-注册-
楼主: 风唤

airpods max 一个巨大的炸弹

wuseng10000 发表于 2020-12-20 14:00
hifi这种伪命题,放到现在就算了吧,为了所谓hifi音质,建立一个听音棚?买一套耳放?换一些所谓的无损线材 ...

乱码了,是b&w px7

poney 发表于 2020-12-20 12:23
我是从T1转向Max了,毕竟听歌音乐还要操心推力、匹配、解析、编码、解码、放大之类的事情太烦了。

HIFI厂家也有很多好的蓝牙产品,从声音上讲,应该比max好。没有具体听过max,所以只能推测啦。

qxyff2 发表于 2020-12-20 18:02
HIFI厂家也有很多好的蓝牙产品,从声音上讲,应该比max好。没有具体听过max,所以只能推测啦。

全价入手的Ananda BT,真的比不上Max,伤心中……准备把Ananda BT挂闲鱼了

这话说的对,最早出ipod的时候可没见像现在这种讨论的风气。完全没有包容性。不管你喜欢什么,党同伐异就是问题的开始。

poney 发表于 2020-12-25 23:39
全价入手的Ananda BT,真的比不上Max,伤心中……准备把Ananda BT挂闲鱼了

朋友你当真吗? 版主对这个耳机的评价是: “高频柔和点的beats,细节不行,中频人声平淡发干,低频量感有点过头”。呵呵

rmr545 发表于 2020-12-26 11:05
朋友你当真吗? 版主对这个耳机的评价是: “高频柔和点的beats,细节不行,中频人声平淡发干,低频量感 ...

自己的脑神经连着的是版主的耳朵。不割你割谁呀

rmr545 发表于 2020-12-26 11:05
朋友你当真吗? 版主对这个耳机的评价是: “高频柔和点的beats,细节不行,中频人声平淡发干,低频量感 ...

已经把Ananda BT挂闲鱼出了

poney 发表于 2020-12-28 08:45
已经把Ananda BT挂闲鱼出了

能简单比较下Ananda BT 和APM 的区别吗?       哈哈 你得穿好防弹衣。

rmr545 发表于 2020-12-28 09:07
能简单比较下Ananda BT 和APM 的区别吗?       哈哈 你得穿好防弹衣。

音质:Ananda BT:一直是蓝牙模式使用,小米10至尊版,LDAC(LHDC不稳定,时不时爆音)连接,开放式大耳加上HiFi向产品属性,音质是我之前手上最好的。古典明显占优。
APM:苹果设备AAC连接,流行、电音、摇滚很棒,古典没了细节。
总结,个有千秋,但我听古典真的越来越少……

佩戴:
Ananda BT:开放式大耳,透气好,但495g的重量……
APM:比我手上的Bose 700/WH-1000XM3都重,384g重量也很累脖子,但比Ananda BT还是轻了不少,是吧?而且耳罩头梁设计很好,没有给脑袋太多压力

降噪:
APM完胜

续航:
Ananda BT掉电真的很快,APM也有偷偷跑电的问题,但还是AP吗的续航更好,毕竟AAC低码率能省电不是……

携带:
最后加这一项,估计很多人都不会想到。APM虽然收纳比Bose索尼不如,但至少能放进背包里面。而Ananda BT那巨大的收纳盒,基本告别出门选项,连装行李箱都嫌它太占空间。

poney 发表于 2020-12-28 10:35
音质:Ananda BT:一直是蓝牙模式使用,小米10至尊版,LDAC(LHDC不稳定,时不时爆音)连接,开放式大耳 ...

你这个总结的好,你就是不追求音质呗。这么说就max好,多简单的。max啥都好,就音质差了,然后各种果粉就是音质吊打万元有线安排。

angel5631 发表于 2020-12-29 10:11
你这个总结的好,你就是不追求音质呗。这么说就max好,多简单的。max啥都好,就音质差了,然后各种果粉就 ...

你这总结的好,T1+台放就是不追求音质的体现,买的耳机挂了一面墙也是不追求音质的表现,收集了几个T的无损更是不在乎音质。
Max根本入不了您的眼,买个Max就钉上果粉耻辱柱,果粉们都有原罪。你看这样满意不?

05年的小号比不上您这15年的老号资深,您代表了音质届的一切,希望您赶紧把苹果收购了,让他们别乱做耳机什么的了。

音质:Ananda BT:一直是蓝牙模式使用,小米10至尊版,LDAC(LHDC不稳定,时不时爆音)连接,开放式大耳 ...

古典没了细节”
------------------------------------------------
APM最好是和iphone配合使用,听itunes的mastered for itunes AAC。否则音源质量难以保证。

poney 发表于 2020-12-31 03:01
你这总结的好,T1+台放就是不追求音质的体现,买的耳机挂了一面墙也是不追求音质的表现,收集了几个T的无 ...

都没了细节,你说max好。那这是追求音质?而且鬼知道你把t1推成啥样的声音呢。几个t无损牛逼了?我一柜子cd碟谢谢。

angel5631 发表于 2020-12-31 08:52
都没了细节,你说max好。那这是追求音质?而且鬼知道你把t1推成啥样的声音呢。几个t无损牛逼了?我一柜子 ...

围观传说中的二极管思维

黑心的汤圆 发表于 2020-12-13 11:22
没有墙吧……想一想其实苹果的耳机音质一定不如那些专精hifi的小作坊?苹果只是没有进军hifi市场罢了,现在 ...

真顶级。

谢谢~~

另外,90楼的朋友。请看下89楼的回复,有理有据的对比,到你眼里怎么就变味了? 可能我玩hifiman的朋友眼里只有所谓的“音质”?

angel5631 发表于 2020-12-31 08:52
都没了细节,你说max好。那这是追求音质?而且鬼知道你把t1推成啥样的声音呢。几个t无损牛逼了?我一柜子 ...

你那是20cm*20cm的一柜子吧。

T1不是我买过最贵的大耳,更贵的我也买过,只是我更喜欢拜亚声。至于我怎么推的,估计你连拜亚原厂方案都看不起吧,毕竟拜亚也只是一家小厂,入不得你的法眼。

rmr545 发表于 2020-12-31 09:52
谢谢~~

另外,90楼的朋友。请看下89楼的回复,有理有据的对比,到你眼里怎么就变味了? 可能我玩hifim ...

明白你说的“防弹衣”是怎么回事了。
最近这段时间APM在坛子里是完全两极化,真的至于么……我多买几个耳机,不同场合不同音乐用不同的方案听歌而已。然后随手把我手上跟APM最重合HiFi耳机拿出来做了个对比,根本没拿来跟那些有线大耳+台放对比,就有跟烧着自己屁股一样着急蹦出来的。

我也有Bose 700、Sony WH-1000XM4,之前都是我出差坐飞机时的主力,但它们先是让位给降噪不差但佩戴方便不捂耳朵的Bose QC Earbuds,毕竟深圳太热。然后有了APM,我准备把Bose 700和WH-1000XM4也出闲鱼算了,因为最适合它们发挥的场景:飞机,也可以被APM取代。Bose和索尼的降噪大耳的确更轻便,但坐飞机时没啥走动的需求,APM够用而且音质明显更好。

在苹果出比Bose QC Earbuds更好的降噪耳塞之前,我未来会用Bose QC Earbuds和APM承担我大部分听音需求。只有在家里彻底放松下来时才能拿出T1听一小会儿,可能一年也不会超过10次……

poney 发表于 2020-12-31 15:48
你那是20cm*20cm的一柜子吧。

T1不是我买过最贵的大耳,更贵的我也买过,只是我更喜欢拜亚声。至于 ...

我不是嘲笑你,我就很好奇,max听古典都没细节,如何得出max更好的结论?当然你说功能,便利确实max好,但是音质真心有线和无线俩回事。

本来用了freebuds 3   然后回论坛看了几天无线耳机买了几个  现在都出了换回freebuds pro。。。