-注册-

几万的UM在它面前就是“智商税”

水到扣脚的托尔 发表于 2024-4-1 10:32
你听过fw01吗,听过就知道比fww好听

不太可能吧,同一家产品,差价这么多,便宜的好?

bgc11811 发表于 2024-4-1 11:01
不太可能吧,同一家产品,差价这么多,便宜的好?

当时为了给fw01配fww原线,我直接收了个全套的fww,两者同用fww原线的话,01更好听

水到扣脚的托尔 发表于 2024-4-1 11:50
当时为了给fw01配fww原线,我直接收了个全套的fww,两者同用fww原线的话,01更好听

都买过,不可能。

cavenx 发表于 2024-4-1 11:51
都买过,不可能。

可以,相信你自己

只能说你信你自己的听音口味。正常的话,fw01再怎么换线也不会超越fww。

水到扣脚的托尔 发表于 2024-4-1 11:50

fww原线这么好?我一直放着没用它,基本全新

cavenx 发表于 2024-4-1 11:58
只能说你信你自己的听音口味。正常的话,fw01再怎么换线也不会超越fww。

fww相比01,声场小,密度低,没低频,这俩素质还差不多,我都不知道怎么比

bgc11811 发表于 2024-4-1 12:28
fww原线这么好?我一直放着没用它,基本全新

可以的,这跟原线能值八九百米

水到扣脚的托尔 发表于 2024-4-1 12:48
可以的,这跟原线能值八九百米

这玩意3.5的,基本没法用,没有4.4,发挥不出播放器实力

水到扣脚的托尔 发表于 2024-4-1 12:47
fww相比01,声场小,密度低,没低频,这俩素质还差不多,我都不知道怎么比

横向fw01宽一些,但是fww的声场是球形,纵向更好更规则。至于密度和解析,都是fww更好,我怀疑你是不是把声音蓬松感和混响当密度了。低频量感fw01明显偏多,fww低频虽然比较瘦,但是下潜,线条感和弹性都好于fw01,fw01的低频优势只占一个量大蓬松。综合来说fww素质明显高,这两个不是一个级别的。怎么比都没问题,厂家不会是傻子。

你的观点其实有点像:hd600换线好于hd800s。只能说你喜欢hd600的风格没毛病,但是说600比800好,就不可信了。

3百多的bte8,1k多的fw01,目前随身主力,轻便又好听

cavenx 发表于 2024-4-1 13:50
横向fw01宽一些,但是fww的声场是球形,纵向更好更规则。至于密度和解析,都是fww更好,我怀疑你是不是把 ...

您是大佬,我fww只玩了一年,其间换了5根线,不是所有线都有球形声场,而且就算声场是球形也太拘谨了吧,01能大上一圈。没有一根线能拯救fww的低频,弹性是可以,至于下潜我觉得完全不如01,就算质感再好,量没有就很难受。要说密度好,我只在古董线上听的出来,其他线的fww声音稀薄,结相精细,对于流行的演绎很糟糕。
当时我听交响用五重奏,流行用01,fww没有机会听就卖了。多半是我技艺不精,没把fww玩好。

bgc11811 发表于 2024-4-1 12:49
这玩意3.5的,基本没法用,没有4.4,发挥不出播放器实力

可以康康raquar,他家线配01很强

水到扣脚的托尔 发表于 2024-4-1 15:16
您是大佬,我fww只玩了一年,其间换了5根线,不是所有线都有球形声场,而且就算声场是球形也太拘谨了吧, ...

大家一起交流吧。fww我说球形声场主要是原线下。我是fww,z1r和ie900一起玩的,这三个里面,fww的横向声场是垫底的,确实不算出色。我试着换过4.4的平衡线用台机推,有改善,但是平时主要还是玩的原线。jvc家木振膜我最早入的是fx750,后来买了fx1100和fw01,朋友的fw1800也听过一段时间。这几款和fww声音风格取向不一样,fww是偏中高频的,其他几个都是偏中下盘。你喜好估计是偏向fw01这类的,总之适合自己就好。

能说出fw01密度比fww低的,说啥都不奇怪了、

另外fw01的低频有明显的谐波失真。仪器测出来的那种。

bgc11811 发表于 2024-4-1 01:39
耳塞却要上台,那很难受啊,我只玩随身播放器。台式系统尘封很多年了

qa390就很好了,都不用le,当然le更好~~~

wutao888521 发表于 2024-4-1 01:14
不不不,你的智商是200,情商为零,要不说你女朋友还是处呢对吧

是的 我和我女朋友都比较保守

考研数学徐涛 发表于 2024-4-2 01:04
是的 我和我女朋友都比较保守

你还搭理他,脾气真好。

wutao888521 发表于 2024-4-1 00:36
非得一踩一捧就有点过了,jvc神塞不是fw10000吗?按照你的逻辑,都去听几百块几千块以内的耳塞好了,说白了 ...

+1