-注册-
楼主: 二两白开

有没有比小Z1r低频更强劲的耳塞?

一尾流莺 发表于 2024-5-30 11:52
这套低频澎湃、强劲有力、背景宁静、清晰~低频的极致了~

小橘套,把声音稍微平面化,低频不够原套好

低音沉,质与量俱佳小z1r和eah-tz700不相上下各有千秋,染色很好听;要还原还得是ie900。

shuang007 发表于 2024-6-19 14:39
低音沉,质与量俱佳小z1r和eah-tz700不相上下各有千秋,染色很好听;要还原还得是ie900。

Tz700已经买了,综合听感比不上z1r。唯一可以和z1r 对打的就是900。900耐听,听的舒服。z1r刺激,听的爽,但是听久容易疲劳

二两白开 发表于 2024-6-19 14:41
Tz700已经买了,综合听感比不上z1r。唯一可以和z1r 对打的就是900。900耐听,听的舒服。z1r刺激,听的爽 ...

两者我只是说低音,综合来说,我更喜欢tz700。佩戴绝对一流。z1r吃控制吃推力,tz700随便推,低音都很沉,质与量俱佳;小z1r低音略硬些,收放快些,tz700低音量比小z1r多些,收放慢些,残响更加迷人,下沉更加松软,空气感振动要更类似落地箱子的低音,有种听落地那种顺着地板传导过来的低音空气振动感。

900注重还原,树立正确的听音感;但日系四大SONY、Victor、Panasonic、Audio-Technica 都加了正向音染,染得比900讨好耳朵。

其实烧到后期都无所谓了,直接一个etymotic er4xr随便听,和IE900一个路子,音染少。

有的,KKP,feiwan

shuang007 发表于 2024-6-19 15:04
900注重还原,树立正确的听音感;但日系四大SONY、Victor、Panasonic、Audio-Technica 都加了正向音染,染 ...

一般都双持,听不同类型。索尼听acg,森海听慢摇

shuang007 发表于 2024-6-19 14:55
两者我只是说低音,综合来说,我更喜欢tz700。佩戴绝对一流。z1r吃控制吃推力,tz700随便推,低音都很沉 ...

给我的感觉就是z1r低频q弹,快下快上。tz700就是一巴掌呼你头上,把你打得闷闷的。听所有的歌都是一股低音风,个人不是很喜欢,低频太过于喧宾夺主了。相比之下ie900在处理低频的主次节奏上,就晓得非常高级,一股耐听的模拟味全出来,这点比z1r强

二两白开 发表于 2024-6-19 16:48
给我的感觉就是z1r低频q弹,快下快上。tz700就是一巴掌呼你头上,把你打得闷闷的。听所有的歌都是一股低 ...

调音音染重,日系就这个习惯。讨好耳朵,要么侧重低音、要么侧重高音、要么重人声。ie900听啥都可以听啥都不上头,中老年人喜欢。

shuang007 发表于 2024-6-19 17:01
调音音染重,日系就这个习惯。讨好耳朵,要么侧重低音、要么侧重高音、要么重人声。ie900听啥都可以听啥 ...

成年人不做选择,茶和可乐都需要

二两白开 发表于 2024-6-19 16:48
给我的感觉就是z1r低频q弹,快下快上。tz700就是一巴掌呼你头上,把你打得闷闷的。听所有的歌都是一股低 ...

所以我之前发过帖子就说tz700低音具有侵略性,basshead属性,喜欢就特别喜欢。小身材,大能量。属于有重度音染,有特色个性的塞子。另外楼主也可以换条onso06的线材压一压低音,我只是建议哈。像我比较喜欢这种调音,我就又备了一条原线。因为原配线材也是调音的。

二两白开 发表于 2024-6-19 17:02
成年人不做选择,茶和可乐都需要

牛屄!有实力。