-注册-
楼主: angel5631

yba副牌究竟算不算yba?----剖析一款低价解码芯片极其简陋却细节满满的cd机

看到标题想说,凯美瑞换壳是不是就成雷克萨斯了

angel5631 发表于 2022-9-2 14:53
德国机本来就素,我用了trigon几天耳放,换回去了,解析是一耳朵提高了,声音就是不喜欢,不好听吧,但是 ...

AA旗舰各方面都已经挑不出问题,音色素也只是相对的,只是刚开始和EAR差异太大没习惯了罢了,毕竟十万块打三万块,根本毫无悬念。英国机我从LINN玩到国宝再到EAR,没感觉中频有过度肥大,各频段过度都很自然,英国机(本土调音制造)无非是声音素质解析细节和质量耐久性上有短板罢了,自己感觉英国货(本土机)确实是适合新手建立听音观性价比很高的器材

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-2 15:08
AA旗舰各方面都已经挑不出问题,音色素也只是相对的,只是刚开始和EAR差异太大没习惯了罢了,毕竟十万块 ...

那还好,linn是没有,但是其他就偏中频,我对比过naim,一耳朵中频厚,但是那种厚不是解析高。an低端也是这种。中频的肥大是相对的,毕竟也是上万hifi设备了,单独听确实没问题,对比就发现问题了。

angel5631 发表于 2022-9-2 12:33
你听过yba对比下试试,yba副牌和早期yba包括调音和音质用料都是一致的,后期不好说,早期yba在cd机和功放 ...

我说ear好 不等于我说yab不好吧?
不知道你认为我说yab不好的执念来源何处
额 你要不回头去看看上面我说的 我没说过yab声音不好呀   因为我没听过。。。
没听过 或者听的不多 就别一棍子打死   音响器材还是要听过为准

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-2 14:30
那可不,要升级的时候EAR挂咸鱼刚上架还没到论坛发贴就秒出了。说实话这机器的性价比确实高,本身还带不 ...

正常
就不提二嫂前旗舰
我朋友刚刚买的mps8 就说人声 也都没这机器来的出彩
如果不是转盘太差 信息量不高 这机器真的是越级典范了

野有蔓草 发表于 2022-9-2 18:01
我说ear好 不等于我说yab不好吧?
不知道你认为我说yab不好的执念来源何处
额 你要不回头去看看上面我 ...

你上面就说了,我喜欢中正为啥要买yba,你意思yba连最基本中正都做不好,你又说不听人声,意思不就是yba连人声都没法听吗?其实我留下an解码,还花钱磨了,就是觉得中频独特,在中频前提下,各方面都不错,没有赢过很多机器的那种高频暗,声音比较闷的情况,an有签名版,就是换了电阻电容,我就顺着磨,顺便把芯片的稳压换成高精密的,声音确实提升挺大的。不过呢声音是好听,硬素质依然被我雅乐大师秒,所以只能说换换口味。

angel5631 发表于 2022-9-2 18:30
你上面就说了,我喜欢中正为啥要买yba,你意思yba连最基本中正都做不好,你又说不听人声,意思不就是yba ...

yab不以声音中正出名吧  
反正我没看见说yab好的帖子 有强调yab声音中正的
大部分都夸yab声音有特色  而且就是是冲他特别的音色去买
为中正买yab 就没必要吧

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-2 14:25
估计安润还有存货或者是无货虚标吧,做盗版以鲁迪的音色应该比较困难

做鲁迪音色不难啊,我都是自己diy,鲁迪用料什么都能买得到,而且新款电路和老款rp8没区别,就是改改电路板,把三极管和稳压变成机壳安装了,原来的铁壳子变成挖铝机箱。

野有蔓草 发表于 2022-9-2 18:36
yab不以声音中正出名吧  
反正我没看见说yab好的帖子 有强调yab声音中正的
大部分都夸yab声音有特色   ...

我个人建议你听过再去评价,yba确实是特色,但是 法国鸡可以说大部分调音都是这样的,就像英国,大部分机器都是偏中频昏黄的声音。这个无可厚非。你说英国机这种风格算中正,yba就不算中正了?还是hiend门槛这么低?连中正平衡的机器都不需要?yba的高频飘逸不是说上面好下盘就没有了,是在中正基础上加的高频,而且yba的高频不是那种国产diy,尖薄刺激,他的高频及其华丽,充满空气感和味道,而且本身也是非常好听的声音。

angel5631 发表于 2022-9-2 18:41
我个人建议你听过再去评价,yba确实是特色,但是 法国鸡可以说大部分调音都是这样的,就像英国,大部分机 ...

英国机偏中频昏黄?
你可能听的都是很古老的英国器材吧
有机会去听听看这10年内出来的设备吧
ear那台cd机包括我现在用的dcs 都没感觉你说的这个问题

野有蔓草 发表于 2022-9-2 18:48
英国机偏中频昏黄?
你可能听的都是很古老的英国器材吧
有机会去听听看这10年内出来的设备吧

英国机确实偏昏黄的,这几年都有改善,包括音箱,很多包括atc都是被喷高频实在很差才换了新高音的,但是原本优势也荡然无存,而且你看现在的英国机,高级变压器全部没了,甚至很多都是贴牌的,之宝几万的机器换成开关电源了,naim什么都缩水了,原来的优势丢了,其他方面还干不过我觉得更没必要买了。dcs没听过,不过身边有用那个几万块小饭盒的chord,声音一致觉得糊的,包括我用得到顶开摇头的上代cyrus旗舰转盘,动态一样达不到要求, 还有几大万的era834那个功放的用家自己也这么认为,后来自己都换掉了,还是多玩玩多对比下。当然,不听交响,听听小编制和人声其实英国机更好听。

angel5631 发表于 2022-9-2 20:15
英国机确实偏昏黄的,这几年都有改善,包括音箱,很多包括atc都是被喷高频实在很差才换了新高音的,但是 ...

多接触接触这些年些新英国声的
看你反复说的其实还都是传统的英国器材

另外ear的功放是不怎么样

野有蔓草 发表于 2022-9-2 20:39
多接触接触这些年些新英国声的
看你反复说的其实还都是传统的英国器材

其实每个人都有自己喜欢的声音,你喜欢就好,没必要去争论,我玩过yba,没觉得声音有毛病,我也不知道你在哪看到的yba声音不好的言论,也不知道你说的是现在在产还是正宗的原产yba。谢谢。

零几年在厦门听过一部yba合并机,记不得什么型号了,开价三万多,浅色机身,好像只有三只机脚吧,前面一只,后面两只(也可能是商家垫的三只脚钉?没仔细看),当时只是推一对入门级的劲浪706,现在来看是老706了,很美的声音,相当流畅,人声淡定又甜润,播放器乐也同样美,高音有种飘逸感,细节也丰富,声底不肥厚也不单薄,恰到好处那种,应该说留下的印象是不错的

Mahandi 发表于 2022-9-2 21:34
零几年在厦门听过一部yba合并机,记不得什么型号了,开价三万多,浅色机身,好像只有三只机脚吧,前面一只 ...

yba自带的避震脚,基本不用换脚钉的。很多东西只有听过才知道网上很多人说的究竟是不是对的。

angel5631 发表于 2022-9-2 22:03
yba自带的避震脚,基本不用换脚钉的。很多东西只有听过才知道网上很多人说的究竟是不是对的。

看来这么多年,还算没太记错

zikomol 发表于 2022-9-1 16:27
牌子audio refinement 型号complete。这机子有两代,一代是贴主的complte。新一代是我手上用的complete a ...

audio refinement听古典不错?不知能不能胜任交响

异语朋克 发表于 2022-11-24 20:34
audio refinement听古典不错?不知能不能胜任交响

没什么问题,刚听完柏辽兹的幻想交响曲,耳机是hd700。挑不出什么毛病,对于乐器也能清晰感受出方位。cd机暂时不想换了

zikomol 发表于 2022-11-24 22:01
没什么问题,刚听完柏辽兹的幻想交响曲,耳机是hd700。挑不出什么毛病,对于乐器也能清晰感受出方位。cd ...

看样子这两千多的二手CD机应该不比五六千的新出CD机差

fzyf1 发表于 2022-8-30 16:08
飞利浦光头的机器是不是真的有什么特殊的地方!我看好像特别推崇cdm4pro 这个头子!咸鱼我看了下光头一套 ...

我最近又在想买个revox的b225,老机器,个540陶封,主要是进出仓带着光头一起出来,5块pcb真帅气