-注册-
楼主: 吖吖吖柯

又犯瘾了,想升级音箱。求各位大佬推荐推荐。

laijc007 发表于 2024-6-5 19:59
推荐用r2r的解码

好的,我去看看。

有对比过mtm嘛?我这里没地方试听。

ahs371 发表于 2024-6-5 20:42
楼主有预算当然要升级了,听老烧说过升级的原则,不要买档次好那么一点点的音箱来升级,要有跨度的升级效果 ...

感谢解答,有对比过705和kh80吗,80虽然尺寸小点,但我桌面够用了。  

优于kh80吗?

hljm4a1 发表于 2024-6-6 08:18
kh80还是比较稳妥的,体验一下纽曼买kh80就行了。做工不错,自动eq也算简单。声音嘛就是普通的有源监听声。 ...

好的,感谢!不过kh80二手跟全新差价不大。估计买也是买全新的,再有,kh80用麦克风调和用软件调,差别大吗?

吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 13:05
好的,感谢!不过kh80二手跟全新差价不大。估计买也是买全新的,再有,kh80用麦克风调和用软件调,差别大 ...

kh80要专用麦克风才能用纽曼的软件搞自动eq,对于驻波eq肯定是有用的。
但是网上有些说法是通过eq,想要什么样的音色风格都可以,这是不可能的。

吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 12:55
感谢解答,有对比过705和kh80吗,80虽然尺寸小点,但我桌面够用了。

没有对比过,但我玩过3寸、4寸音箱,音乐的氛围感比5寸差远了,我现在用的5寸在书房,6.25寸落地加低音炮在客厅有声装,结论就是大尺寸喇叭对小尺寸是碾压性的,三频更均衡。当然用3寸-5寸音箱加低音炮也是可以的。

我是落地加书架,无源。

hljm4a1 发表于 2024-6-6 16:58
kh80要专用麦克风才能用纽曼的软件搞自动eq,对于驻波eq肯定是有用的。
但是网上有些说法是通过eq,想要 ...

可以用ipad下载neumann的软件输入音箱距离,房间大小调的。只是不知道效果怎么。

公爲下天 发表于 2024-6-5 23:53
买个功放加落地2.0,非常舒服。书架箱低频不理想

落地好占地方啊。

ahs371 发表于 2024-6-6 17:25
没有对比过,但我玩过3寸、4寸音箱,音乐的氛围感比5寸差远了,我现在用的5寸在书房,6.25寸落地加低音炮 ...

但是705超预算太多了,还要买前级。

从mtm降级到305,不开玩笑是全面退步,没有一点是比mtm好的,这个5寸单元低频下潜还没mtm好。唯一一点好处是底部是平的可以上悬浮支架吧。

i07734 发表于 2024-6-6 22:39
从mtm降级到305,不开玩笑是全面退步,没有一点是比mtm好的,这个5寸单元低频下潜还没mtm好。唯一一点好处 ...

为什么要降级呢?

吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 22:51
为什么要降级呢?

mtm已经用了一年多再拖就要掉太多价了,先挂着找psi a17这个档次的音响,但是没有好价格,mtm就先被出掉了,没音响用了就先先买个价格不心疼305先凑活,结果后面买了爱丁堡reference x机架和42c4显示器,预算花的不剩多少了,还一直全是龙肉音响,向下包括705p,kh120,sc205 305,所以目前就算是降级情况了。
还有再提一嘴,305的底噪比mtm大了好几倍

i07734 发表于 2024-6-6 23:09
mtm已经用了一年多再拖就要掉太多价了,先挂着找psi a17这个档次的音响,但是没有好价格,mtm就先被出掉 ...

我的305貌似底噪不大哇,而且我是
连的便携解码mojo。有对比过mtm和kh80吗?

吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 23:31

kh80在我这地位是比mtm低的,二代的校准麻烦不说,同作为低价位玩具,下潜也不能到位。

吖吖吖柯 发表于 2024-6-5 18:17
总感觉声音不够细腻,密度也不够大。

你这要求并不低,尤其声音密度,小尺寸的音箱很难做到。细腻的话MTM似乎会更接近一点

吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 23:31

我的JBL305底噪也是非常小,30cm外就听不到底噪。现在毫无升级JBL305的愿望,因为满意度达到了95%。当你的音箱或者耳机,听录音效果好的音乐,总是感到抓耳、抓心、感到每个音符每段旋律都非常好听,感到无法形容的好听,这种满意度就是100%。
建议楼主去天声论坛看看他们的退烧指南,对买音响还是很有帮助的。我的经验与退烧指南基本一致。

ahs371 发表于 2024-6-7 10:50
我的JBL305底噪也是非常小,30cm外就听不到底噪。现在毫无升级JBL305的愿望,因为满意度达到了95%。当你 ...

jbl是真的牛,价格做到这么低,低音下潜弹性都一流,波导调好了也很好听

吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 21:03
落地好占地方啊。

嗯,还有一个重量级大功放才能推。非常占地方。