-注册-
楼主: tokyohowe

求建议:性价比好的数播网播转盘是达菲还是树莓派?

tokyohowe 发表于 2022-6-14 21:50
大概明白了,类似前后级或者分体电源设计,解放主机性能,从机辅助从而提高效率输出

我去鱼找找,感谢 ...

你手上有macmini  可以拿来试试手  百度有教程

太费事,弄个电脑装上itunes、qobuz、tidal,接解码器上,用手机随便选。

或者买个索尼黑砖+耳机,各听各的。

beijinglaoshi 发表于 2022-6-15 10:11
太费事,弄个电脑装上itunes、qobuz、tidal,接解码器上,用手机随便选。

或者买个索尼黑砖+耳机,各听 ...

我就是想起到前面那个效果,但电脑在书房不方便搬来搬去

毛毛头 发表于 2022-6-14 23:04
你手上有macmini  可以拿来试试手  百度有教程

需要把现有的OS系统格式化,重新刷达菲系统吗

tokyohowe 发表于 2022-6-15 10:18
需要把现有的OS系统格式化,重新刷达菲系统吗

做好达菲镜像u盘 安装前最好备份mac如果有需要用的话   然后进入BIOS进入达菲u盘系统把需要安装的硬盘格式化以后进入系统安装就可以

想说一点 就是Q和T平台都是不如Cd抓轨的 我是用抓轨机抓的 但是我也对比过我用普普通通的光驱来抓和Qobuz对比 抓轨也还是更胜一筹 还有个很大的问题是 Tidal歌曲多 但是音质远不如Qobuz Qobuz也有不少华语流行 但是有哪些 缺哪些 这个非常不确定 前几天我朋友来 结果Celine Dion都是缺的

JackieHe12345 发表于 2022-6-16 03:10
想说一点 就是Q和T平台都是不如Cd抓轨的 我是用抓轨机抓的 但是我也对比过我用普普通通的光驱来抓和Qobuz对 ...

你的意思是正版网播官方资源,不如CD抓轨音质?不能吧

tokyohowe 发表于 2022-6-16 10:34
你的意思是正版网播官方资源,不如CD抓轨音质?不能吧

我是用了Hifi交换机的

你要我给光猫和路由器上线电的话
那我觉得太疯狂了 无法接受

而且Cd抓轨也是正版资源啊
如果是我抓出来再刻进刻录碟 再抓的话 可能就不如Qobuz了 也是和抓轨机一样的玄学吧 就文件一样 丢进Foobar去做盲听也都不一样

我也是可以给你几张Qobuz有16 441资源的专辑的 Cd抓轨 你自己去比一下Qobuz
如果是Qobuz只有24 441的话 Qobuz死得更加惨 我朋友跟我说24 441资源99%来自Cd直接转 这点倒确实是未证实 随便听听就好

JackieHe12345 发表于 2022-6-16 12:17

如果你AB过了,那么肯定相信你

但我感觉T也好,Q也好,应该是唱片公司的正版母带转的flac格式吧,应该不会差到哪

我之前有对比过某靠谱大站的各种“无损抓轨”,和QU的朋友抓取下来的同专辑,同16 44,感觉明显Q的声音要好,刺激度比抓轨少很多,更耐听

JackieHe12345 发表于 2022-6-16 12:17

给光猫和路由器上线电就会发现Q,T比抓轨的好了,听串流音源的供电非常重要

Garfieldbubu 发表于 2022-6-16 13:14
给光猫和路由器上线电就会发现Q,T比抓轨的好了,听串流音源的供电非常重要

我晚点就去试

Daphile吧,单论声音要比moode、picoreplayer一类的都好一些。还有个方案是用树莓派刷一个HQPlayer嵌入版,但只当naa使用,再用一个电脑做播放,网线接过去。

tokyohowe 发表于 2022-6-16 13:08
如果你AB过了,那么肯定相信你

但我感觉T也好,Q也好,应该是唱片公司的正版母带转的flac格式吧,应该 ...

你说到“靠谱大站”
我可以给你提供几个思路 如果有不同意的都可以交流
顺带再一提 我现在还是订阅着Q的 可以拿来找碟
我并不是说它不好 我觉得它音质肯定是好的 只不过不如Cd抓轨罢了

我们谈论的其实是纯Xuanxue范畴 这个你不可否认吧
因为
Cd抓轨 对于制作Cd母盘的那个16 441的音频文件来说 就是100%纯纯无损的 你没法用任何方式证明它有损 这个事情我做过对比了
一个16 441的文件 刻进Cd-R 再抓出来 是不是一样的 再把抓出来的刻进另一张Cd-R 再抓出来 是不是又是一样的 很简单就能证明
但是
抓轨机抓出来的东西却比普通光驱好听 明明抓出来的文件都一样 还不止是Md5 我还拿去对比过二进制源码的 就是完全一样的要拿Jitter说事的话 文件是不会带Jitter的 文件一样就是一样
还有
你说的 “Q和T”都更好听 这些都足以证明我们讨论的是纯Xuanxue范畴

还有

你就算说 从录制时的48K或者96K采样率转换为Cd所需的44.1K
可以看作“听不出来的几乎无损”
但是还有个24 Bit转16 Bit的过程呢 这个总不能说无损了吧 不信的话 拿一首24 Bit的曲子 转下16 Bit 听听是不是损失很大便知

但是大部分专辑的Cd抓轨却能比正规渠道发行的24 96/24 48好听很多
如果说“做Hires的母带的人拉跨了” 说实话我觉得不是很解释得通
因为
大多数情况下 只有小部分Cd 不需要对比 一听就觉得“缺陷真不少”的 Hires才会更好听
这也只能说是Xuanxue了

靠谱大站里 我找到过很多资源 我确定是真无损 但是听着还不如我用普通光驱抓出来的
我觉得很可能是他们从Wyy或者Kugou下下来的 然后 用解压软件解出Flac
然后

很显然的事情:你把一首歌 Wav转Flac再转回Wav 先对比两个Wav是否相同 首先验证文件没损坏 然后 也能一耳朵听出变差 丢进Foobar做Abx盲听也是肯定能听出来的 因为我就试过
那我觉得Wyy和Kugou加密格式应该也会有此影响 加密时一次影响 解压时再一次影响

不需要你相信我我可以把我手头的Cd 用普通光驱抓轨一遍 然后发给你 你拿去比Q和T 我觉得这是很有必要的

你要是还是觉得是Q和T更好 那我也尊重和理解

我只是想向你“证明”一下我这个观点怎么来的 并不是一定要让你和我想法变得一样

JackieHe12345 发表于 2022-6-16 23:22
你说到“靠谱大站”
我可以给你提供几个思路 如果有不同意的都可以交流
顺带再一提 我现在还是订阅着Q ...

非常支持你这种有理有据的交流方式,本身就是讨论,不触及任何利益和口水之争,这个过程也是帮我和部分同样疑问的朋友们解惑

首先声明一点,我对数字音乐方面,接触了大概十几年,但绝对小白水准

更喜欢实体音乐,不过这不在这段讨论的范围内

从上周之前,我一直认为无损抓轨的声音都是可以的接受的,因为我提及的“某大站”,相当多的是提供CD封面照片甚至手写ID等的上传,但我在若干解码器下听的还是毛刺感十足,确定肯定不是系统问题,系统已经比较OK

这个时候,身边几个朋友玩网播,然后传给我了几个他们抓取的Q和T的16 44,我对比之前下载的同专辑,确实柔和些许,相比之下我下载的明显会冲很多

当然也存在我对比的那几张专辑,是假无损

你看这样如何,明天我们短消息联系,我发几个音乐或歌曲名字,如果你手头有实体盘,能否抓轨并且发给我

十分期待这次对比结果,也对任何能改善我系统的数字音源这个难点而重新点燃希望

P.S 目前我设备数字方面是临时凑合用OPPO 203或者mac mini做转盘(发这个帖子也希望确定买哪款达菲之类的音源),解码前前后后换了若干,目前留下的是和弦qutest,因为只听流行用。群辉NAS储存各种PCM和DSD,有真有假
听古典,全部买黑胶碟,唱机是莲LP12次旗舰,唱放EAR

tokyohowe 发表于 2022-6-17 00:46
非常支持你这种有理有据的交流方式,本身就是讨论,不触及任何利益和口水之争,这个过程也是帮我和部分同 ...

没有问题

嗨 流媒体怎么可能跟本地播放相提并论   

最忆是儿时 发表于 2022-6-11 16:05
达菲主机就是装了达菲的电脑,这个电脑可以是一两百的小主机,也可以是几千的电脑

那达菲主机还能玩游戏或者正常使用电脑吗

Frank75 发表于 2022-6-11 23:03
最简单的方法就能体验:达菲装u盘上,用u盘启动mac mini,无损原先系统,enjoy!

你这样子直接M1加上音响 不就直接可以播放了?
装个电脑不累吗?

hifi交换机你用的是什么?我听别人说仙籁N8交换机很不错

刚翻到自己的帖子,发帖这个过程把功放和线材大幅升级了下

声音更满意了

但数播转盘还是没搞定,解码器就和弦qutest了,只用数播听流行歌曲,看到鱼上有个卖小电脑达菲系统的,下周淘一个回来分享下心得