-注册-
返回列表 发新帖
楼主: hiendx

芬兰之声小落地翠鸟520的一些初步使用和调整体会

hiendx 发表于 2024-5-19 18:58
再更新一下,对比之后,才发现之前的功放,人声纤细尖薄,新的功放人声也正常了,其他所有都没有改动,仅 ...

玩无源,功放比音箱更重要,并且比你现在的感受还要重要十倍以上。

ou85 发表于 2024-5-19 19:07
玩无源,功放比音箱更重要,并且比你现在的感受还要重要十倍以上。

嗯,主要原因还是之前的功放驱动力不够,成为了整个系统的短板,新的功放虽然不是多贵,但各方面都比较均衡,和芬兰之声的音箱也比较搭,算是把系统的短板补齐了,现在听各种音乐都好听,再没有之前的压迫感,整个声音都是宽松鲜活灵动的

不过玩无源音箱,尤其是落地系统,要折腾的地方确实很多,现在系统主要框架听着没问题了,后面等声音稳定下来,应该会再折腾一下避震和线材玩一下

钉子垫子都得一段时间才能稳定的,你得让喇叭开个几天。原厂给你的钉垫和钉子肯定是合理的,先用用试试

起码要煲够煲透200小时以上再下结论玩音箱急不来的,然后再折腾功放和摆位折腾就是最大的乐趣。

音箱多听一段时间,看看有没有明显变化。。。。

这音箱加功放的价钱能买几对in8v2?

u.prestige 发表于 2024-9-30 14:02
这音箱加功放的价钱能买几对in8v2?

我音箱入手比较便宜,不过加上功放差不多也能买3对in8了,现在新的音箱还没调整好,总体听感还是不如in8

看样子换音箱还是要接谨慎,我就是目前满意就没有考虑换。。。。

我的经验:足够的时间有可能有显著变化,目前听的音箱就这么变化来的。

prodomo 发表于 2024-10-1 12:13
看样子换音箱还是要接谨慎,我就是目前满意就没有考虑换。。。。

是的,如果满意就不要轻易换音箱,可以折腾周边玩玩,我换音箱不是因为声音,实际上我对in8挺满意,主要是考虑客厅用,所以才换了一对小落地,翠鸟这对音箱其实也不错,可能是环境限制了,一直没能折腾出满意的声音

要好听,功放一定要下血本。。

有源厂家已经帮你调好了,所以说有源下限高啊

hiendx 发表于 2024-10-1 12:51
是的,如果满意就不要轻易换音箱,可以折腾周边玩玩,我换音箱不是因为声音,实际上我对in8挺满意,主要 ...

听音乐的过程中,比较少在意目前音箱的短板,虽然它本身就是短板。原计划肯定是要被替换的,但目前意愿很弱。

shinakasu 发表于 2024-10-1 18:34
要好听,功放一定要下血本。。

离开预算谈效果没有任何意义,你总得告诉楼主,花掉那对有源音箱几倍的价钱,才能搭建一套全面超越那对有源音箱的无源系统。

u.prestige 发表于 2024-10-2 11:39
离开预算谈效果没有任何意义,你总得告诉楼主,花掉那对有源音箱几倍的价钱,才能搭建一套全面超越那对有 ...

再升级也难,环境限制只能选小尺寸落地,单元配比上肯定比不上in8三分频8寸低音合理,当然喇叭素质翠鸟确实更好,可惜一个驻波搞不定,另外就是听习惯了8寸低音的规模和宽松,再听小尺寸还是有落差,换了音箱之后几乎很少听大编制了,主要就是听听人声,钢琴,小提琴之类的乐器

其实我也想搞一对小落地,发现很难选,有源的,怕坏了不好修——我用了三对有源,其中两对都中招修过,好在书架箱容易搬,落地箱就是另一个故事了。
无源箱也有几个候选方案,例如芬兰之声夜莺3L、意力407/408等等,但就怕万一几倍的价钱砸下去还不能全面胜出用了三年的Gold8就有点尴尬了。