-注册-
楼主: weiweimax

文豪、金嗓子、天琴和二嫂。

weiweimax 发表于 2022-9-8 18:20
我都没研究…..目前还是停留在同价格外观优先的水平

很巧我在用文豪,很丰润的声音,你也可以理解为是个胖妇人,想要骨感或者肌肉就不要选这个。
多年来我一直致力于给文豪减肥,有效果,但肯定不如直接买素质机来的直接。
搭配清瘦系统会比较好听,但如果耳机或者箱子本身慢糊,那就gg了。

力士

shizhen_big 发表于 2022-9-9 09:14
很巧我在用文豪,很丰润的声音,你也可以理解为是个胖妇人,想要骨感或者肌肉就不要选这个。
多年来我一 ...

谢谢回复,每个人听感不一样,就这么一问再去盲狙多半会gg

shizhen_big 发表于 2022-9-9 09:14
多年来我一 ...

朋友的是cd8还是啥型号,不带胆的,感觉还可以,挺平衡的。音箱是世霸落地,我觉得没问题,当然要和纯素质比是比不过,但是我觉得味道和素质结合还是可以的,你想瘦点,一个换避震,一个电源线你找丝带,晶彩这种打得开的吧,还有后面的搭配也关键,保险丝也试试,如果带胆把管子升级了,胆管真是换一个管子一个声音。起码在文豪和金嗓子,二嫂之间我会选文豪,起码好听很多,我宁愿要丰润声音也不要一个低频残疾,中频一般的产品,听久了会累。

Miniquark 发表于 2022-9-9 07:58
从来没有说过欧洲货一文不值。而是这两台机器溢价严重。楼主预算的范围内,二嫂和嗓子还是还是给多少钱出 ...

相反我觉得日本货这两个给多少钱都不要,平衡都没做好的机器谈什么素质?完全不好听,文豪这两个确实素质稍微差点,但是欧洲机乐感还是有,首先得保证好听,在考虑素质,文豪在几十万器材里面也听得下去,不知道你说的大系统是什么样的,如果几百万级别,你放个3w的cd机也不太合适了吧。身边有人买了5w以上的二嫂,自己都说不好听的,还见有人推荐二嫂的........不过欧洲货也不是只有这两个可以选,没钱买小厂旗舰,有钱买大厂旗舰没错,旗舰产品可以说厂家推料和技术都会给你拉满的。

weiweimax 发表于 2022-9-9 03:39
真要买了,我老婆会对我说这句话的

不管怎么说,还是建议楼主去试试。反正现在商家推金嗓子和二嫂多,我听过几次,也听过别人买回去的声音,或许第一耳朵你会觉得二嫂素质高,金嗓子高频又漂亮又华丽,但是听久了点试试。我是觉得这两机器论做工,用料,机芯确实是吊打欧洲产品,同级别欧洲产品很多拆开看了都直呼上当,但是声音是真好听,主要差别就是流畅自然,宽松。这是我听机器首先考虑的,毕竟一个几万块机器买回去起码得听好几年的,不够耐听到时候出二手那得大出血,很多烧友就是这么玩亏钱的,买回去不好听,没多久低价出。

合并机做解码基本都是自废武功,更不用说日本机的短板正是解码,声音没觉得有啥优点,重量还死沉(但这也不代表质量好),日本机大行其道主要是因为产品线够丰富,外加宣传力度大,但这和会不会好声无关,5万左右不介意二手,多给两个选项,柏林之声和南瓜cdc现在是不是有希望?lz可以去研究下,一定要有解码功能,那就南瓜排除

angel5631 发表于 2022-9-8 23:51
是没法,不过我身边老烧都是没买二嫂和金嗓子,买了的也后悔出了换欧洲机。我们也互相对比过,所以没啥好 ...

玩欧洲机的不照样把日本机说的一文不值,这事无解,哈哈。

cjm123 发表于 2022-9-9 10:13
玩欧洲机的不照样把日本机说的一文不值,这事无解,哈哈。

实事求是,有些老日本机反而声音像欧洲机 ,比如力士那个顶开的老机器,现在二手5k多到9k多声音不错,cdm3光头不容易坏,大气还宽松。日本机也不是全萝卜味。

hotprc 发表于 2022-9-9 10:04
合并机做解码基本都是自废武功,更不用说日本机的短板正是解码,声音没觉得有啥优点,重量还死沉(但这也不 ...

谢谢你的建议,我会仔细考量一下。

angel5631 发表于 2022-9-9 09:57
不管怎么说,还是建议楼主去试试。反正现在商家推金嗓子和二嫂多,我听过几次,也听过别人买回去的声音, ...

谢谢你的回复和关注,我目前耳机除了T1然后就是d8kp,感觉都是中高听久了会累的耳机。反正不玩箱子,所以还是想简单买个外观好看,声音耐听,质量好的机器。
我人在新西兰试听的机会很少,目前疫情孩子又小,回国遥遥无期

weiweimax 发表于 2022-9-8 18:28
确实….原来…..用的是小时候父亲买的Sony V8K VCD可以放LD的那种。
说实话….声音比我现在用的evo+沐声0 ...

也就是只要声音自然就OK啦😄那听坛友的推荐吧,挨个试过去,遵循自己的听感舒服的就买吧,不用担心被喷,鞋跟不跟脚自己知道。没有完美的金靴

这个价位还是二嫂吧,性价比更高些。

LUX d07x也發佈了,不知聲音如何?

如果說順暢,樂感好AN4.1x也是上乘

Yin93035382 发表于 2022-9-9 13:33
如果說順暢,樂感好AN4.1x也是上乘

谢谢推荐,我去研究一下。

我觉得单论价钱没太多意义,最好能搞清楚自己喜欢啥风格,或者说想把系统声音往哪个方向调,尽管这一点非常不容易。

shizhen_big 发表于 2022-9-9 21:15
我觉得单论价钱没太多意义,最好能搞清楚自己喜欢啥风格,或者说想把系统声音往哪个方向调,尽管这一点非常 ...

谢谢回复。
我没啥系统其实,目前只听耳机,就是想简单的点不折腾。感觉耐听最重要。

这么呛呛不出个结果的,楼主最好去试听,耳朵收货。隔壁的答案就是天琴和文豪。日本机器做CD机声音怎么样先不说,他的usb基本就是个白送的玩具,素质谈不上,你想要好听,应该是没门。

其实楼主在新西兰,如果当地有耳机或音响店的话,我推荐去现场听听。A2A我记得有雅马哈旗舰,十几公斤,我因为听音环境受限,摆不下那么大的机器,就没试听。我自己用拜事通BCD-3图一个搬家方便,因为很轻,不过要防止孩子再把机器扔下去。真心的,你太惨了。