-注册-

聊聊最近玩过的中高端进阶级产品(Vulkan、N5005、QTX、FW1800、水银、FH9)

作为K3粉,一直想入手N5,可惜他配的2.5和蓝牙线对我来说一丁点用没有,花钱买两根不用的线不说,还占地方。

顶楼主,水银的听感跟我自己的感觉完全一致简直就是把我想说的说出来了

c91 发表于 2022-7-21 11:12
作为K3粉,一直想入手N5,可惜他配的2.5和蓝牙线对我来说一丁点用没有,花钱买两根不用的线不说,还占地方 ...

现在这个价格 这些线等于白送的

汉征西将军 发表于 2022-7-21 10:56
照楼主这个说法,QTX比水银更适合流行人声?看了好多文章,逛了一些店都说水银不错,他们自家不还说是流行 ...

水银的话我更倾向于把他定义成一个电子乐爽塞、或者听一些ost交响乐表现也不错,因为人声存在感实在不强而且比较薄、被低频遮掩的比较明显。QTX的声音能够明显的感知到背景器乐和高低频都是为了人声而服务的、而且人声比较厚润细腻、很适合流行人声。

ghostrider 发表于 2022-7-21 12:56
现在这个价格 这些线等于白送的

确实、一般这个价位耳机的配线单卖至少都是200左右。也就是说n5005多的两条线对于有需求的人来说相当于节省了500左右了。

写的很好,FW001的评价和我的听感符合
请教下LZ,我想给FW001配一条风格不同的流行人声塞,选哪条比较好?
我听男声比较多,主要是周杰伦
预算两三千吧

蓝撒加 发表于 2022-7-20 18:54
你说的很对,我认为飞傲还是很良心的厂家,但我发现缺点说不得,说就是你听感hufi,有些枪文误导人,搞的 ...

听流行人声fa7s都比fh9强,但是听卡农,fh9简直让我无法自拔

汉征西将军 发表于 2022-7-21 10:56
照楼主这个说法,QTX比水银更适合流行人声?看了好多文章,逛了一些店都说水银不错,他们自家不还说是流行 ...

可以试试fa7s

水银人声不薄吧

个人觉得是偏薄的。。

zyfj218 发表于 2022-7-21 16:31
写的很好,FW001的评价和我的听感符合
请教下LZ,我想给FW001配一条风格不同的流行人声塞,选哪条比较好? ...

QTX我觉得是比较适合的、人声是比较厚润的,不过整体的风格比fw001要更年轻细腻轻快

雪下得那么认真 发表于 2022-7-21 23:02
QTX我觉得是比较适合的、人声是比较厚润的,不过整体的风格比fw001要更年轻细腻轻快

嗯嗯,好的,感谢!

vulkan能秒n5005?

,,, 这个结论是怎么得出的、秒不了

毒暗閠之鹅 发表于 2022-7-21 11:19
顶楼主,水银的听感跟我自己的感觉完全一致简直就是把我想说的说出来了

我对自己的听感还是比较自信

居然少了千元价位一位重量级圈铁UNA

只听过水银,感觉它低频量有但不会轰头,而且下潜不够深,其实偏中上盘,人声稍微靠后,但高频也不会刺耳,总的来说偏流行风格取向。

5005用温暖的前端推比较合适,灰菠萝典型的冷声,不适合5005.我用安桥ha300听5005很好听,比fh9强多了,不知道楼主怎么会把5005的分数打的这么低

beyondxx 发表于 2022-7-23 21:33
5005用温暖的前端推比较合适,灰菠萝典型的冷声,不适合5005.我用安桥ha300听5005很好听,比fh9强多了,不 ...

确实、配w2虽然会有种没推开的感觉但是声音上会比灰菠萝舒服很多

准备再写写z1r和变奏曲