-注册-
楼主: angel5631

yba副牌究竟算不算yba?----剖析一款低价解码芯片极其简陋却细节满满的cd机

angel5631 发表于 2022-8-31 14:36
声音都不全面了,我觉得就不适合谈素质了。素质首先要在中正全面的前提下。

没明白你的意思 声音中正最重要?
如果这样说 那你干嘛买yba这副牌cd机呢  哈哈哈哈
那歌德党就不存在了  3/5A也不会停产后涨到天价

野有蔓草 发表于 2022-8-31 21:30
那歌德党就不存在 ...

中正是基础。yba为啥你就觉得不中正了,yba如果连中正都做不到,怎么跻身hiend品牌?和你说这些没用,你玩过yba没有?你听过35a没有?35a分多少版本你知道不?35a玩的是情怀,中频迷人,事实上,很多有大系统拿来偶尔听个小曲,没见几个人拿来当主系统玩,除非你不听交响,而且35a这价格,明显是有一群人炒起来的,没啥意义,几万块买个半截箱子的当主系统没见过。

YBA这个品牌,2010年就属于某灵了,紫檀贴了天眼查图片。

hardman_die 发表于 2022-8-31 23:27
YBA这个品牌,2010年就属于某灵了,紫檀贴了天眼查图片。

我只说以前的,这个副牌可不是现在yba,是正经的拿了yba元件和技术,差不多就是换个产地。现在小白吹了,我觉得这牌子就可以不看了

野有蔓草 发表于 2022-8-31 21:30
那歌德党就不存在 ...

不知道你对yba的偏见来自哪里,不过真心建议你去听过之后再说,yba的hiend地位毋庸置疑,只是很多人诟病及其垃圾的cd机改的,加上解码芯片及其差劲,基本就是低端三洋cd机自带的三洋自家解码芯片,这芯片在外面卖都不到10元一颗,但是yba副牌调音的工整和完成度,我觉得可以完胜同价位甚至更高价位,起码在我这对比了an的解码都不输,甚至某还胜过一点,要知道我留下的an解码二手6k,还只是单解码。当然这个cd机我也只是玩玩,和我现在用的体积有冲突,加上橡胶老化,卖给一个烧友,他对比和我说比某些上万老cd机都好。顺便说下35a,一方面很多人囤货赚钱涨价,一方面是喜欢,35a有独特的味道,就像an解码,我一直留着舍不得出,不是因为素质高,牛逼,因为味道独一份,以后我也大概率落地箱再买个天朗mini做辅助,不是说天朗mini好,是中频迷人,偶尔换个口味听听小曲非常舒服。人嘛就这样,总是觉得这套没玩过想玩玩。

angel5631 发表于 2022-8-30 11:07
台湾产,叫什么audio reference,咸鱼搜yba副牌就有了。起码我觉得用料接近原厂,山灵和yba原厂是两回事
...

具体型号是啥

牌子audio refinement 型号complete。这机子有两代,一代是贴主的complte。新一代是我手上用的complete alpha。新一代不知道具体有没有厂家宣称的Yves-Bernard Andre本人进行巨大改进,也可能缩水了。我是怕坏,买的是后推出的版本,闲鱼上2300买的。

zikomol 发表于 2022-9-1 16:27
牌子audio refinement 型号complete。这机子有两代,一代是贴主的complte。新一代是我手上用的complete a ...

谢谢,感觉便宜大碗,想冲

胡萝卜甜菜汤 发表于 2022-9-1 16:29
谢谢,感觉便宜大碗,想冲

我记得以前你问过CD机推荐,到现在还没买呀,hh。我是奖学金到了,直接冲。本来是想买马兰士的8006cd机,后来楼主热情推荐我雅乐的primo 和这一台yba副牌的cd机,后来上个学期我就买了yba副牌的,目前在用,很满意。可惜最近我的拜亚880pro坏了,对着cd机没法听,欲哭无泪呀 〒_〒
以后工作了一定买yba现役旗舰signature,现在努力吧233

zikomol 发表于 2022-9-1 16:37
我记得以前你问过CD机推荐,到现在还没买呀,hh。我是奖学金到了,直接冲。本来是想买马兰士的8006cd机, ...

是啊,问过,找不到外观合适的,这yba副牌可以考虑

zikomol 发表于 2022-9-1 16:37
我记得以前你问过CD机推荐,到现在还没买呀,hh。我是奖学金到了,直接冲。本来是想买马兰士的8006cd机, ...

我都忘了推荐给谁的,我觉得这机器2k价位,对标某些名气大价格贵的都不会输,入门性价比及其高的产品,我玩过的cd机还是有点多,雅俊,linn,naim也听过,chord也听过,还有些高价牌子,可以说全新和二手5k以下基本不会有几个比他强。如果你觉得高频太亮,可以换个保险丝就行。其实我觉得还算中正,法国鸡普遍声音偏浪漫点,高频比较飘逸。耳放用好点,我现在用600欧的990挺好的。耳放我用了一段时间trigon,还是回来用自己diy的鲁迪rp8了

angel5631 发表于 2022-9-1 16:50
我都忘了推荐给谁的,我觉得这机器2k价位,对标某些名气大价格贵的都不会输,入门性价比及其高的产品,我 ...

那就定了这台了,谢谢

胡萝卜甜菜汤 发表于 2022-9-1 18:56
那就定了这台了,谢谢

这个cd机最大好处就是yba避震都给你加了,省了很贵的避震,我现在用的意大利audio analogue大师旗舰cd机,一套避震1200多。都半个yba副牌机器了,然后法国调音基本都是偏浪漫,高频比较优秀,如果觉得高频过高了点,你可以买个其他的保险丝,比如镀金舒特,还有他们说的siba那些。

angel5631 发表于 2022-9-1 19:26
这个cd机最大好处就是yba避震都给你加了,省了很贵的避震,我现在用的意大利audio analogue大师旗舰cd机 ...

好的,谢谢

这个cd机最大好处就是yba避震都给你加了,省了很贵的避震,我现在用的意大利audio analogue大师旗舰cd机 ...

买这个yba副牌之前我是嗓子dp430,感觉这机器听人声不比嗓子差,买了这机器后,想想这个价位的机器可能还是上不了台面,又买了马兰士sa ki ,我就发现这机器超值了,对比了一个月,还是出了马兰士saki。2w多的机器也不是想干翻就能干翻它滴。。。。现在不瞎折腾了,就留着它,213光头随便找,不烦神!

angel5631 发表于 2022-8-30 19:03
这是真旗舰,比很多大牌强,比如ear,用了低端雅俊加了个胆输出前级,卖几万,某德国机器,卖几万也就马 ...

感觉我就是你说的先买EAR然后升级十万块AA的大冤种

angel大大,后期alpha版是飞利浦蓝色的电容吗?我看了相关介绍好像不是这样的

是的,「為何 Audio Refinement 會使用印上法國音響品牌 YBA 的電容呢?」我猜許多人都想知道,我手邊的資訊是 ---

Audio Refinement 有段時間幾乎是 YBA 的...二軍,Audio Refinement 雖在台由文聲電子生產,但無論是 CD 或擴大器內皆使用大量 YBA 的專屬元件,使用者同樣的調音及三點避震伎倆,甚至連全世界的販售通路都重疊( 也就是全世界代理 YBA 產品的公司也幾乎同時代理 Audio Refinement ),原來 Audio Refinement 是由文聲電子及 YBA 共同擁有的音響品牌,Audio Refinement 曾向 YBA 購買大量訂製零件( 也就是印有 YBA 字樣的零件 ),後來隨著 Audio Refinement 逐漸茁壯,改由零件需求量大的 Audio Refinement 代為統一下專單,再將部份零件回銷到法國由 YBA 使用...,後來文聲電子獨立成為 Audio Refinement 的品牌擁有者,而 YBA 也被中國山靈電子給收購,各自有了新方向獨立發展。

上圖印有 YBA 字樣的濾波電容便是當時的訂製品,由德國 ROE 公司特別為文聲電子生產( 這代表訂購量非常大...),和先前金色外觀的 ROE 同規格電容相較,文聲表示 --- 新的 ROE / YBA 電容同樣保有開闊的聲音與極佳音樂性,且通過新一代環保要求,這些電容底部有四支接腳( 一般多為兩支接腳 ),在安裝時可提供更堅固的結構,大幅降低震動的可能,坦白說,除了高單價外一切都好...,好啦,就是捨得用好料啦!

zikomol 发表于 2022-9-1 22:33
angel大大,后期alpha版是飞利浦蓝色的电容吗?我看了相关介绍好像不是这样的

是的,「為何 Audio Ref ...

应该就是,不过也没啥,飞利浦也是找人代工的,所以是roe家也不出奇。飞利浦找roe代工,还有化工也有。正常操作。而且呢,电容写着ll,代表longlife,长寿命,基本欧洲的普通电容寿命很短,但是长寿命电容几十年不会坏。

angel5631 发表于 2022-9-1 23:09
应该就是,不过也没啥,飞利浦也是找人代工的,所以是roe家也不出奇。飞利浦找roe代工,还有化工也有。正 ...

嗯,那就没必要买黄roe电容换上去了

fzyf1 发表于 2022-9-1 21:51
买这个yba副牌之前我是嗓子dp430,感觉这机器听人声不比嗓子差,买了这机器后,想想这个价位的机器可能还 ...

我自己都没用yba了,在用雅乐primo的小机器,我耳机系统在书桌下面大了一竖排很窄的架子,只能放25cm的器材,大系统有雅乐旗舰,对比下yba副牌还是要差了一截,主要是下盘和整体都要稍差一点,yba我换了保险丝提升挺大,但是高频那种特有的韵味没了。所以还是放弃了。