-注册-
返回列表 发新帖
楼主: dgfsthr

提醒初烧,也提醒自己

dgfsthr 发表于 2024-6-3 12:11
像你这样的回复,明显是那种人。那种喜欢搅浑水,以别人的受挫感为食粮。随大趋势,对落单者落井下石。不 ...

没有什么一伙儿不一伙儿的,是你和大多数人不一样,我这个回复是希望你能认识到这一点,不过现在看来你明明心里很清楚,但是却不想去解决,当然这也没有错,只是这个选择大概会让你成为一个孤独者,但是你似乎却又异常的希望别人会关注你,理解你,所以我可以理解为你还是想解决这个问题是吗?那也许你应该试着让自己去学着做一些你很不屑的事情?比如不要这么轻易的就对你臆想中的冒犯施以恶意?

_Mock 发表于 2024-6-3 14:54
没有什么一伙儿不一伙儿的,是你和大多数人不一样,我这个回复是希望你能认识到这一点,不过现在看来你明 ...

你先冒犯我的,道歉也要排队。你先来。

Yin93035382 发表于 2024-6-3 14:31
不是心理,昨晚我們本地電祝台有探討過,屬高敏感人格,不明成因,介紹還說此類人多為聰明人

讲的很好,不加歧视。可惜你旁边的楼层根本不去了解,就认准了怼我。我看完了视频发现我不是高敏人群。我和你们说这么多话,高敏者是静默的。我无法管理自己的情绪,高敏者是情绪管理大师。我一事无成,高敏者都是干大事的。但我也对第二条视频有着不满,只说高敏者的强处。其实人只要努力,就会有回报。不必在意自己是什么类的人。有时努力短期内看不到回报。曾国藩有言:君子但尽人事,不计天命,而天命即在人事之中。    还好世上绝大多数是平庸之人,让我不会看不起自己。否则,都是成大事的人,而我注定只能发出小小的光芒,我会自暴自弃也不一定。
https://www.bilibili.com/video/BV1PS4y1E7z9/?vd_source=cda16da9f92ee2b8a2339df5b6c9784c

https://www.bilibili.com/video/BV1pJ4m1b72R/?vd_source=cda16da9f92ee2b8a2339df5b6c9784c

dgfsthr 发表于 2024-6-3 15:55
你先冒犯我的,道歉也要排队。你先来。

你可以先解释一下我如何冒犯的你吗?

www5192 发表于 2024-6-2 14:41
那上论坛做啥呢?甚至你还发了个帖子……

+1

字数补丁

_Mock 发表于 2024-6-3 16:17
你可以先解释一下我如何冒犯的你吗?

是你自己钻了牛角尖罢了,你不能接受有人...同时也不能接受别人...很矛盾    自己原话。你在我回复了前面一段话,立刻用我的词语反问我,还不算冒犯吗:还要继续钻牛角尖,鸡蛋里挑骨头。哎,没完没了呀。

dgfsthr 发表于 2024-6-3 16:29
是你自己钻了牛角尖罢了,你不能接受有人...同时也不能接受别人...很矛盾    自己原话。你在 ...

所以你是完全不接受别人指出你的问题吗?也许我说错了,但这是正常的,因为我们隔着两个屏幕在交流,我只能看到你的文字,说出我的感受,做一些推断,你为什么会直接误认为是恶意呢?你有没有意识到,如今这个网络环境,我大可丢下一句“神经病”,扬长而去,但我觉得这不是你想要的,不是吗?我能感受到你的焦虑,但是比起安慰,我更喜欢先尝试去找到问题,这在你看来这是不可接受的吗?

不要比较,人比人比死人。要知足

dgfsthr 发表于 2024-6-3 13:30
我再次读了1楼的话,我真的毫无所获。我小学的时候爸爸同事就说我太认真,比别的孩子心重。到现在我也 ...

楼主真的是位小朋友呢。没听明白很正常,四十岁前这些我一点儿也不懂,即使是现在,我还是不怎么懂。
因为儒释道这些东西,我压根就没怎么学过,甚至典籍我都不怎么爱看,我也不信这教那教,但同时也不是纯粹的唯物主义信徒。
我只是爱看历史,在了解了先贤们的生平之后,我明白他们讲的道理其实是一样的。

看了你36楼的言论,也翻看了些你以往的帖子,有些明白你的处境。但我不知道应该怎么对你说,也无从开解。
只能简单说一下我个人的理解,希望对你有所帮助。

道者,世界的本源,“我”也是世界的一部分、道的一部分,但有了“我”,就和道分离了,想要归真,需舍我合道,重归于一。
儒道本是一体,但儒不太讲哲学,更喜欢实在的东西,儒谈的常常不是道,而是法——入世之法。儒家的核心是礼,讲的是修身齐家治国平天下,礼就是秩序规律,就是天地之道,“我”合于礼就是合于道。我个人不太喜欢儒,规矩太多,太俗气,何况他家的礼也不见得有多少合乎于道。
佛家三法印是鉴别佛法真伪的标准,“诸行无常、诸法无我、涅槃寂静",其实与“舍我、合道、归真”是一个意思。佛法是出世之法,通过破除我执解脱。

比起来,中东三大教就跟儿戏一样。

说了这么多,总结起来,楼主的困扰,在于我执太重。并且一路行来不停地给自己加包袱,加到自己不堪重负。认清自我、放下包袱,可能不会有什么改善,但会让自己轻松一些。

就这几句话,写写停停,花了好几个钟头,总觉词不达意。但相信楼主的悟性远胜于我,如果愿意思考一些本源问题的话,定有所得。能有所悟,也是善因。若不屑一顾,亦算不增不减、不损分毫。

CameLF 发表于 2024-6-3 19:58
楼主真的是位小朋友呢。没听明白很正常,四十岁前这些我一点儿也不懂,即使是现在,我还是不怎 ...

感谢理解和夸奖。上次打完字,害得我好几个星期不敢上论坛,我猜都在轰炸我。上次说话也是受了一个作家影响,所以遣词造句,加重语气、力度。最近又看到有人说:说话就要直着来,顾虑太多反对的意见就会把话说的很圆滑,同时消灭掉了自己那一份最真实的感受。回到正题,算了。我其实也没想明白我执要怎么解释。就当作你们一开始没问过吧,本来我就不觉得我有我执,看不见毛不着的东西为什么要扣我身上,让我不自在。当作没这回事。我有很多缺点和不足,我并没有去学儒释道,我也不信。但我以前深信过儒道,被父母洗脑加强迫学过佛,看过不少佛经。至于道教,和我无缘。这位大哥,我也是30多岁的人了,如果你不信儒教,我建议你看看论语,论语曾经看的我天天大哭。因为我本来就重情义,又没有朋友。我把论语里的人当作活人来看,但后来崩溃了,看来感情用过了。到现在,我一直抑制自己的眼泪,因为那段时间我天天哭,流的我面部疼痛,病态的流泪了,感情很脆弱。建议你看看孟子,我没记错的话,真的是就是这本把儒家的精神讲的更细致。中国古籍我读过不少。我上初中时天天打游戏,熬夜看武侠小说。当时天天12点看呻吟语,这是一本会给人看抑郁的书,作者是个很认真的人,与读者的距离很近,当时我非常喜欢,还抄了全书几遍。其实现在脑子里浮现出画面,仍然是本好书。我不信儒释道,因为在你进去他们的时候会非常喜爱崇拜,一旦出来,才看清楚都是框框规则,在束缚自己。很多东西我根本做不到,身边的人也做不到。那时候我给自己起过一个名字,前阵子查五行八卦,起的真好佩服初中生的自己。既然有缘份,告诉你:源澈冥君,也做原车冥。我命里五行失衡,磁场低。一生命运坎坷,成不了大事,连做个普通打工人都不行。我是七杀格,明显被格用了。当时美梦连篇,以为自己能当大作家,当哲学家。现在梦想全部破灭,看到了现实的自己,再也不敢抱有大志。除非犯疯。20几岁发过一段时间疯。这个名字已经无用,但是前几天看了会八卦,反复念它能安抚我的情绪,治疗失眠和过度悲伤稳住心神。总比念阿弥陀佛、药师佛地藏强。一念佛号,我就想到地狱,我怕被佛教咒进去,不信佛则地狱空,轮回空。况且要不信它,理论依据不在少数。