-注册-
楼主: kalum

Bliss悦根本推不好Sus2

搭配问题就等于找对象。用穷举法找搭配不可取,浪费金钱(如果借不到产品的话),也浪费时间。最好的方法是厂家推出功放(耳放)和耳机套装,另一个办法就像我自己喜欢的电子均衡器,并有针对性的填补耳机均衡曲线存在的缺陷。

耳放出吗

精彩小功放+小小6se=小小的也很可爱

在! 发表于 2024-8-3 17:00
回想几年前,用功放玩耳机就是从6se开始折腾的,其间也折腾过不下十几台各种功放,我自己的感受,大多数情 ...

非常同意。
我最开始也是功放独立推SUS,火气很大,能推开但问题很多。后来加上前级后,几乎所有的问题都解决了。

在! 发表于 2024-8-3 17:00
回想几年前,用功放玩耳机就是从6se开始折腾的,其间也折腾过不下十几台各种功放,我自己的感受,大多数情 ...

感谢分享!看来要入个前级了。
目前只对比过耳放和功放,虽然功放一耳朵更好,但听久了总感觉不够细腻,总之少点意思。

etype 发表于 2024-8-3 21:52
推sus不需要煲机,holo家的产品需要热机倒是真的

再热机也不至于到这个地步

跟推力无关,悦单纯声音就那样

kalum 发表于 2024-8-3 22:54
是的,推he6se我就觉得很完整,推sus2就是形成不了那个包围感,不知道哪里的问题

sus2声场更大,没法包围

我一直不理解SUS有这么难推吗?我之前用OOR推Diana,感觉很好啊,OOR也就是几W的推力,SUS 是83,Diana是91,差15%左右,但是我的音量都是调的比较小的。
十几瓦还满足不了,真不知道要多大的推力才能出好声。

sus u考验的是系统的全部,并非只是耳放或功放部分,不要以为换了功放就能解决所有问题,还是得自己深度把玩才行,这种旗舰耳机对系统全局要求是很高的

zhangweifeng 发表于 2024-8-15 16:40
sus u考验的是系统的全部,并非只是耳放或功放部分,不要以为换了功放就能解决所有问题,还是得自己深度把 ...

認同,把玩和試聽肯定另一回事

轻风之语 发表于 2024-8-3 17:32
放大“功率”这么核心的营销概念
其实根本就不是厂商,抛个数字说啥你就信啥,那样你得搭多少钱冤枉钱进去 ...

对这个测量数据比较感兴趣,网址能提供一下么?

不用想了,没有放可以推好SUS,推不好是SUS的根本

poonhk 发表于 2024-8-20 23:03
不用想了,没有放可以推好SUS,推不好是SUS的根本

sus2和sus两个概念。悦能推sus,但是sus2低频少没有包围感。

castigliano 发表于 2024-8-20 22:25
对这个测量数据比较感兴趣,网址能提供一下么?

功率要各个常见负载测一遍,10欧测到600最好到1000
各个主要频率点测一遍,20hz测到15k
现在单纯丢一个几百几千瓦的孤立功率“数据”出来,已经忽悠不到人了。

楼主有胆气,敢说真话

轻风之语 发表于 2024-8-21 07:55
功率要各个常见负载测一遍,10欧测到600最好到1000
各个主要频率点测一遍,20hz测到15k
现在单纯丢一个几 ...

多谢,看到了,他数据库里最近的好像都是按照你说的新方法测量,一些老的貌似没有更新。已经很够了,非常好的参考!

castigliano 发表于 2024-8-21 10:05
多谢,看到了,他数据库里最近的好像都是按照你说的新方法测量,一些老的貌似没有更新。已经很够 ...

你没看更新吧,最新的某木林那个又“战略性逃测”有关项目了,哎呀,懂的都懂。
拿人钱财,替人消灾。
老头儿也不是**的

轻风之语 发表于 2024-8-21 13:22
你没看更新吧,最新的某木林那个又“战略性逃测”有关项目了,哎呀,懂的都懂。
拿人钱财,替人消灾。
老 ...

没仔细看,挑着瞅了几个,哈哈,再瞅瞅去

你有时间可以拉一个Excel表格,拉一下,脱墓陵。新标准出台前后,他们送测多少机器除以出了多少款机器这个比值,和新标准之前比较一下,很有意思的这帮小商人
JS永远都是JS,坑如果明明白白告诉你他是坑的话,还能坑得到人吗
有的钱就要靠信息不对称才能赚(骗)得到。