 10:31
耳机的分析和细节强很多的。

其实耳机解析强于箱子只是偏见。我现在耳机和箱子双修,常玩的K702/HD600/HD800/DT990/HE400se/Sundara C,  而箱子普乐之声ES20/ES10/ES55/密力202配天龙功放。双系统差不多的价位,同等响度下,高频解析只有拜亚990能胜过箱子。

中低频,解析更是箱子的绝对强项。

箱子的解析好,在于细节丰富,高频光彩绚丽,中低频扎实醇厚。这令声音表现出更具体、更精准的结像。比如,在你面前2米处有两个60度角摆放的箱子,你就能在这个宽度内精准地“看见”声音的位置,包括准确的左右位置和远近距离。声音就是具体地在那个位置发出来。

都不知道箱子解析不如耳机是从哪谣传出来的。貌似是之前有一位“大师级人物”说了一句箱子应“以耳机为师”的屁话,无脑的坛友们就人云亦云地跟风若干年。说这话的是大师还是大屎,很难定论,反正在论坛上屁话联翩的人是不会遭到反对的,因为很多人都没亲自对比过,加上脑补,怎么说怎么是。

nkzmh 发表于 2024-4-4 00:54
其实耳机解析强于箱子只是偏见。我现在耳机和箱子双修,常玩的K702/HD600/HD800/DT990/HE400se/Sundara C ...

万元内箱子解析确实不如同价位平板耳机,注意了,是平板耳机,动圈就别来趁热闹了

eysirs 发表于 2024-4-1 17:53
之前一位仁兄就建议直接整音箱,当时没当回事,现在后悔了,改过自新,玩箱子咯。
劝各位仁兄,能整箱子就 ...

耳机也不难搞,但是不值得搞。上限太低。

dellmen 发表于 2024-4-4 08:44
万元内箱子解析确实不如同价位平板耳机,注意了,是平板耳机,动圈就别来趁热闹了

万元内箱子你都玩过?当说大话成为一种下意识,自己是完全意识不到的。

nkzmh 发表于 2024-4-5 02:49
万元内箱子你都玩过?当说大话成为一种下意识,自己是完全意识不到的。

你别沙雕好不好,你找个万元内同价位解析比平板好的出来?就知道瞎几把叫

dellmen 发表于 2024-4-5 03:05
你别沙雕好不好,你找个万元内同价位解析比平板好的出来?就知道瞎几把叫

你平时跟你父母说话,也总是把几把挂嘴边上吧。

nkzmh 发表于 2024-4-5 13:16
你平时跟你父母说话,也总是把几把挂嘴边上吧。

对你这种沙雕需要客气?

dellmen 发表于 2024-4-5 14:48
对你这种沙雕需要客气?

果然如此,我的儿。

除非有影音室,不然箱子的利用真的低,比如:白天娃要写作业,晚上扰民,等等

nkzmh 发表于 2024-4-5 17:33
果然如此,我的儿。

**啊,傻嗨

nkzmh 发表于 2024-4-4 00:54
其实耳机解析强于箱子只是偏见。我现在耳机和箱子双修,常玩的K702/HD600/HD800/DT990/HE400se/Sundara C ...

大师以前主要是卖耳机,后来箱子也卖,早就不说这种话了。

这种多媒体箱不说别的,只比低音下潜连耳塞都干不过,解析力更不用说了

X8声学和音源处理好,爽死你

geo1972 发表于 2024-4-1 22:08
感同身受啊,就是搞对fostax3寸全频桌面箱子搭配合理,听感也能比高n倍的耳机系统听感好很多啊……

这是什么箱 搜不到

听人声、流行、轻音乐这些箱子优势确实明显

古典乐尤其是大编制,对箱子要求太高,一定标准之下完全没法听下去。我之前搞过一堆万元级的8寸有源监听,听大编制还不如HD650