-注册-
楼主: cuidongke

HIFI圈这病态的发展是为什么?

就算有病也只是随身耳机HiFi圈吧,这标题可是连玩箱子的都躺枪了

一口钉 发表于 2017-3-2 17:33
高端耳塞都是万元级,高端大耳也就5K+,玩大耳去了。。。

潘多拉、大乌托邦都是好几万的。

顶下~~

一万块钱,我还是宁愿买个耳机,感觉更靠谱

这么说吧: 如果QDC出了款售价3万的号称宇宙最强塞,UM会拿什么去抗衡?难道推出一个品质相近 价格却是最实惠最厚道的5000块的产品去抗衡?  且不论这2者声音到底如何 光价格导向就让广大“烧友”们趋之若鹜了。据我所知某些大品牌 光代理商的利润就有30%,利润大是事实,然而不健康的市场导致不健康的竞争,不健康的竞争导致不健康的价值观,最终还是毁了自己。

第一条没毛病

胸口碎大石 发表于 2017-3-2 13:16
前端2000 ~    QDC不算~

没有家电论坛那波车 你这套前端就是5000

ddkkkmmll 发表于 2017-3-3 05:38
没有家电论坛那波车 你这套前端就是5000

ALO那波东西,指不定是怎么出来的呢。

8小节 发表于 2017-3-2 23:49
这么说吧: 如果QDC出了款售价3万的号称宇宙最强塞,UM会拿什么去抗衡?难道推出一个品质相近 价格却是最实 ...

这个很有道理,所以这个结果也很大程度是因为烧友的态度。

gmsuoduo 发表于 2017-3-2 21:36
讲道理,你要灭了市场本来就不大的hifi业,按照你这论调多来几次就没了。

首先市场要充分竞争才能出现现 ...

第一条,你要表达 意思是:因为没有竞争,所以厂家使劲标价也是正常的,无可厚非?第二 的意思是:HIFI毛利很高,可是也有其他行业毛利也很高,我干嘛不去说他们?
第三想说: 中国小作坊生存困难,所以我要理解他们定高价?
其实我挺不理解你想表达的意思

gaomeng 发表于 2017-3-2 12:26
国内厂家很多时候,很蛋疼。砖头3000拼性价比,5000拼性价比,一万还是拼性价比。一万多了品控还是上不去, ...

哈哈哈 这是因为国产播放器没找准自己的定位,让一个工科生同时具有艺术鉴赏能力是很难的,这就是为什么Apple和大雄贺典时期sony辉煌的原因,国内 呵呵只会堆料而已。

好东西还是有人买的,就跟车也有好坏一样,以声论价没什么

以价论声不科学,以声论价才是正道

kappao 发表于 2017-3-2 12:26
AKG和A&K搞出来的风潮,大家跟风的局面,说白了,就是有钱可捞而已,无钱可捞自然停手喽。

其实就这个说法说一句,很多人说k3是耳机高价的元凶,我到不觉得,个人一直觉得多单元才是原型,同系列单元数量和价格成正比,同系列但愿数量和素质基本也是正比,所以声价比诞生了。而单元构建的稳定结构弃之不顾,对单个单元的深入挖掘可有可无。
而k3和ak240开始那波实际上是奢侈品,但是k3的品控确实对得起奢侈品的名号,而奢侈品本身就不是适用于价值和使用价值的性价比思路,而是购买者出价决定价格的思路。这也是我说的高端国砖适度应该注重品控的原因。
另外提一点,很多人说以前对国砖大家就是期待声音,现在做工操作屁事一堆,甚至一些人说这是洋砖的枪。我想说实际上这是更多人把国砖纳入备选范围所致,以前根本连看都不看国砖对其自然没有要求,现在觉得国砖不错自然会把自己的需求带入,这也是促进国砖产业的好事。

塞子实在声价比太低。而且出街外界噪音大根本听不出好坏。在家老老实实上台机就行了。塞子2000以下直推足以

价格不贵声音也不错的器材还是不少,可是很多人都不满足于中端,老是一心想上旗舰,又舍不得花旗舰的钱,只能跺脚骂厂家定价高。让我想起网上一群人天天唾沫横飞地骂华为手机卖得贵。嫌他贵可以买廉价品牌,小米就便宜不少。又想要华为的品控做工稳定性,又只想花买小米的钱,还是爱占便宜的思想根深蒂固了,难怪马路上那么多碰瓷的。
HIFI器材又不是生活必需品,也不是垄断产品,嫌贵完全可以不买,商家卖不掉自然就降价销售了。卖得贵还能卖得好,证明就是有市场的,买不起还是多多努力赚钱吧!
话说回来,其实现在很多的中端已经比十年前的旗舰声音素质高太多了。同样5k多的播放器,dx200我认为比8年前的hm801的素质提高了不止一个档次。但是很多人一看价格就没兴趣了,认为声音肯定跟高端机不能比,就算素质高了调音也肯定没品位,谁叫它价格不高呢

HIFI圈就缺个小米这样砸场子的

prius0304 发表于 2017-3-3 11:23
HIFI圈就缺个小米这样砸场子的

一堆小米吧,不生产单元,靠性价比取胜

塞子真是越出越贵, 还不如玩耳机啊!

摇滚米饭 发表于 2017-3-3 12:21
塞子真是越出越贵, 还不如玩耳机啊!

应该说各家对换代没兴趣,更多追求升级。日系那几个老牌子旗舰其实没涨价,当然提升肯定不如堆单元。