-注册-
楼主: 大翅膀

T1一代到手

T1一代不会刺,除非是蜘蛛网很后面的号

acura0 发表于 2024-9-30 07:59
前几天对比了7k号和1w号的,也是感觉万号的不刺。
不过用的是各自耳罩,也都是用了很久的,万号用的更久 ...

只要别塌了就行,我的塌了贴耳朵就很刺激了。如果太饱满也会有点刺

耳机俱乐部小黑 发表于 2024-9-30 09:29
t1驱动三部曲,首先要推开,不闷不缩不糊不压抑,这个阶段大力出奇迹。其次要控制住防止过推,过推的话高频 ...

点了

80港台 发表于 2024-9-30 10:23
现在买,有49年入国军的感觉,
今年拜亚100周年,必然会有新旗舰

不是已经发不了了那个什么770一百周年吗,而且拜亚最近发布的新品都是要放弃HiFi市场的节奏

t1一二代我感觉对转盘解码什么的要求不高,主要还是在耳放与搭配上。耳放也不是越贵越好,还是要对路子,只要不是太差的耳放都可以,一方面从电入手,墙插电源线啥的,可以提高声音的力度与透明度。另一方面要从平衡入手,平衡的t1要比单端的好推很多,比较容易推出声场和密度,另外如果有闲钱换根好点的耳机线信息量也会提升很多。

另外就是搭配了,虽然都说t1二代刺和闷,但我感觉和原线有很大关系,耳机本体就是提供一个规整的声场,密度,中正的声音。我换了一根超时空的耳机线后风格就变成了超时空的风格,大声场、真实、严肃的声音质感,同时保留自身耳机的特质。所以我觉得它的风格是很容易通过耳机线调整的。

至于说搭配的话,首先通过耳放去驱动开t1,要么就是提供素质的音源+染色的耳机线,要么是提供素质的耳机线+有美感、染色的音源

80港台 发表于 2024-9-30 10:23
现在买,有49年入国军的感觉,
今年拜亚100周年,必然会有新旗舰

借您吉言

bonobolton 发表于 2024-9-30 11:20
我以前听的是T1二代,我也非常喜欢它的声场,不是一昧横向求大,而是非常舒服的三维空间声场。

是这样子的

现在还能拿到T1一代,很难得哦。
这是个好耳机。

yongwanle 发表于 2024-9-30 00:12
说实话T1的上限很低,怎么推声音还是推不开,密度倒是很大

T1的上限一点不低,要搭配合适的耳放,并且不是越贵的耳放就推它越好。

2代帮顶

bonobolton 发表于 2024-9-30 14:55
T1的上限一点不低,要搭配合适的耳放,并且不是越贵的耳放就推它越好。

单元素质摆哪里 上线低不了

T1千号非同路过

真是个好耳机 杂食 干净 中正

可就是对大耳朵不友好 耳罩直径太小了..

想买但是真假难辨啊,有合适的走论坛 交易 还可以

Lukeyye 发表于 2024-9-30 16:52
T1千号非同路过

真是个好耳机 杂食 干净 中正

非同,好东西

yongwanle 发表于 2024-9-30 00:10
不觉得T1闷,声场小吗?

系统搭建完成度没有起来,是这样的

0000号帮顶。
听的时候可以前后挪动耳罩,可以获得不同的听感,这是斜置单元的双刃剑。耳罩如果寄了可以考虑换EDT 990vb,在售的EDT T1V耳罩太硬了,中频会往T1II的方向凹陷。
另外,770背腔确实是有低频反射系统的,包括你在内很多人不算喜欢的这种反射低频声最早是1980年代DT660MKII上最先搭载的,后面770 801 901 831都有,是拜亚当年做封闭式的杀手锏,现在好不好听先不谈,那个时候这东西可以说是人无我有的。

高频是不是发刺?多数耳机刺是自己音源设备问题。不能怪旗舰级别的耳机,听过很多耳机音质不干净多少有浑呆的问题,这不能算是真实还原,目前只用t1 I,搞好了是只古典和人声全能型耳机,

大翅膀 发表于 2024-9-30 01:16
有个问题,为什么t1是600欧姆  770p是250欧姆  同样的耳放T1的音量要比770小

请记住这个电流、电压、电阻三者关系的基本公式,一辈子都用得着:I=U/R