-注册-
楼主: stereohead

歌德玩家进

kygo 发表于 2019-8-14 11:50
楼主我从歌德325e,又换到老版325i,喜欢的不得了,对于摇滚的表达非常满意。如果我想再进一步升级,其他型 ...

升级GS/PS系,肯定有明显提升感:频宽,动态,音场,尤其是低频的表现......全都不是一个级别的
这么说吧,你只要吧GS/PS推好了,你再回头听325e可能就想出了
GS和PS,PS适合摇滚
GS更适合古典一些,对弦乐器古典乐器的表达无出其右

发骚茶友 发表于 2019-8-14 15:40
歌德妙处在于通过换耳罩可便携大耳随意切换,可惜不能换线玩

是的,如果歌德能换线,更有玩头

名字好难注册 发表于 2019-8-7 18:32
主听流行 K-POP为主,声音要求,低频够劲但不要轰头,声音不要拥挤,高频不要过亮 齿音刮耳可受不了

推荐RS1e,PS500e

名字好难注册 发表于 2019-8-7 18:49
FG-1 给我留下的印象太深了,当时去老总家试听的时候 听了大奥1 Ω+T2 索尼的R10 009,FG-1 ...

我以为PS1已经是够牛逼的存在了还有个FG1

天月天音 发表于 2019-8-12 20:26
请问黑标1听感,好像没什么人聊黑标

据紫檀小白的说法,橡木为材料的黑标
就和橡木粗矿的纹理一样
带感粗矿
听摇滚,爵士味道很对
比较善于表达特定类型音乐

gg321 发表于 2019-8-10 21:48
从225到rs1i,rs1i这货好推,手机xplay6也能像模像样。国砖更好一点。

静下心就上放听,随便听听就手机 ...

再往上是GS/PS
直推无能

kerodam 发表于 2019-8-7 11:33
说个没人提及的,GH2。不夸张地说,我最喜欢的是GH2,如果说价格再往上的hifi耳机是在表达音乐,GH2就是在 ...

关注GH2
不少人说GH2听感好

我最近发现一台47研究所电路的耳放,DIY的
便宜到烂白菜价
巴掌大的机器我配了18VAC 1A的适配器
这货竟然可以推PSK还有很好的频响平衡频宽动态细节音场
惊人
单元感觉被制服的服服帖帖,至于有兴趣的人别上TB找了,是我咸鱼淘的最后两台
卖家订制了10台自己留一台,其他的都出了

觉得47研究所这电路相当给力
以后如果有机会搞一台原厂的

补充一下,这DIY47的能力还是有限
只能说非常适合低阻像歌德这种
我拿来推75欧的老AKG K280,就只是出声能听而已

和楼主一样玩了一圈停在了歌德这里,目前手里只有325 225 GSK,都是老版不带e
本来还有RS1i,吸引我的是低频的质感,但不均衡
好多年了就是没有深玩下去的动力,给自己找的借口就是GSK都没玩好别去碰HD800之流

stereohead 发表于 2019-8-2 14:34
歌德人声有血有肉
很容易被带入音乐情绪情境之中
至于歌德怎么做到的

老哥,请教下,本人喜欢人声,主听流行人声,女声偏多,乐器或者古典啥的大小编制都听的少,也会偶尔听下,之前一直在研究rs1e还有爱丽丝mpro,最近看到了gh2和gh4,能给点建议吗

stereohead 发表于 2019-8-2 14:51
玩歌德一定要玩木头的
从此衣带渐宽终不悔

之前买过一个hd650,听蔡琴张学友和古典非常满意,但是听甜美女声和新世纪就差了点,所以就出了,现在又有点怀念,看一些文章说爱丽丝mpro对650是全面升级,请教一下大佬,mpro不知道听蔡琴张学友之类的怎么样,还有甜美女声也能听吗,从来没玩过歌德木碗,想弄个玩玩,另外mpro新老版本有什么不同也请指点一二,不胜感激。

玩过两年,对音乐很偏科,很宽松的声音,低频比起很多品牌量和下潜不足,耳机是好耳机。

stereohead 发表于 2019-8-16 21:00
再往上是GS/PS
直推无能

这两个系列直推都够呛

gh比rs1有进步吗?

gg321 发表于 2019-8-18 23:26
这两个系列直推都够呛

gh比rs1有进步吗?

GH系没摸过,这要问玩过的朋友

lichter 发表于 2019-8-18 22:54
玩过两年,对音乐很偏科,很宽松的声音,低频比起很多品牌量和下潜不足,耳机是好耳机。

是什么型号?

hd485 发表于 2019-8-17 19:54
和楼主一样玩了一圈停在了歌德这里,目前手里只有325 225 GSK,都是老版不带e
本来还有RS1i,吸引我的是低 ...

我也是,e都出了
个人觉得后缀i是比较适合我的歌德
怎么整都很热情好听带着歌德式的刺激性
e的风格走向比较靠大众市场听音偏好,比较成熟稳妥

dongdr 发表于 2019-8-18 14:54
之前买过一个hd650,听蔡琴张学友和古典非常满意,但是听甜美女声和新世纪就差了点,所以就出了,现在又 ...

650我也玩过一阵子,对我来说,650和MPro是两种解释力完全不同风格的耳机
可以把它们两联想出关联性,我也是服的
MPro我没但有RS1i,我认为应该是大同小异
这么说吧
RS1i不是靠近650的,歌德里的PS500相对来说会比MPro/RS1i更接近650
如果你习惯650的风格,很可能MPro的风格听不习惯
可以试试PS500
当然现在新的是e后缀
其实再一想,325e也可以了不必到500e

关于版本,号段
新版老版学问太多,玩过的朋友请分享

zszhym 发表于 2019-8-18 14:36
老哥,请教下,本人喜欢人声,主听流行人声,女声偏多,乐器或者古典啥的大小编制都听的少,也会偶尔听下 ...

你说的这几副在人声表达上,我觉得i后缀的和Mpro会更适合女声,e后缀的适合男声
因为i相对e在人声表达上会更中性些,中频的层次透明度比较好,所以适合女声
e的中频较之浓厚
至于GH系,我没玩过,留给玩过的朋友回复吧

dongdr 发表于 2019-8-18 14:54
之前买过一个hd650,听蔡琴张学友和古典非常满意,但是听甜美女声和新世纪就差了点,所以就出了,现在又 ...

木歌德对细节描写的能力尤其好,细节对声音质感的表现很关键-----我认为是木>铝+木/铝>塑料
当然,一些玩家侧重点不同,有人喜欢听声音的主干/整体,还是关注高中低频能量的分配比例关系,有人只在乎人声表达。。。。

但对于喜欢古典音乐的人来说,细节表达越精妙,可以带出更逼真的人声乐器声,基音的质感清晰泛音清楚,大场面下不会糊成一团;不会只是听个大概而已

我手上歌德的细节表现魔王是----GSK无后缀,有着纤毫毕现的透视力
但细节表现力强这事是把双刃剑
遇到比较差的录音,还是器材搭配不到位,很容易出现不耐听的问题
但如果条件好的情况下,真的很爽,甚至能让我听到起鸡皮疙瘩

钓鱼贴 哈哈哈