-注册-
楼主: weiweimax

文豪、金嗓子、天琴和二嫂。

浮云一切 发表于 2022-9-8 13:11
这个看上去不错  老cd机  8片1702  1w多

卧槽,这两天刚下单一台,哈哈

吉大宝 发表于 2022-9-8 18:35
很有代入感,已经很生气了

不能再说了,画面又浮现在我眼前….我又想揍他了

二嫂K03XD一票,不推荐欧系的低端CD机。

二嫂或者嗓子吧,小天琴和aqwo的声音一言难尽

Miniquark 发表于 2022-9-8 18:56
二嫂或者嗓子吧,小天琴和aqwo的声音一言难尽

那就多说几句呗~

轻之肥宅S 发表于 2022-9-8 18:54

k03xd全新要6w+,和AQWO一样也是超了楼主预算,没办法

轻之肥宅S 发表于 2022-9-8 18:54

这个低端的定义让我有点迷惑

cjm123 发表于 2022-9-8 19:06
k03xd全新要6w+,和AQWO一样也是超了楼主预算,没办法

对的,因为其他东西基本没什么投入,就想买个有一定品质简单不折腾轻松欣赏音乐。
目前就一个evo耳放,俩耳机,有时接电脑听有时听CD。完全没打算烧咸菜电源箱子啥的。

cage0730 发表于 2022-9-8 18:39
卧槽,这两天刚下单一台,哈哈

买了这机?

同样型号,不是同一台

买德国清澈旗舰唱盘,让他推不动,推倒了也不用打,直接下辈子注意。

weiweimax 发表于 2022-9-8 19:01
那就多说几句呗~

这两个卖得是韵味,声音撑不起框架,素质也对不起价格。天琴绅士一点,文豪更柔美一点,小系统或者桌面听个人声小作品还行,放到大系统里,都没法听。

Miniquark 发表于 2022-9-8 22:08
这两个卖得是韵味,声音撑不起框架,素质也对不起价格。天琴绅士一点,文豪更柔美一点,小系统或者桌面听 ...

我朋友听交响也没问题啊。还是世霸的落地。虽然这两个素质不是那种很牛逼的,但是也不至于你说的这么不堪。

如果不考虑SACD,可以看看文豪Le player3+,是文豪产品线较新的一个系列。我就用的这个,解码部分规格比CD8还高,支持dsd512(亲测能解),但因为太便宜(新机才三万多)开不了各位大神的脑放,所以一般咱不敢说话啊。另外,aqwo换了日本机芯所以支持sacd,价格翻番了。

angel5631 发表于 2022-9-8 22:10
我朋友听交响也没问题啊。还是世霸的落地。虽然这两个素质不是那种很牛逼的,但是也不至于你说的这么不堪 ...

对比了就知道是一对坑货,看二手价就知道了

Miniquark 发表于 2022-9-8 22:12
对比了就知道是一对坑货,看二手价就知道了

起码比二嫂和金嗓子声音好。除非你是喜欢日本那种比较尖,薄,下盘收的很紧那种萝卜味。而且这几年商家好像挺喜欢推二嫂和金嗓子的,啥箱子都推荐搞一套金嗓子全套推,高频是真的好,其他真的难听,这才是撑不起系统,就像上面是个大旗到处飘的高频,下面是个圆规脚,都收没了,人声也不好听,我听过代理好多次了,完全没好感。

angel5631 发表于 2022-9-8 23:00
起码比二嫂和金嗓子声音好。除非你是喜欢日本那种比较尖,薄,下盘收的很紧那种萝卜味。而且这几年商家好 ...

每个人听感和喜好不同,很难说服对方

312612368 发表于 2022-9-8 23:34
每个人听感和喜好不同,很难说服对方

是没法,不过我身边老烧都是没买二嫂和金嗓子,买了的也后悔出了换欧洲机。我们也互相对比过,所以没啥好说的,喜欢日本货没问题,但是也别把欧洲机说的一文不值。

宇碧竹 发表于 2022-9-8 21:45
买德国清澈旗舰唱盘,让他推不动,推倒了也不用打,直接下辈子注意。

真要买了,我老婆会对我说这句话的

angel5631 发表于 2022-9-8 23:51
是没法,不过我身边老烧都是没买二嫂和金嗓子,买了的也后悔出了换欧洲机。我们也互相对比过,所以没啥好 ...

从来没有说过欧洲货一文不值。而是这两台机器溢价严重。楼主预算的范围内,二嫂和嗓子还是还是给多少钱出多少声,嗓子在这个价位低频是没有权威感,但通透度,细腻度和安定度等比小天琴好太多。二嫂在这个价位段没低频???
五万内买欧洲新机,总觉得这个不行那个也不到位很少能够一直听下去的,我就是这样过来的。桌面或者小书架可以选择小天琴和aqwo,听了多了换落地就知道这两款入门的刀有多狠。言尽至此,不多争了。