-注册-
楼主: scyps

[爵士] 邓丽君首版专辑~xx情歌第四集《香港之恋》韩国银圈首版

scyps 发表于 2024-6-1 22:42
呵呵,不与xx论高下,你听着你的qq正版好听就去听吧,高兴就好。

行啦,复印件不如原件那么清楚,这种道理我相信你懂。

而音乐的原件,在音乐公司那里,叫做母带。

音乐公司可以自己拿母带做压模盘来压制正版CD卖,也可以把正版数字文件授权给QQ音乐、网易云音乐、苹果音乐、索尼音乐等音乐平台进行售卖。

这些实体碟片也好,数字版也好,都来自音乐公司,都是正版。而抓轨的资源嘛,其实就是复印件嘛,只不过一些大神的复印机和复印技术确实很强大,复印件效果逼近原件罢了。

该说的我说明白就好。

听你的,觉得哪个好听就听哪个,高兴就好

有些人就喜欢装逼,以为买个qq音乐正版就了不起!

duet-t8ie 发表于 2024-6-1 23:36
有些人就喜欢装逼,以为买个qq音乐正版就了不起!

请别争论了!LZ出于和烧友们共享邓丽君优秀录音的初衷发了这些首版的资料,应该感谢!
各种版本、各种来源的素材之间的差异进行讨论,对大家也是有益的。但一定要平心静气的来讨论才好!争吵是没有必要的

全套八张CD,能够拥有不一般,敬佩一下

感谢楼主分享这么多。

scyps 发表于 2024-5-31 20:10
都是喜欢邓大姐的,要是没听过她的最好录音就太可惜了。

怎么都无图?楼主能否补上封面封底?

好东西,全部收下了。感谢分享!

管你啥版,关键里面的歌好不好听

kugongzi 发表于 2024-6-1 21:06
正好我在QQ音乐上付费购买并下载保存了这张专辑里的那首《海韵》,于是下载楼主分享的这张专辑来对比对比 ...

QQ音乐从没听过,查了一下,主要是mp3格式

楼主此贴发的似乎全部是WAV格式
来这坛里玩的,应该都知道有损和无损的区别

mp3格式的资源在这儿是非主流,但凡有分享,你去看看回帖的人数和内容就知道,一般人都不爱下载,所以普遍谈不上欣赏,更谈不上还那么细致入微地欣赏

scyps 发表于 2024-5-31 21:16
邓丽君的歌曲版本是全港台歌手里最多最复杂的,哪家公司版权过手都要再加工一下以突显自己的版本不同,什么 ...

也许是见得多了;也许是人和心都老了,耳朵麻木了,认同

scyps 发表于 2024-6-1 13:29
太多了,几百g呢,都是最好音质全部过耳的

有空务必请一定发上来啊,造福乐友嘛
期待!

谢谢老师精彩的音乐分享
首版太难得了,歌手的本真反映。
期待老师继续分享其他本真音乐专辑

scyps 发表于 2024-6-1 21:19
呵呵,什么正版不正版的,我分享的是某位电驴大神花了小几万买的十几张首版正版碟,他自己抓轨然后放到了 ...

楼主实属热心肠好人,支持

音质太棒啦!感谢一下。

岛国情歌目前分享了:三、四、六、七、八,应该后面还有待分享的,多谢楼主,多谢多谢

邓丽君《镭射岛国情歌精选2》韩国银圈首版,是岛国情歌的 第二集吗

okpark 发表于 2024-6-2 12:03
岛国情歌目前分享了:三、四、六、七、八,应该后面还有待分享的,多谢楼主,多谢多谢

首版已经基本发完,还差《淡淡幽情》首版没发,回头再发。就算是以那位大神的实力,也没办法集齐邓丽君的所有首版,有价无市啊

okpark 发表于 2024-6-2 12:05
邓丽君《镭射岛国情歌精选2》韩国银圈首版,是岛国情歌的 第二集吗

不是,这张是精选

发现了一个问题,就算是首版也有乐友会觉得没有后期加工的好听,因为每个人的器材不同,听感也会不同,首版的自然模拟味在他们听来可能就是解析不够,素质不行。

所以有乐友听出不同的请尽量简单说下,相信大家的听感不会偏差太多。