-注册-
楼主: kenrayman

ChordDave直推800s效果和iPhone直推差不多,是我对Dave要求太高?

左仑 发表于 2020-4-10 09:09
和弦走直白精致路线,高频有攻击性~

只能说不同人的听感挺不一样的,也许听音设备和环境也有影响。

Dave声底中性但足够润泽不会觉得直白。
我以前的设备是2qute和pathos aurium,推歌德黑标1就是觉得不好听,始终感觉音色过于苍劲且带灰(不是透明度的问题)。换了Dave直推,瞬间好听了。所以,有机会还是要不断试听,每个人的口味真的不一样。另外我觉得Dave高频挺漂亮的,不会过亮,且保持了圆润的感觉。

依文洁琳 发表于 2020-4-10 02:42
没听过梅不太清楚呢,台机比较吃搭配,同一个型号在不同人手上声音截然不同,其实没什么可比性...

Dave解析力很不错,不过有点跑偏了。梅相对来说在保证了高素质的前提下更为均衡。

dave的解码动态就不足,再加上送的耳机孔,还不如TT2直推。

312612368 发表于 2020-4-11 01:24
只能说不同人的听感挺不一样的,也许听音设备和环境也有影响。

Dave声底中性但足够润泽不会觉得直白。 ...

歌德音场压迫,声音不自然……

左仑 发表于 2020-4-11 12:21
歌德音场压迫,声音不自然……

小耳罩歌德的确存在这个问题,但听流行不就是要这个味道吗?
大耳罩歌德,声场就没这个问题,可以谈得上规整,但纵深稍微差点点。

gbsweet 发表于 2020-4-11 09:01
dave的解码动态就不足,再加上送的耳机孔,还不如TT2直推。

可dave宣传的动态范围是世界第一啊,指标300db,你这就有点为黑而黑了,和弦价格跳水是没错,但性能不会跳水的

dave卖点是fpga解码,其他都是送的。
吐槽下万恶的开关电源

ming2017 发表于 2020-4-11 15:39
dave卖点是fpga解码,其他都是送的。
吐槽下万恶的开关电源

那我必须上耳放!请问推荐哪个呢

艾舍长 发表于 2020-4-9 21:27
Saowen好。HEADFI论坛有专门的thread,对比了DMP-Z1和DAVE,两者各有千秋。

桌面一体DMP-Z1目前用了两周 ...

谢谢回复,有对比的原帖地址吗?感谢感谢

kenrayman 发表于 2020-4-10 00:25
这碳纤维太好看了吧!内饰真棒!
其实我也想买索六万呀,现在四万多搞定,请问可以直接连手机听吗?坦白 ...

索六万不用连手机的,直接内置存储,把歌全拷进去就完事了!当然连手机当DAC和耳放用也是没有问题的!听网易云音乐这些也是非常好听

RE: ChordDave直推800s效果和iPhone直推差不多,是我对Dave要求太高?

crossfeed加到3.
当然,还没有换线,800s原线
我在煲800s的时候直接用iPhone 播放网易云音乐,放在桌上煲。
50个小时左右,煲了,突然戴上听了下,感觉还可以。
插上Dave,用dCS网桥播放DSD,感觉效果差不多。
非常纳闷,应该是我木耳的缘故吧。或者应该加个耳放,但没理由Dave直推素质会是这样。
大家觉得呢

首先你这样褒机基本没用,用专门的褒机碟,让DAVE褒它个1000小时吧!我5年玩了两只800都是这样对待!

dCS网桥与DAVE中间再加一台自家的M 界面吧!或者把dCS网桥换掉,直接上一台高档的数播,格林MU-1,有内建roon core+4TB的SSD。

800可以考虑换上银彩的线。我自己原来也是用银彩(现在当备用及参考线)

是不是在加耳放,等一千小时后,你再决定(我目前有三台耳放百老汇平衡版,ECBA,WA5这几台都可以)

wangsaowen 发表于 2020-4-12 10:46
索六万不用连手机的,直接内置存储,把歌全拷进去就完事了!当然连手机当DAC和耳放用也是没有问题的!听 ...

非常感谢!对了,您的图片上面连接的是播放器还是手机呢?我觉得网易,qq音乐,或者直接手机tidal,非常方便,台式的确音质好,但很多时候,不方便

kenrayman 发表于 2020-4-12 11:09
非常感谢!对了,您的图片上面连接的是播放器还是手机呢?我觉得网易,qq音乐,或者直接手机tidal,非常 ...

哦,是三星的折叠屏手机

zjzju 发表于 2020-4-10 00:40
iphone,ipad出来的声音不怎么样。

dave得接pc,中间用个数字界面,保管和iphone区别很大。

请问推荐哪个界面呢

艾舍长 发表于 2020-4-9 11:06
不过估计会有CHORD/DAVE高手来分享心得。另外,看透用熟操作说明书也是必须的。

谢谢老大分享,我会好好研究说明书

kenrayman 发表于 2020-4-12 13:38
谢谢老大分享,我会好好研究说明书

Ken,我不是啥大佬啊,初烧音乐爱好者,希望有机会多交流,一起进步。

le413 发表于 2020-4-12 11:02
crossfeed加到3.
当然,还没有换线,800s原线
我在煲800s的时候直接用iPhone 播 ...

请问具体是哪个界面呢?谢谢,格林目前消费不起,哈哈。
还有,请问推荐下煲耳机的碟子,我也好好搞个1000小时!感谢不尽

艾舍长 发表于 2020-4-12 13:43
Ken,我不是啥大佬啊,初烧音乐爱好者,希望有机会多交流,一起进步。

Lv7 肯定是大佬呢

LV7 means nothing man.  

wangsaowen 发表于 2020-4-12 10:39
谢谢回复,有对比的原帖地址吗?感谢感谢

SAOWEN, 我已经站内短信了,信息量比较大,正好练练英语阅读。。。