-注册-
楼主: baikal

玩HiFi感受分享13 - 盲狙了一对零售价近10万元的信号线,我后悔了...............吗?

仙人掌与小左轮 发表于 2024-9-24 20:53
换成我很难忍住不把盒子拆开看看有何玄机

其实里面就是一些电子元件。

wiljaywoowoo 发表于 2024-9-24 21:30
器材越喝对线材和电越敏感

是的

yukeelun 发表于 2024-9-25 16:27
就是換了這條MIT 訊號線 就能有以上全面提升?

另外, 你用啥電線同喇叭線?

就像另外一位朋友说的,我的系统瓶颈在信号线,所以提升特别明显。

sven 发表于 2024-9-25 16:30
恭喜楼主哈

楼主的功放是大菠萝333?问一下系统其他部分是什么好做参考。另外之前对比的信号线是什么?

谢谢,对比的信号线是专业线,Gotham 11301.

野有蔓草 发表于 2024-9-25 23:20
是不可能加信息量
但顶级的线材能尽量还原原本的信息量
便宜的线材 本身带宽 特性问题 会降低信息量的 ...

感谢分享!

baikal 发表于 2024-9-26 09:53
要不是我在这边总代理那里买的,我都不敢相信我买的真货那么简陋。请参考我的新帖子。

MIT是这样,上世纪80年代风格。这也导致假货好做。

baikal 发表于 2024-9-26 09:58
其实里面就是一些电子元件。

我有个大胆的想法,天仙配大乌龟的碳纤维壳子里,不知道卖的什么葫芦,哪天买一条砸开来看看

whitethunder 发表于 2024-9-26 10:09
我有个大胆的想法,天仙配大乌龟的碳纤维壳子里,不知道卖的什么葫芦,哪天买一条砸开来看看

正好有两根OPUS在出,前端后端都有适合拿去对比

2054 发表于 2024-9-26 10:16
正好有两根OPUS在出,前端后端都有适合拿去对比

还真别说,全网包括油管上也没见人砸过,谁来砸一下绝对全球第一人,戳穿天价线材的把戏

虽然没有楼主玩这么高端,不过我买了300块钱的线尊双莲花(无氧铜20CM)替换掉之前的原装双莲花,确实有感知提升

whitethunder 发表于 2024-9-26 10:18
还真别说,全网包括油管上也没见人砸过,谁来砸一下绝对全球第一人,戳穿天价线材的把戏

赶紧来下单

baikal 发表于 2024-9-26 10:00
谢谢,对比的信号线是专业线,Gotham 11301.

这……也太弱班了……胜之不武呀

楼主跃得太快了,固然享受到了巨大差异的快乐,但是其实中间很多级别,可能也就够好了。

好奇去mit官网看看,顺手下载了产品目录pdf。冒昧问楼主,目录找不到你一样的插头。请问您的线材是哪年的产的?
https://mitcables.com/       https://mitcables.com/download/141752/?tmstv=1715391369&v=141753

sven 发表于 2024-9-26 10:33

楼主跃得太快了,固然享受到了巨大差异的快乐,但是其实中间很多级别 ...

2000元左右的也有,美国的,反正这个价位的性能都差不多。

xyc168 发表于 2024-9-26 10:39
好奇去mit官网看看,顺手下载了产品目录pdf。冒昧问楼主,目录找不到你一样的插头。请问您的线材是哪年的产 ...

我这个是XLR level 1,那个手册里没画。

sven 发表于 2024-9-26 10:33

楼主跃得太快了,固然享受到了巨大差异的快乐,但是其实中间很多级别 ...

感觉挺有可能的

zikomo 发表于 2024-9-26 11:28
感觉挺有可能的

朋友说一步到位最省钱

baikal 发表于 2024-9-26 11:32
朋友说一步到位最省钱

开心就好,下一步可以mit电源线整上了,效果应该也会满意,而且相比于金奥丁,达芬奇,三皇冠啥的。mit作为一哥,价格便宜的多,性价比爆炸

野有蔓草 发表于 2024-9-25 23:20
是不可能加信息量
但顶级的线材能尽量还原原本的信息量
便宜的线材 本身带宽 特性问题 会降低信息量的 ...

那么请问什么线材是和合格的线材?什么价位呢?只有10W级别的吗?那么录音室用的便宜货做的唱片有什么意义呢?很多听众一部解码器几十万,听的音乐还不是录音室也就是10W级别的DA做出来的?我倒是认为高端线材的作用主要是玩修饰,倒不是什么真实还原。。。

freeonesboy 发表于 2024-9-26 14:45
那么请问什么线材是和合格的线材?什么价位呢?只有10W级别的吗?那么录音室用的便宜货做的唱片有什么意 ...

数字传输 保存 都不会破坏音乐本身都信息
至于你系统能把这个信息发挥多少
那就是你系统的问题了

你用阿莱电影机拍了些素材用普通的电脑和显示器做了剪辑和调色
保存好的视频拿去sony彩监还是jvc旗舰投影回放
都不会因为你用了普通电脑和显示器剪辑 影响最终效果
回放效果跟你剪辑使用的设备没有任何关系 跟水平倒是有关 怎么尽量无损的调整
最终效果取决于拍摄设备和回放设备
录音室用什么系统监听回放 也不会影响音乐本身的信息量 所以回放到什么水平
取决于录音设备和水平 取决于你的设备水平 而不是录音师的设备 只要他做的是无损的做处理或者近乎无损的处理

不要把录音室回放水平 等同音乐最终的信息量

只要能响的线材都合格 至于要好 那就没有极限了
任何事肯定限于你的认知范围内 只有去尝试 体验才能打破认知局限