-注册-
楼主: kalum

Bliss悦根本推不好Sus2

悦推sus听古典我基本都是开到+4b到+8db,你这音量太小了怎么推得开?难道我耳朵半聋了?

workwonder 发表于 2024-8-22 00:11
悦推sus听古典我基本都是开到+4b到+8db,你这音量太小了怎么推得开?难道我耳朵半聋了?

superfet的6w输出能搞定sus?和悦有多大差距?
还是这俩标称32欧的输出功率差别很大,但60欧附近输出功率反而差别不大?

workwonder 发表于 2024-8-22 00:11

估计和解码器这些的电平差异有关吧。

我听力用了这么多年其实也没那么好,不过我用DAVE接着悦开着前级模式DAVE-34DB,悦都只开-15左右听L5K和多单元平衡耳塞的。

poonhk 发表于 2024-8-20 23:03
不用想了,没有放可以推好SUS,推不好是SUS的根本

同意,SUS是永远推不好的耳机

sus听古典最主要是纵向不太好,你会感觉横向声场很大,但是纵向层次感比较贴脸。当然不考虑这个缺点其他都很优秀了。
相当全能杂食的耳机。

我是梅解码,悦推sus一般-24到0之间吧,还是看音源,有很多碟就是声音很小。

castigliano 发表于 2024-8-22 00:24
superfet的6w输出能搞定sus?和悦有多大差距?
还是这俩标称32欧的输出功率差别很大,但60欧附近输出功 ...

去b站了解吧,b站有拆机视频。

轻风之语 发表于 2024-8-23 19:17
去b站了解吧,b站有拆机视频。

听这个意思,不妙啊,瞅瞅去

castigliano 发表于 2024-8-21 10:05
多谢,看到了,他数据库里最近的好像都是按照你说的新方法测量,一些老的貌似没有更新。已经很够 ...

请问他们的数据库从哪个链接进,页面找了半天没看到

cdp0080 发表于 2024-9-12 16:24
请问他们的数据库从哪个链接进,页面找了半天没看到

www.audiosciencereview.com/forum/index.php?pages/Reviews/这里翻翻吧

castigliano 发表于 2024-9-12 16:40
www.audiosciencereview.com/forum/index.php?pages/Reviews/这里翻翻吧

多谢,请问怎么看是新测试标准的结果?

cdp0080 发表于 2024-9-12 17:19
多谢,请问怎么看是新测试标准的结果?

首先,在设备选择页面中,选择测评设备类型,耳机选headphone,音箱选speaker,解码耳放功放等设备选Audio Electronics。然后如果知道设备型号,可以直接搜索。
一般类型带AMP的会有新测试标准对应的不同频率下的THD+N曲线。
点击Review Link进入具体测评贴之后,往下翻,找一个图,曲线是由好几条彩色曲线构成,右上角图例中有标注10kHz、5kHz、1kHz、500Hz、200Hz和20Hz的legend。这种图就是新加的测试了,以往都是只测1kHz下的thd+n,由于有一些厂商“偷鸡”,只优化1kHz下的失真数据,而在其他频率下的失真很高,尤其是低频20Hz下,所以后来修改了测试方法,添加了上面多个频率下的数据,基本覆盖了人耳主要听音频率。新测量方法覆盖更全面,避免了一些投机取巧的情况。

设备测评数据

设备测评数据

设备选择页面

设备选择页面

castigliano 发表于 2024-9-12 18:09
首先,在设备选择页面中,选择测评设备类型,耳机选headphone,音箱选speaker,解码耳放功放等设备选Audi ...

甲:具体呢?展开说说?听音时候都有什么表现……?
乙:呶,就像这样——音量拧到头了,耳机还不怎么响……

轻风之语 发表于 2024-9-12 18:43
甲:具体呢?展开说说?听音时候都有什么表现……?
乙:呶,就像这样——音量拧到头了,耳机还不怎么响 ...

哈哈哈,话说这回北京展会还真忘了去他家展台听这个新品

leonjo 发表于 2024-8-23 12:32
sus听古典最主要是纵向不太好,你会感觉横向声场很大,但是纵向层次感比较贴脸。当然不考虑这个缺点其他都 ...

sus2和raal 旗舰应该如何抉择?

castigliano 发表于 2024-9-12 18:09
首先,在设备选择页面中,选择测评设备类型,耳机选headphone,音箱选speaker,解码耳放功放等设备选Audi ...

看到了,比较有趣

acclimatise 发表于 2024-9-12 18:49
sus2和raal 旗舰应该如何抉择?

选raal 基本毫无悬念,档次差距。

leonjo 发表于 2024-9-12 23:37
选raal 基本毫无悬念,档次差距。

请教一下,国内有渠道能搞到ahb2么?

castigliano 发表于 2024-9-12 23:44
请教一下,国内有渠道能搞到ahb2么?

有的,问问安润。

leonjo 发表于 2024-9-12 23:50
有的,问问安润。

多谢!