-注册-
楼主: 自持

乐彼hifi声(7)LP7ti:影片也HIFI!艺术电影的穹顶—诗人安德烈.塔可夫斯基(含资源)

57楼有链接

Temuer 发表于 2021-12-22 10:57
这里居然遇到老塔的粉丝,跟我一样,喜欢《乡愁》

不应该全都喜欢吗

自持 发表于 2021-12-27 15:25
不应该全都喜欢吗

全部喜欢应该是对的,我说的喜欢应该是特别的爱,就如同《撒旦的探戈》一样,尽管也喜欢塔尔贝拉的其它几部,但是也会无意识的排名。

Temuer 发表于 2021-12-29 08:12
全部喜欢应该是对的,我说的喜欢应该是特别的爱,就如同《撒旦的探戈》一样,尽管也喜欢塔尔贝拉的其 ...

那我最喜欢的应该是牺牲和镜子并列

自持 发表于 2021-12-19 09:41
确实不是每个人都能有幸进入艺术的大门,对你的错过深感遗憾,建议你从伊万的童年、安德烈卢布廖夫看看。 ...

无缘之人,大可不必强求之。

感谢楼主,让我认识了塔可夫斯基。

第一次看到苏联著名导演安德烈-塔可夫斯基的第一部电影:1962年的“伊万的童年”,被惊艳到了!优美的长镜头,教科书级的打光和摄影,包含隐喻的画面,每一帧画面都是完美的构图,绝对不容错过大师经典。

这部电影1962就得到了威尼斯金狮奖和九个国际大奖,但是太过于前卫和艺术,基本没人观看。导演后面的几部电影由于不再迎合苏联的宣传思想,被苏联禁映。多年后才得以上映,IMDB上塔可夫斯基的电影基本都是8/10分以上,极其罕见。

电影讲述的是一个母亲和姐姐被德国人杀害的小男孩成为侦察兵的战争故事,硬是被导演拍成了艺术片:白桦林里,男二号追求女军医那一段,战壕上的一吻,苏式浪漫的豪迈,无以言喻的香艳。

枪林弹雨下的沼泽地,密集的枯树,倒映在斑驳的湖面,冰冷凄美的画面,隐藏的躲避德军的巨大风险;一架插入地面的战机,苏军的小船在前面摇曳而过,强烈的视觉/心里震撼令人叹为观止。

人物的摄影是让我这个玩摄影的敬佩的五体投地:前中后的人物构图,大光圈的虚化增强了画面的戏剧化,暗示了人物的主次;强烈的阴影勾画出经典的肖像摄影,雕塑般静态的经典,可这是一部电影啊!

长镜头中,人物从远处走向画面外,短时间回到镜头中,变成了近距离肖像,极具视觉张力;海滩上,洒满从卡车上掉落的苹果,远近的马匹,慢慢消失的卡车,简直是超现实主义绘画。

慢慢再看后面几部电影。

有只野猫 发表于 2022-1-2 07:11
感谢楼主,让我认识了塔可夫斯基。

第一次看到苏联著名导演安德烈-塔可夫斯基的第一部电影:1962年的“伊 ...

后面的更加精彩,如果伊万给80分,那后面部部得90分以上,还有满分作品

感谢分享

1fUKCGlDAUPSanScmL332yQ
提取码:tfli
再贴一次链接吧,自己在前面加度盘

自持 发表于 2022-1-25 14:43
1fUKCGlDAUPSanScmL332yQ
提取码:tfli
再贴一次链接吧,自己在前面加度盘

非常感谢。

最喜欢《镜子》,自传。

大海大 发表于 2022-1-25 19:07
最喜欢《镜子》,自传。

《镜子》的确很棒,说是自传,我感觉更像导演把自己变成镜子去印照他所经历人事物。不属于那种真正为了讲自己的自传

自持 发表于 2022-1-28 16:05
《镜子》的确很棒,说是自传,我感觉更像导演把自己变成镜子去印照他所经历人事物。不属于那种真正为了讲 ...

精神自传。诗人电影确实不能按一般的传记小说去理解。

好帖

听听

资源是不是删除了?看了几遍,也没有找到.
方便的话,是否可以贴出?或者告诉我名字也行,我自己找

找到了,不用再贴了,谢谢

我也下载看看