-注册-
楼主: coolbaobao

[购买咨询] 不得不说,年龄和学识比什么芝麻分重要~

关闭 [复制链接]
告诉你一个经验,不说话直接拍下付款的,基本都是很好的客户。啰里啰嗦的人,你给他优惠再多,他也不会有任何感激,收货以后还不确认直接等时间到了默认收货,你催他也不确认。我卖的东西基本价格都是4位数的。所以我现在碰到墨迹的都是直接拉黑的。五六位数的还稍微说几句,如果让我不爽也拉黑。有的人10万的东西,直接一万想买,还找理由贬低货,无语。

parhelia1985 发表于 2022-2-5 14:49
我也是 买过一对kef的箱子,对方没有信用分,直接收货确认,有个索尼功放,买家分很高,说我东西坏了,不知 ...

闲鱼分数高人品差的挺多的。有一次买我显卡,收到以后故意掰坏插口尾部金属(不影响使用,但看起来不好看),找我砍价,说路上的问题,给他少一两百还不愿意,估计要优惠三四百,后来我直接找邮局确认派送的时候是好的,且他也不能出具开箱监控(他在4s店,默认肯定有监控)闲鱼判他输。还有一个北京的高分闲鱼古玩拍卖师,收到我东西,说有问题,我直接让他踩碎,给他退钱(因为之前交易过一次),结果过了几天,他放闲鱼卖,商品介绍都写了几百个字,呵呵。

你俩不投缘。经此一役,江湖再见就完了。

Howson袁 发表于 2022-2-6 14:42
啊对对都,我有钱有闲玩的东西多就是二道贩子开大号来吧,小号真没意思

其实不管我鸟事,就是看不惯你这种为了几块钱逼逼赖赖的市侩小民。
至于你说的小号,可以让版主查下IP

Howson袁 发表于 2022-2-6 15:02
顺便提一嘴啊,这个卖家鸡贼的很,聊天里确实和我说让我到付发回去,但后面一个电话打过来就是咬着我包邮发 ...

还以为你在说楼主,结果是在楼主的帖子里跟另一个卖家掰头。这种掰头最好新开一个帖子,不然误伤楼主。

wotongke 发表于 2022-2-6 13:55
闲鱼分数高人品差的挺多的。有一次买我显卡,收到以后故意掰坏插口尾部金属(不影响使用,但看起来不好看 ...

分只能是个参考 垃圾有时候会伪装的很好

林子大了嘛,好人也不少呢。

有稳定的工作,支付宝里资料填详细点,然后没什么拖贷款之类的记录应该不难达到信用极佳,但所谓芝麻信用确实和交易靠不靠谱没什么关系。
碰到反复无常没信用的腊鸡人只能自认倒霉,那种特别挑剔细节的买家我也不太愿意碰,但人家这样也没什么错,所以我卖东西描述成色都写的保守一些,比如像镜面金属的玩意很多毛细痕迹拍不出来,我会直接告诉对方实际成色比图上看起来差,既然无法改变别人的价值观,那只能把握好自己的标准。

kanyeye 发表于 2022-2-6 00:52
您看,他因为我没给他10块钱红包跟我前前后后大动干戈,说我东西又是差又是不能用了但是奇怪的是人家都是 ...

给个买家闲鱼ID,谢谢!

总感觉两个人都有点问题,干脆都拉黑了省事

从拍的插头照片来看,成色还可以接受,虽有一些白痕,但基本上还能看出来金色,有掉色但并不严重。看在价格便宜一半的份上,完全可以可以接受。前后讨论两块钱保价费,一块钱包装钱一下午,这就有点说不过去了。卖家自始至终耐着性质跟买家讨论换快递公司的事情。另外,保价2块钱的问题,是保障卖家的基本权益,我发有一定价值的物品一定最低保价1000的,如果是到付的,买家收货后我会把这2元保价发红包给买家。要知道货物顺利到达买家前,所有风险都是卖家的。
就单纯这笔交易来说,卖家并不存在刻意隐瞒的情况,可能只是自身并不很在意插头的轻微泛白而已。像楼上所说,如果在描述中加上伊拉克成色,避免买家可以避免类似分歧。

我遇到一件奇葩的事,买了一盘未开封的原版碟子,打开后里面竟然是空了。与卖家沟通后同意退款,但收了我邮费,卖家还很生气的样子,估计是认为我黑了他的碟子。

一般人都是600多,一般很高的就是二道贩子

我音音音 发表于 2022-2-6 20:23
一般人都是600多,一般很高的就是二道贩子

我才567

你估计花呗没按时换

我音音音 发表于 2022-2-6 20:52
你估计花呗没按时换

我甚至不用花呗

芝麻分?马云的信用体系,不是马云的重要客户分数怎么可能会高呢?淘宝卖家、经常在淘宝上进行大额(大约至少每单5000)购物的人以及使用蚂蚁金融进行大额贷款或信用消费(金额至少上万)都是重要客户,这些都是什么人呢,估计商人占得比重较大,老赖也有不少(花呗以前是什么德性懂的都懂),咸鱼已经淘宝化,现在还信任芝麻分的和49年入国军差不多

ChristianRiddle 发表于 2022-2-5 13:13
雀食,我交易过很多次没有芝麻信用,没有交易记录的人,只要下单爽快,就没问题的。要是问来问去逼逼赖赖的 ...

我之前收你的DT880的时候就好像有点婆婆妈妈的啊。

主要还是穷逼多

陈曦我的女王 发表于 2022-2-6 22:43
我之前收你的DT880的时候就好像有点婆婆妈妈的啊。

问清楚东西情况的不算,对声音搭配问来问去的有问题