-注册-
楼主: high0048

再谈HD800的搭配,bha1

banshee 发表于 2023-2-14 17:48
哥你自己的机内线换了啥?有些啥变化?用单晶铜合适吗

我准备换纯银的机内线

1122333 发表于 2023-1-10 21:25
其他bha-1有需要的朋友也可以M我 我邮寄给你

大佬,你的卡扣怎么没声音

1122333 发表于 2023-2-11 21:08
我个人建议电位器如果能继续用就不要改啦  不好改  
降低增益的电阻倒是可以换 但是得小心,第一是容易 ...

下面的端子是给电源灯供电的吗

high0048 发表于 2023-1-15 15:41
最新进展:

收到坛内@1122333 兄的升级cardas过机线,换上之后,音乐味和细节均有提升。

左边这组换了 右边那组不用换是吧 感觉右边是给电源灯供电的

high0048 发表于 2023-1-11 20:08
握手,不玩动圈耳机有10年了,现在回来发现耳放都是天价,国产的耳机耳放也毫不谦虚

看到这句,会心一笑。

国产的耳机耳放也毫不谦虚

1122333 发表于 2023-1-10 21:24
作为bha-1的老粉 看到楼主喜欢我很欣慰 如果还想折腾可以换换机内的电源线 效果也不错 换起来也非常简单  ...

请问大佬 插针和插头型号

xinxincaty 发表于 2023-4-1 15:25
左边这组换了 右边那组不用换是吧 感觉右边是给电源灯供电的

看大家的反馈 有2个朋友都表示接到灯的那一组线换了声音改变更大一些

求教这个耳放如何解决结相前压的问题?总感觉纵深不够,推HD800S总有一种置身乐队中央的感觉所以现在在出它

1122333 发表于 2023-4-1 21:40
看大家的反馈 有2个朋友都表示接到灯的那一组线换了声音改变更大一些

好的 多谢

1122333 发表于 2023-2-11 21:08
我个人建议电位器如果能继续用就不要改啦  不好改  
降低增益的电阻倒是可以换 但是得小心,第一是容易 ...

大佬这个线多长

5pin的粗线不小于8cm   7pin的细线做12cm

用换过纯银机内线的BHA1推HE6(原来耳机是HE6SE),那种细腻流畅水润,简直听哭了,欲罢不能的感觉。过去HE6SE不大能表达好的曲目,也是让人非常感动,太赞了

1122333 发表于 2023-4-3 10:10
5pin的粗线不小于8cm   7pin的细线做12cm

多谢

这老古董放今天就是个玩具,当年也跟风买过,那声音一言难尽。说它声音不行就扯上周边,合着别人玩其它耳放都不搞周边似的。

都2023了怎么还有人吹它,什么国产社死其它石头机耳放都没法卖了都能说的出口

想问一下楼主,换的保险丝具体什么型号?

有人知道这台里面eagle rise的牛对应plitron或其他品牌的规格哪里可以买吗?输入是100~120v美规谢谢

是有配套电源,溢价电源  2万元,只是是否舍得的问题,贵过耳放本身3倍,实在下不去手。

百事通的声音硬+冲+机械,毫无音乐性,数码味大,难听的一批。

以前看了这个帖子,也准备“按图索骥”改机内线,结果把机器拿到师傅那里,他说机内线根本不用改,然后从网上搜了bha-1的电路图,打开机盖研究了一晚上,就定下磨改方案了,怎么改的我没去看,但知道零配件只花了27块钱(估计是包邮的吧)…师傅事情也多,我等了好几个月。磨改要,卧槽,变成厚润风格了,我觉得原有特色透明度是略有下降(师傅自己坚持说改动应该不影响这个),但对比大多数耳放仍旧算透明度很高。改动后前后搭配变得很容易了,原本就推得不错的800这些就不说了,意外的是,推1266tc很不错,原本1266tc中高频衔接处特别容易薄、不流畅等,现在用磨改过的bha-1听中高频衔接处变得厚润流畅了,那个舒服啊,于是接下来连续听了五天的1266tc(手里耳机采取轮换制,一个耳机一般不超过两天)…然后金平面那个气动850也意外地变得更好听了…
这台放其实没改的时候也不是不能听的,就是特别考究搭配,电源线、信号线甚至保险丝那里,都得注意调整,而且不同耳机需要的搭配变化还不一样…但的确这个放的底子就这样,从听感上的确有先天不足的,比如没改之前做前级,那种薄刺感我就完全没法降伏调教…磨改之后,居然可以给我的静电放做前级了,直通后再也没有以前几个频段挥之不去的薄刺味了,所以这次磨改很惊喜很意外

laphier 发表于 2023-4-2 00:26
求教这个耳放如何解决结相前压的问题?总感觉纵深不够,推HD800S总有一种置身乐队中央的感觉所以现在在出 ...

spl phonitor xe 独有的matrix可以解决,看来还有有人发现了国产机这一块儿不行。