-注册-
楼主: ChristianRiddle

第一次同台对比Z1r和Z7m2

ChristianRiddle 发表于 2021-9-15 22:07
m2在那个价位很不错的,属于优秀级别的封闭耳机,比天龙7200好很多

我觉得elegia和m2都比7200好听,为什么7200这么保值

吉大宝 发表于 2021-9-15 23:16
我觉得elegia和m2都比7200好听,为什么7200这么保值

天龙,木碗,信仰……7200是真糊,也不是说不好听,就是素质太低,不配3000

ChristianRiddle 发表于 2021-9-15 23:18
天龙,木碗,信仰……7200是真糊,也不是说不好听,就是素质太低,不配3000

大法居然输在了信仰

吉大宝 发表于 2021-9-15 23:19
大法居然输在了信仰

多少人看到木碗就高潮呀,然而其实细节和工艺根本不如索尼,我也没觉得木头有什么好看。

吉大宝 发表于 2021-9-15 23:19
大法居然输在了信仰

z7m2本身全新价格下来了,才三千出头,7200应该还是超3500的

怎么现在经常能看到聊聊索尼这两款的

我也同时有过这两个,最早是z7m2退烧了,用来听听口水歌,看看电影视频啥的。我拿到这个耳机就觉得这个耳机上升空间太小了,我用解码自带的耳机口和平衡线插在一直留在手上的bha-1差别没有很大,反而bha1上声音有些粗糙。也有是可能这两个不太搭。

后来手上有闲钱了,好奇z1r就入了一个二手的。一开始都是用的解码自带的耳机口直推的。当时能感觉z1r和z7m2的走向很相似,而且听感也没有差别太多, 当时能感觉到z1r的素质更高一点,和兄弟你的听感很像。但是出掉z7m2之后,我发烧的心又燃了起来。 于是开始调整系统,更换了很多东西。发现每次调整z1r的声音都有可闻的变化,于是我就在很享受这个过程的当中也失去了很多银子。

不过我觉得z1r不太能和别的耳机对比。我在别人的系统上同时对比过hd800s和大乌,z1r的声音还是闷了,可能是封闭耳机的通病吧? 但是每次独自听z1r的时候又还是非常喜欢,而且在自己的系统也单独对比这两个耳机,z1r的氛围感会使音乐更好听一些。

sirumcz 发表于 2021-9-15 23:42

我也同时有过这两个,最早是z7m2退烧了,用来听听口水歌,看看电 ...

难道你没觉得800S的音乐性被Z1R超越太多嘛?

ChristianRiddle 发表于 2021-9-15 21:48
m2也是旋转吗?试了一下好像不行

需要卸掉耳机罩子内部的一颗螺丝,然后就能很简单旋转拆下

Jetfly 发表于 2021-9-15 23:50

音乐性这个词是指的声音更讨喜的意思吗?
我觉得聊耳机的声音也不太好跟器材分开来谈,其实我是不太喜欢hd800s在我自己的普通耳机系统上的声音,声音比起z1r来还是有些粗糙,中频有种揉在一起的感觉,而且没有那种低频的氛围感。但是在大老朋友的黑胶和正常系统上听的hd800s还是非常好听的。他的黑胶好像是空军一号,解码和前级都是是CH的,耳放有用过我的也有用过他的EC studio,虽然当时的注意力在susvara和1266上面,但是hd800s的声音也很好听,没有我系统上的那种怪怪的感觉。

sirumcz 发表于 2021-9-15 23:58
音乐性这个词是指的声音更讨喜的意思吗?
我觉得聊耳机的声音也不太好跟器材分开来谈,其实我是不太喜 ...

就是烘托的那种氛围感吧,Z1R的人声,个人觉得比800S好挺多的,当时是用ECBA和南瓜的Pre AMP耳机口听,南瓜的自带口推森海,不求极致的话,相当赞。当时两个耳机给我下判断就是同个档次,Z1R更注重音乐性,800S音乐性逊色但是整体通用性很不错。信号线是银彩三皇冠XLR。时间真快,整整5年了。

sirumcz 发表于 2021-9-15 23:42

我也同时有过这两个,最早是z7m2退烧了,用来听听口水歌,看看电 ...

你说的很对,我完全同意这两只耳机我都是三进两出了,期间换过不少前端,索尼的耳机不要尝试去听古典,或者去和开放式耳机pk,他能带来的最高收益是人声和游戏影音

Jetfly 发表于 2021-9-15 23:50

如果听硬核古典,z1r会被锤爆,但音乐性这个东西因人而异

小烧玩家 发表于 2021-9-15 23:52
需要卸掉耳机罩子内部的一颗螺丝,然后就能很简单旋转拆下

奶罩不需要拆螺丝是吧。我其实找过m2的螺丝,没找到,很尴尬,回头再仔细找找

一分钱一分货

Jetfly 发表于 2021-9-16 00:02
就是烘托的那种氛围感吧,Z1R的人声,个人觉得比800S好挺多的,当时是用ECBA和南瓜的Pre AMP耳机口听,南 ...

啊,人声确实hd800s不太能打,低频的下潜是800s要深一些,但是量感和氛围感都是z1r要好,我对比大乌的时候也是这种感觉,仿佛z1r变成了高级的beats,但是还真的挺好听的,声音也很宽松,会让我回想起以前有过的lcd 3和007mk1。

听古典的话应该hd800s要好一些,声场和通透性,虽然在我自己的系统上我还是更喜欢z1r的声音。但是在朋友的系统上,大乌听流行实在太好听了。。如果有钞能力并且不需要封闭耳机的话,我可能会想玩大乌和susvara。

ChristianRiddle 发表于 2021-9-16 00:07
如果听硬核古典,z1r会被锤爆,但音乐性这个东西因人而异

800S毕竟开放式旗舰,而且本身定位就是古典耳机。800S听人声和Z1R差距太大,简直是味同嚼蜡了

所以 同个档次 有胜有负

sirumcz 发表于 2021-9-16 00:13
啊,人声确实hd800s不太能打,低频的下潜是800s要深一些,但是量感和氛围感都是z1r要好,我对比大乌的 ...

Yes, for sure

乌托邦个体差异有点大,听的两只能听出区别 ,而且耳罩和我眼镜架摩擦很不爽,个人留不住,不过留了一对focal的书架有源监听箱,秒所有电脑桌面喇叭

sirumcz 发表于 2021-9-16 00:13
啊,人声确实hd800s不太能打,低频的下潜是800s要深一些,但是量感和氛围感都是z1r要好,我对比大乌的 ...

大乌推好后的人声超过z1r不少是毫无疑问的,就是价格也翻倍了

Jetfly 发表于 2021-9-16 00:15
800S毕竟开放式旗舰,而且本身定位就是古典耳机。800S听人声和Z1R差距太大,简直是味同嚼蜡了

所以 同 ...

档次这个东西,我觉得是素质来定的,素质上z1r比800s还是低半档到一档。800s的人声通过一些周边的调整,也可以到一种“中正好听”的状态,但肯定是搞不出来z1r那种厚度

ChristianRiddle 发表于 2021-9-16 00:17
大乌推好后的人声超过z1r不少是毫无疑问的,就是价格也翻倍了

可是我对封闭耳机有需求哈哈,大乌在我这毫无胜算