-注册-
楼主: 大翅膀

为什么拜亚的旗舰封闭比其他的旗舰便宜那么多,难道真的是业界良心吗

cbib 发表于 2022-1-23 09:28
我现在主听古典的耳机只有十元
绝对是神器
现在连009都不听了

那一定是9.9包邮的原道了

newbie777 发表于 2022-1-24 12:56
那一定是9.9包邮的原道了

不是原道
是一个腔体结构特殊的耳塞
因为各种大耳听的比较多 对小塞不了解 为了验证这个耳塞是不是比其他的好 我试听了十几个贵的塞 听下来还是10元这个声场最自然

品牌价值定位就在那摆着,在德国国内是百年老二,卖贵了没人买;再说技术水平离深海还是差一个档次,虽然有旗舰耳机但声音总体比起深海旗舰差不少。

前进 发表于 2022-1-24 12:18
奇侠 1我听高级高音喇叭的音箱很久     铝带气动极高频延伸比耳机高的多  2蒙上阻挡物只能极高频次高频全 ...

1我听高级高音喇叭的音箱很久     铝带气动极高频延伸比耳机高的多

铝带气动我都听过 音箱上确实好

----------------------------------------
2蒙上阻挡物只能极高频次高频全阻挡 其中极高频损伤更大
很多耳机就根本出不来极高频
---------------------------------

3刺耳的是次高频  极高频所谓的“反而”不会刺耳 耳机烧友几乎 绝大部分 大部分一辈子没听过极高频   你说反了 耳机玩家使劲想降低的是凸起的次高频
我说的极高频就是指你的次高频 我们说的有点错位了 极高频确切的说是身体感受到的  想听极高频弄个频率发声器就行了
-----------------------------------------------

4 极高频很难延伸 耳机更大部分没有 不用阻挡就没有
是的
------------------------------
5 唱片录制是麦克风放在演奏区域直接捕捉声音信号 不是放在听众席  重点  坐在听众席经过长距离空气阻滞极高频 三频信息量 低频动态范围瞬变速度都弱爆了   比高级音响重放唱片弱N倍    这就是耳机论坛搞笑理论之一  音箱玩家因为体验过声波经过空气的衰弱  根本没有耳机论坛这种附庸风雅的“听现场”的幻想
相比音箱 耳机是有弱点
但最新发现耳机还是有“骗过”大脑的机会的 就是我说的 必须双向传播声音 这可能与一般耳机设计完全相反 但我研究下来 耳机要获得现场的听感不是不可能
重点在于要营造一个对比声场 就是说 要有两个声场 一个环境声场 一个器乐声场 不知道这么说你明白了没有 我想如果你是老烧 我一说你就明白了(有人觉得在室外听耳机声场会大很多 就是这个原因 物理原理我也基本想清楚了 )
可惜目前没有什么耳机设计者意识到这一点 我也是研究那个10元的耳塞才发现的 这个耳塞结构很特殊

至于你说的录音 我想的是如何利用现有的录音骗过大脑造成现场的效果
冲击力上现场后排其实并不大 管风琴除外 管风琴一演奏整个大厅都在震动 因为它就是安装在墙体里的 整个大厅都是共鸣腔

cbib 发表于 2022-1-24 13:24
不是原道
是一个腔体结构特殊的耳塞
因为各种大耳听的比较多 对小塞不了解 为了验证这个耳塞是不是比其 ...

这么神奇?什么牌子型号?

newbie777 发表于 2022-1-24 13:34
这么神奇?什么牌子型号?

无牌代工的 我偶然发现
当然这个塞子也有很多问题 需要自己改造
目前正在改造中
关键是它的结构太特殊
这么说吧 它就不是利用振膜推动气流让你感觉到声音的 而是一种纯震动 类似骨传导但又不是骨传导
为了确定它声场是否更好 我特地去店里仔细听了hd800和hd650 600

cbib 发表于 2022-1-24 13:36
无牌代工的 我偶然发现
当然这个塞子也有很多问题 需要自己改造
目前正在改造中

哦,新技术。

也不是
是比较怪异的设计 其实估计是个淘汰方案

我的感受:
1)我听过的耳机里,大乌最好,毫无悬念的全方位强于T1
2)但T1(我是2代)足够好了,每天听都很满足了

cbib 发表于 2022-1-24 13:31
1我听高级高音喇叭的音箱很久     铝带气动极高频延伸比耳机高的多

[/backco ...

有些耳机耳塞有一点极高频 我说的是经过长距离声音素质 品质 性能  不是声场

opa828

白牙为什么不考虑dt1990pro?这个价位最好的耳机,还是半开放式,声场更自然舒展,白牙玩过这么多就喜欢这个1990,HD700不如1990的,森海不是每个耳机都做得好,森海我就留HD800S,无论调音还是素质都比HD700好。

前进 发表于 2022-1-23 09:17
因为10k赫兹凸出厉害 极高频延伸还不好 所以一直便宜 到t5三代在单元前面遮一层厚棉把高频全部抹杀变暗  被 ...

赞成,使用镀银线改善高频延伸,同时使用eq削减次高频的凸起是可行的,单元前垫纸高频损失太大了,就算凸起处能得到削减,但是牺牲了更高频率的高频

黄海之波 发表于 2022-1-28 22:09
白牙为什么不考虑dt1990pro?这个价位最好的耳机,还是半开放式,声场更自然舒展,白牙玩过这么多就喜欢这 ...

1990是开放的,用不了,1770到是可以考虑;但是不知道怎么样

Mahandi 发表于 2022-1-28 22:20
赞成,使用镀银线改善高频延伸,同时使用eq削减次高频的凸起是可行的,单元前垫纸高频损失太大了,就算凸 ...

是的  而且单元前垫纸不能在位置和幅度上准确削减次高频的凸起

大翅膀 发表于 2022-1-29 01:11
1990是开放的,用不了,1770到是可以考虑;但是不知道怎么样

别1770了,闷,真心不建议上白牙的封闭式。

LZ要封闭,为何不考虑天龙d7200这种价格稳定,市场已经充分验证过的可以避雷的产品呢?

voidmind 发表于 2022-1-24 00:50
感觉就是无线时代的挣扎,奋力一击。
好推,平价。音质不错,直接走量。

想存活下去的一条路,这个市场太小了。反反复复就这群人。

zhangdenglu 发表于 2022-1-29 12:58
想存活下去的一条路,这个市场太小了。反反复复就这群人。

这群人还只买一副耳机,却反反复复折腾前端,到头来耳机厂只能挣一次钱说不定耳机还是海鲜市场或者坛子收的只伺候这帮烧友那肯定做不大