-注册-
楼主: jack123sa

版上说的模拟音源都有啥黑胶?

天国Z哥 发表于 2021-12-12 20:03
应该也有设备搭配可以把现代录音处理成lp一样温暖舒适的声音。

就是混音师用设备以及软件来调音,但现在的混音师一方面水平大幅度下降,另一方面也不会像过去那么认真。

天国Z哥 发表于 2021-12-12 20:05
我不能接受CD的原因一直都很明晰:额外的单独设备支出,额外购置碟片(还要分辨真假及不同版本)的支出, ...

但不少经典唱片的最佳版本网上没有下载文件,下载的文件绝大多数都是新版原盘的抓轨,何况抓轨文件和cd原盘声音也是有变化的。

gusijia 发表于 2021-12-12 20:45
就是混音师用设备以及软件来调音,但现在的混音师一方面水平大幅度下降,另一方面也不会像过去那么认真。 ...

我是说播放设备啦

gusijia 发表于 2021-12-12 20:47
但不少经典唱片的最佳版本网上没有下载文件,下载的文件绝大多数都是新版原盘的抓轨,何况抓轨文件和cd原 ...

我会不会追求某张专辑的最佳版本就看我对其有没有兴趣了,更况且我听的音乐还蛮杂,不止古典,还有手嶌葵,玉置浩二,泰勒斯威夫特,林志炫这些人杂七杂八的曲子……

gusijia 发表于 2021-12-12 20:47
但不少经典唱片的最佳版本网上没有下载文件,下载的文件绝大多数都是新版原盘的抓轨,何况抓轨文件和cd原 ...

像这些最好版本的盘,我就只是偶尔能在某些比较专业的设备展会,偶尔去某个烧友家蹭设备时会听到

天国Z哥 发表于 2021-12-12 20:52
我会不会追求某张专辑的最佳版本就看我对其有没有兴趣了,更况且我听的音乐还蛮杂,不止古典,还有手嶌葵 ...

主要古典差别大,流行人声cd和抓轨文件差距相对小

说起来,泰勒斯威夫特的新专red简直是现代欧美流行混音的典范。

gusijia 发表于 2021-12-12 21:07
主要古典差别大,流行人声cd和抓轨文件差距相对小

流行这方面就主要是要防mp3转的加无损这类的

以及不使用一些自带dsp的播放器

天国Z哥 发表于 2021-12-12 21:17
流行这方面就主要是要防mp3转的加无损这类的

以及不使用一些自带dsp的播放器

为什么不用dsp的音箱呢

木耳用户 发表于 2021-12-13 21:49
为什么不用dsp的音箱呢

这就是关键了

我没条件听音响