-注册-
楼主: frog886

AKG K701的前世今生

Max98 发表于 2019-5-28 22:32
现在的国砖有能直推701 的吗

相对于日韩产品,国砖的优势就包括推力大,起码插上声压级够,至于是否喜欢那就见仁见智了,建议先申请试听。只是便携设备的电流输出必然是硬伤,即使台机市面上绝大多数产品也都不是电流型的。

最新编号卖到多少了?20万有了吗?

小时候接触的是aiwa的配机塞...口味略重...后来是sony的e808什么的...更重了...直到838...848...888...开始了我的清新之旅...废话了一排...第二排开始
701...佩戴舒适外观好...声音超值哈哈哈...900块买的

diego920 发表于 2019-5-29 14:51
最新编号卖到多少了?20万有了吗?

您这问题要想准确回答恐怕得咨询现今的代理商。我翻了下淘宝、京东上的近期晒单,应该还没到20万。

frog886 发表于 2019-5-31 11:26
您这问题要想准确回答恐怕得咨询现今的代理商。我翻了下淘宝、京东上的近期晒单,应该还没到20万。

谢谢!

北方的雪山 发表于 2019-5-27 19:09
单边进线怎么改平衡

平衡跟单边或双边没有关系,平衡接法只是将将左右单元的正负级都接到接口上而已。平衡和单端的区别仅仅是左右单元的负级接法不同而已,其它都一样的。

我手里有个7k号的却不是梅花版的楼主知道怎么回事吗

手持1w出头老包装梅花版,表示很不错

买了两只,一只9w6末期奥产,一只19w国产,对比一下,留一只出一只

好耳机,始于颜值,陷于音质。

去B站  搜一下Up《提琴夫人》~夜深时分用K701感受一下。

好文,看完就想买,现在akg能试听的很少了,只能盲狙了

金色黎明 发表于 2022-5-18 01:24
好文,看完就想买,现在akg能试听的很少了,只能盲狙了

tb租了试听啊,什么耳机都有

8000多号,梅花701来水一下。我退烧唯一没出掉的hifi设备

国产大手办主要两个问题
(1)耳罩填充物硬,佩戴夹脸同时耳朵和单元距离被撑得更开,更易出干薄亮的声音。但只要时间推移老化,声音会恢复相对正常,我这有个国产大手办就是差不多放了2年才开始比较好听的。(2)返修率极高,质量明显下降。
但以它售价来讲确实性价比很好,而且头梁疙瘩取消后至少压头问题解决了。

国产大手办那个低频质量你高估了,它那点低频在SEXTETT EP或双单元的270/280面前就是小儿科。也就欺负下500/501和摩擦器时代的240。
更何况国产是15年才推出的,之前K812 K712 K702 K267 K181一大票耳机早就推出数年甚至10来年,你这大手办的低频质量何德何能超过除KK外所有以往的akg呢?

同意总结的观点,K701对电流有很高的要求,必须纯甲类,其他的总是不对味

回忆贴。曾经手持47XXX奥产(已出)说几句。
1. 曾经拥有一个陪伴了10年的K701,已经熟完熟尽,确实是一股子优雅的劲儿,别的耳机上找不到的味道。lz可能忘了说AKG的煲机,K701异厚振膜那可真的是要煲啊煲,小火慢炖1000小时才会熟透,K3003也有这样的特点。

2.K701大电流是基础,但是如果只是纯甲类,比如小刺猬,依然线条过粗,这就是说,不能不考虑放大器控制力度的问题。对音源是敏感的,只是说它本身素质放在那里,就比如木桶的一个短板一样的存在,但不能否认对于音源的敏感性,好的音源至关重要,细节更加丰富,特别是弱音部分,以及更加立体的空间感(K701让人诟病的问题不就是横向大无边际纵向较为扁平的声场),好的音源能够一定程度上改善这个问题。

3. 私以为,K701最为适合的放大器,依然是胆机,就我试过的两类,300B高频妖娆一些,2A3整体均衡一些,可以根据自己的偏好选择合适的架构。不要迷信RKV,就我个人的体验而言,RKV MKII起码不能够让人满意,即便加了低阻适配器,依然力大声粗的声底尽显无疑,但是,更换了大盾、德律风根管子,甚至磨机之后,开始让人满意,可是价格...国产的胆机里面,显然已经有足够让人满意的架构,比如小不点、听风、原创等。玩胆机是定要换管子的。

4.尽管K701那个独特的味道在其他任何耳机上都找不到,KK上也似乎没有K701那么优雅的味道,但是并不是说K701没有缺点,缺点论坛上已经说了很多很多了,我也不再赘述。总而言之,这是一只有特色、值得玩的好耳机。提供一个互补的经典玩法,K701被人一直诟病的就是说大编制有气无力,可以试试DT990 600欧双休,基本是个退烧组合。而且一台过得去的胆机就能实现,当然,音源一定不能妥协。这两个耳机都对音源,有要求,还对煲机时间,也有苛刻要求。

5.我曾经以为会永远留着K701,在我有了音箱系统之后就毫不犹豫地将耳机系统出完出尽,尽管K701声底、味道如此优雅迷人,也不可能让我再回到耳机系统。

祝好。