-注册-
楼主: ChristianRiddle

第一次同台对比Z1r和Z7m2

ChristianRiddle 发表于 2021-9-16 00:18
档次这个东西,我觉得是素质来定的,素质上z1r比800s还是低半档到一档。800s的人声通过一些周边的调整, ...

能出来这样的厚度也是素质的一种咯

800S和Z1R双修很不错

Jetfly 发表于 2021-9-16 00:25
能出来这样的厚度也是素质的一种咯

800S和Z1R双修很不错

双休确实不错,z1r很适合作为德奥耳机的补充

sirumcz 发表于 2021-9-16 00:23
可是我对封闭耳机有需求哈哈,大乌在我这毫无胜算

封闭有封闭的好,主要是不被别人打扰!别人说话听不到,我只继续听歌

ChristianRiddle 发表于 2021-9-16 00:38
封闭有封闭的好,主要是不被别人打扰!别人说话听不到,我只继续听歌

等有钱了想入个金乌对比一下,我还没有听过金乌的声音,很好奇。

sirumcz 发表于 2021-9-15 23:42
怎么现在经常能看到聊聊索尼这两款的

我也同时有过这两个,最早是z7m2退烧了,用来听听口水歌,看看电 ...

z1r戴上之后要一段时间气压平衡才能进入状态,甚至很多人并戴不好,没听过进状态的z1r。
所以短暂快速ab中z1r被吊锤是很正常的。本质上是跟800s差不多全能的耳机,素质肯定比800s高的了,800s相比之下那就叫糙糊

当然就像你说的系统解析高动态大的时候800s的声音也会打开和变细腻,但相对差距仍在,都是能吃系统的旗舰耳机。而且大系统下800s低频有点抢戏有点硬,没800好。

ChristianRiddle 发表于 2021-9-15 21:48
m2也是旋转吗?试了一下好像不行

狗兄,z7还有z7m2耳罩里面有颗小螺丝要拆掉耳罩才能旋转下来,强行旋转会吧内面皮弄变形的,你把耳罩内面靠滤布的那里扒开一看就知道了,没记错的话,应该是靠着偏下方的地方

sirumcz 发表于 2021-9-15 23:42
怎么现在经常能看到聊聊索尼这两款的

我也同时有过这两个,最早是z7m2退烧了,用来听听口水歌,看看电 ...

说的太对了,我z1r是租回来听的,给我感觉就是还是有闷的感觉,另外声音伴有很轻微的金属声

z1r听古典一点都不弱,可能大家都习惯德奥系的声音,可以这么说,z1r完成度非常高。
有个若隐若现的缺点,或者说特点,就是现代索尼味,说人话就是数码味,非常非常轻微。

sirumcz 发表于 2021-9-16 01:04
等有钱了想入个金乌对比一下,我还没有听过金乌的声音,很好奇。

玩过,算是简配大乌,不值那个价

pepsi可乐 发表于 2021-9-16 06:13
狗兄,z7还有z7m2耳罩里面有颗小螺丝要拆掉耳罩才能旋转下来,强行旋转会吧内面皮弄变形的,你把耳罩内面 ...

是,我之前找过没找到,再仔细找找看

耳机俱乐部小红 发表于 2021-9-16 08:05
z1r听古典一点都不弱,可能大家都习惯德奥系的声音,可以这么说,z1r完成度非常高。
有个若隐若现的缺点, ...

弱是相对的,不管解析力如何,声场 动态 分离度是跟不上开放式旗舰动圈的

cdzsz67 发表于 2021-9-16 02:13
z1r戴上之后要一段时间气压平衡才能进入状态,甚至很多人并戴不好,没听过进状态的z1r。
所以短暂快速ab ...

虽然不太懂你第一段的描述的经历,不过我是支持z1r不太能直接ab的,z1r要仔细听,不刺激,声音其实是很讨喜的。是需要时间聆听的一个耳机。我也觉得hd800s的素质没有z1r高,主要可能还是因为我不太喜欢hd800s的声音吧,就算听古典两者在我自己的设备下我也会愿意选择z1r。

耳机俱乐部小红 发表于 2021-9-16 08:05
有个若隐若现的缺点, ...

以及对三频的还原,结像比例的搭配,定位的排布,会略逊一筹

sirumcz 发表于 2021-9-16 08:10
虽然不太懂你第一段的描述的经历,不过我是支持z1r不太能直接ab的,z1r要仔细听,不刺激,声音其实是很讨 ...

就是刚戴上会明显觉得偏闷,声场缩在中间,过一会闷感会变少,声场也开了,脑放up。要是没戴好的话就是一直闷着。

ChristianRiddle 发表于 2021-9-16 08:10
以及对三频的还原,结像比例的搭配,定位的排布,会略逊一筹

我800s和z1r双休,都很喜欢,两者表达音乐的方式不一样,论素质我其实觉得z1r可能还高半头,不过800s的声音特质有种一本正经的感觉,就像你说的三频分布,乐器分离度都更加清晰和明显,但我不觉得这个是古典音乐就是这样的风格,z1r低频会更加宽松和弥漫,乐器分离会没有那么清晰,话说回来,这是她的特质,不显山漏水,该在的都在,只是呈现方式和德奥系的不一样。

耳机俱乐部小红 发表于 2021-9-16 09:13
我800s和z1r双休,都很喜欢,两者表达音乐的方式不一样,论素质我其实觉得z1r可能还高半头,不过800s的声 ...

古典应该讲究保真,得以玩乐器标准去衡量。z1r虽然美,但不够真

800s只是声音更开放,乐器距离更远z1r虽然更幽暗,但是解析,密度,立体感个人觉得略胜

耳机俱乐部小红 发表于 2021-9-16 09:13
我800s和z1r双休,都很喜欢,两者表达音乐的方式不一样,论素质我其实觉得z1r可能还高半头,不过800s的声 ...

真实的乐器演奏不会这么浓郁厚重,我是以这个标准去评判的

ChristianRiddle 发表于 2021-9-16 09:20
真实的乐器演奏不会这么浓郁厚重,我是以这个标准去评判的

所以双休啊,800s和z1r,互补下,这不就是三妻四妾的幸福

耳机俱乐部小红 发表于 2021-9-16 09:24
所以双休啊,800s和z1r,互补下,这不就是三妻四妾的幸福

我有hd800 k812 he6se 702,索尼是调剂