-注册-
楼主: ou85

系统声音的层次

看文字确实有点偏激啊,不过我更倾向于语言没组织好,我们绝大多数人每天听的音乐不都是录音么?

ou85 发表于 2024-2-25 09:35
线材真心非常重要,但里面的水太深,一般烧友还是浅玩一下较好。

线材很关键,但不是最重要。机器设备不行,再好的线材也没用

2054 发表于 2024-2-26 12:11
你不愿意交流那是你的事,我回不回复你是我的事情,你愿意用这种愚蠢的方式去选择器材是你的自由。
是的 ...

你啊,非但偏激,还喜欢意淫,我有说我愿意用录音去选器材吗?前面讨论的是录音的作用啊,涉及到意愿问题吗?我有说我愿意?你这意淫大师别往我身上乱扣帽子啊。

还有啊,录音在不同的场合出现,有供朋友们欣赏的,有用来分析对比的,作用不是唯一,但你却觉得录音的作用唯一…………你的帖子里用了一个词:以偏概全。这个词用在你对录音的态度上,非常合适。

偏激,意淫,以偏概全,都是你啊。

让我也意淫一下:不知道你是说话没大脑的小学生呢?还是生活遭遇各种不顺然后到网上寻找宣泄的中年男呢?

重复

kugongzi 发表于 2024-2-26 13:21
你啊,非但偏激,还喜欢意淫,我有说我愿意用录音去选器材吗?前面讨论的是录音的作用啊,涉及到意愿问题 ...

上网对你来说是来找认同吗?是因为生活中缺乏认同所以对与你观点相左的言论就无法忍受?
你要在网上当痰盂,为什么反感别人往里吐吐沫呢?
你既然说没有愿意用录音去选器材,那很好,说明之前的话你也不是没听进去,也意识到不能用录音去作为器材选择的依据。既然录音不能作为器材评价和选择的依据,那录音不就剩下彩虹屁这个功能了吗?可以发出来在朋友的吹捧中获取极大的满足感。
既然你喜欢以偏概全的用人的几句话去评价这个人的个性和生活。那你刚刚说不和我交流,结果还是忍不住来回复我。(看来是说到你痛处了),鉴于此,那你就是言行不一前后反复蛇鼠两端咯。

喇叭系统涉及到临场感
那确实有点名堂了~

2054 发表于 2024-2-26 13:32
上网对你来说是来找认同吗?是因为生活中缺乏认同所以对与你观点相左的言论就无法忍受?
你要在网上当痰 ...

咦?又收回你的意淫了?那,要不要收回你说的那些什么唯一啊,绝对啊之类的偏激词?

你搞清楚点,我是不愿意与你交流,但是你要是想搞事情,我奉陪

kugongzi 发表于 2024-2-26 13:43
咦?又收回你的意淫了?那,要不要收回你说的那些什么唯一啊,绝对啊之类的偏激词?

你搞清楚点,我是 ...

说录音没用,就是搞事情啊?看来录音在你的音响生活中占有极大的比重了,属于碰不得的范围?

我倒想知道你所说的搞事情是指什么?你奉陪又是指什么?是想顺着网线爬过来咬我?

说到现在我倒是真的非常好奇了,为什么有人对反对录音这个事情那么的激动和敏感?是因为录音是你音响生活的重要组成部分?分享录音是你获取玩音响成就感的重要途径?录音是显示自己见多识广的唯一来源?还是因为录音可以掩盖你系统的缺陷和不足?
总有原因的呀。成都烧友群里面也发录音。一种是商家发出来给大家看,我这里又进了什么什么产品,欢迎大家来玩。一种是老烧发出来给大家看我今天又在听什么软件。还有一种就是发出来给大家显摆看我的器材多么牛逼,并且期待着大家用彩虹屁回应。总有原因的呀。

2054 发表于 2024-2-26 13:45
说录音没用,就是搞事情啊?看来录音在你的音响生活中占有极大的比重了,属于碰不得的范围?

你看看你看看,说录音有唯一作用的是你,现在说没用的还是你,一会儿说有一个作用,一会儿说没有,自己打自己耳光,舒服吗?

kugongzi 发表于 2024-2-26 13:56
你看看你看看,说录音有唯一作用的是你,现在说没用的还是你,一会儿说有一个作用,一会儿说没有,自 ...

你的阅读理解能力只是有待加强啊。我说过了,录音的唯一作用就是彩虹屁呀。这也是我的核心观点。只是为了让这个观点显得不那么突兀,所以又绞尽脑汁找了两个理由让他显得高情商一些。让他显得不那么伤人一点。

2054 发表于 2024-2-26 13:53
说到现在我倒是真的非常好奇了,为什么有人对反对录音这个事情那么的激动和敏感?是因为录音是你音响生活 ...

现在我针对的不是录音,针对的是你;我不是在跟你交流,而是找你麻烦,明白了吗?

kugongzi 发表于 2024-2-26 13:56
你看看你看看,说录音有唯一作用的是你,现在说没用的还是你,一会儿说有一个作用,一会儿说没有,自 ...

如果你不幸被我言中属于第3类,喜欢分享一下器材,并且期待别人的点赞的话。那我也就只能祝你玩的愉快了。如果你恰好不是我说的那三类,我倒想听听你玩录音的原因是什么?可千万别告诉我交换录音是为了教学相长,互相交流器材的搭配哦。

kugongzi 发表于 2024-2-26 13:59
现在我针对的不是录音,针对的是你;我不是在跟你交流,而是找你麻烦,明白了吗?

那我就更加好奇了,你所说的找我麻烦就是在网上发帖吗?这个除了增加我中午散步时手机的电耗以外好像对我没有什么影响啊。还是你真的能顺着网线爬过来咬我?

2054 发表于 2024-2-26 13:57
你的阅读理解能力只是有待加强啊。我说过了,录音的唯一作用就是彩虹屁呀。这也是我的核心观点。只是为了 ...

来,你告诉我,彩虹屁这个作用算不算作用,如果不算,为什么不算?
还有,有人那录音来分享给别人欣赏,这是一种作用,还有人拿录音来分析,这是不是另一种作用?你为什么说录音的作用唯一?唯一到底是什么意思?

kugongzi 发表于 2024-2-26 13:59

虽然你不想说录音。(也许是发现自己无言以对了吧。)。但我还是想跟你再说说录音。
如果你的录音水平和录音器材能够达到一家正规录音棚的水平。那你的录音是有参考价值的。但从目前而言,哪怕威虹用人头麦加后期的混音。其结果和他产品实际的效果也是天差地别。大家也就听个热闹。大家捧场无非也是表达对老周的尊重。想不到真有人把这录音当真了。布鲁门和夫的箱子录音不少。和实际的效果有相似之处吗?

kugongzi 发表于 2024-2-26 14:04
来,你告诉我,彩虹屁这个作用算不算作用,如果不算,为什么不算?
还有,有人那录音来分享给别人欣赏, ...

我很高兴你认同我的观点,你现在也认为录音的作用就是彩虹屁。
这个作用对你很重要吧,所以才那么激烈的跳出来维护他。

kugongzi 发表于 2024-2-26 14:04
还有,有人那录音来分享给别人欣赏, ...

至于你说的后两种那个不叫作用。通过分享录音让人欣赏或者分析的方式来收获彩虹屁,这才是它的作用。这是不是你平时分享录音的原因所在呢?

2054 发表于 2024-2-26 14:07
虽然你不想说录音。(也许是发现自己无言以对了吧。)。但我还是想跟你再说说录音。
如果你的录音水平和 ...

咦?这会你又说录音有参考价值了?前面怎么说没有任何参考价值呢?我还用红字来标出来呢,你怎么又扇自己耳光啊?这么舒服吗?

还有啊,我有说录音和实际效果比?你长眼睛没有?瞎了吗?好好看看我前面说的,我主要听对比录音,通过录音找出器材声音的不同之处,和实际效果比了吗?