-注册-
楼主: backxx0512

动圈旗舰里,还有乐感比大乌更好的现役方案吗?主听人声

furudeikarei 发表于 2021-7-12 19:11
adx5000大佬听的什么推的啊,最近在玩这个耳机 给wa5换了两个6sn7很意外的adx5000的人声好听了不少。。。
...

铁三角dac100+bha100

现在家里有天龙D9200,歌德PS1000e,大乌。感觉大乌是最全面的,最好的,建议直接上大乌,基本上就无欲无求了,其他耳机最多是有自己的特点。最夸张的是大乌拿手机直推都有非常好的表现,甚至手机直推都好过9200上耳放。有一个大神的帖子,你可以看看,非常有价值。http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2192954&highlight=rs1

根据我的经验,直接上大乌是最省钱的,上别的折腾来折腾去最终画更多的冤枉钱。而且上了大乌以后,完全没有必要在听别的了,因为一开始会有新鲜感,然后就会发现,还是大乌好。

银乌我听还可以。  大乌太贵

雨之归宿 发表于 2021-7-13 17:23
根据我的经验,直接上大乌是最省钱的,上别的折腾来折腾去最终画更多的冤枉钱。而且上了大乌以后,完全没有 ...

确实 一路烧到大乌才知道什么是动圈天花板。

chenpusnake 发表于 2021-7-13 15:20
mdr-z1r 比大雾好 rs2 听感更好 纯人声比如单曲 小王

不是吧,Z1R 和大雾我都有,我咋感觉Z1R就是个弟弟呢。除了能DJ狂嗨其他真的和大雾不是一个档次的。

MoonStrollcat 发表于 2021-7-12 19:44
本来想看戏,GL850是坑,请避雷,人声的表达并不算优秀,包括佩戴,易推性,乐感,均是下乘水平的耳机,GL850自带 ...

gl850如果推好了(比较难推 试试银狐和 gax evo)
真的很耐听  大乌我怎么也推不好  不是能量感太强就是控制不好    850的人声密度和醇厚感相当好听 密度也合适  不像大乌的侵略感   个人建议  
2个都试听一下  再做结论   前提是 2个都推好 但是大乌太难推了 反而是850  相对好推 只要推力大就能推个7788  而大乌对耳放的要求太。。。我之前也想搞大乌 但是发现推不好 就放弃了    现在主力是gl850

雨之归宿 发表于 2021-7-13 17:23
根据我的经验,直接上大乌是最省钱的,上别的折腾来折腾去最终画更多的冤枉钱。而且上了大乌以后,完全没有 ...

目前打算在大乌跟D8000pro中挑一个入,可是有点怕大乌故障的新闻,目前是比较偏向后者

alanhell 发表于 2021-7-7 21:17
感觉低频是靠素质堆的,高频只是靠平板的特性,让声音偏暗而已。在我的耳机里,动圈凡是细节好的,4k-6k ...

倒没有像大佬研究这么深刻

大乌重量倒是还好,但是那个碳纤维头梁为什么有点塑料的感觉

动圈旗舰,素质类似、不同声音风格的开放式型号,ZMF Verite 是值得考虑的。
国内还很冷门,国外玩家常拿来与大乌比较。
至于“乐感的优劣”,这个主观性太强了,跟听音风格、系统的搭配关系甚大...

(利益相关)

唯一答案难道不是静电吗