-注册-
楼主: donthuang

T1 3rd雜談

难得的好帖子,顶你。

charmania 发表于 2021-2-9 12:02
看一路回帖下来,我觉得T1iii评价两极分化是很正常的,因为调音实在是太极端了。为什么不出一个完全版的DT1 ...

听交响没问题

按照这趋势,以后台机不能再是大力出奇迹了,该注重声音的细腻度

楼主写的挺好的,我买了一个3代的T1,也有一个3千号的T1一代,基本感受和楼主写的差不多。我买3代是为了办公室里听

闷骚的人的绝配,浓浓的黑胶胆机模拟味儿

听金属要预防走火入魔,感染力太强

基本同意楼主关于不同世代的评价。
812千里走单骑,就先不说他了。初代hd800和初代t1都是极具风格化的东西,喜欢的人非常喜欢,不喜欢的人嗤之以鼻,但是我觉得这样的设计更容易抓获自己的忠实粉丝。后来虽然hd800还叫hd800,t1也还叫t1,但是新产出的声音相比初版都有了些变化,到了hd800s和t1二代,可以说是更成熟了,但是也一定程度上抑制了自己的性格以契合大众的口味。
也许到了新时代,以t1三代为首的一众旗舰机,又重新开始发掘个性了呢?

andylovesu 发表于 2021-2-9 21:06
基本同意楼主关于不同世代的评价。
812千里走单骑,就先不说他了。初代hd800和初代t1都是极具风格化的东西 ...

森海家老設計師離職,看新設計師怎麼發揮吧

元AKG K812開發團隊那批人也開了Australia audio,預備今年要推開放大耳.....
我個人也希望走回風格化路線,但是現在環境已經不比十年前單純了

donthuang 发表于 2021-2-10 01:34
森海家老設計師離職,看新設計師怎麼發揮吧

元AKG K812開發團隊那批人也開了Australia audio,預備今 ...

希望出双边出线的K812,之前单边的太难了,我的就断线了

cdzsz67 发表于 2021-2-8 13:36
虽然觉得huang兄对T1对拜亚的执着在3rd这个时代真的是已经不值得, 但对比起上面那种把器材堆成垃圾山就自以 ...

那是个叛逆爱说反话的小韭菜,一贯喜欢把烂的说成好的,然后又把好的说成烂的。

同意用低增益推拜亚低阻抗型号萃取最大程度的细腻度. 我现在用EPA-007X 0dB增益推第一代T5p效果非常好.

不同意耳罩塌陷的T1能实现最好声音. T1的强项, 结像力, 是需要饱满海绵耳罩来实现的.

T1 1代无敌于天下。