-注册-
楼主: angel5631

yba副牌究竟算不算yba?----剖析一款低价解码芯片极其简陋却细节满满的cd机

zikomol 发表于 2022-11-24 22:01
没什么问题,刚听完柏辽兹的幻想交响曲,耳机是hd700。挑不出什么毛病,对于乐器也能清晰感受出方位。cd ...

yba如果你觉得声音要是偏亮了点,可以换掉原装保险丝,不过原装保险丝有标红点区分方向,换了之后要侯润,但是yba招牌的高频要少很多。以后我也不敢发什么使用感受帖子了,总有人出来喷。

异语朋克 发表于 2022-11-24 22:05
看样子这两千多的二手CD机应该不比五六千的新出CD机差

这几年cd机那些都涨价,这个cd机估计也是几年到10年前出的,当初我看新的8k-1w这个价格区间。其实按照全新价格算算起码要在新出1w-2w这个档次。

angel5631 发表于 2022-11-25 11:22
这几年cd机那些都涨价,这个cd机估计也是几年到10年前出的,当初我看新的8k-1w这个价格区间。其实按照全 ...

这CD机好象是2000年左右出品,看来很超值,如果有七八千元的解码,这CD机当纯转盘,
还是用自带解码模拟输出?

angel5631 发表于 2022-11-25 11:17
yba如果你觉得声音要是偏亮了点,可以换掉原装保险丝,不过原装保险丝有标红点区分方向,换了之后要侯润 ...

emm,我挺喜欢这高音的,还是保留yba的特色,不换保险丝了。前段时间刚升级耳机成hd700,直接感受是比880pro好很多,但感觉有些流行曲的人声是凹陷的,有些干,而有些不会,感觉是耳放的锅,在闲鱼押金试听了一个diy的鲁迪nx03,试试能不能换掉我手上的伟良e300,感觉hd700的耳放有些难搞。。。。可以发感受的帖子啊,如果有人一直杠,那就不理咯。有些人没听过,没对比过还发言,那他的发言显然毫无价值。关于那个英国机的帖子,我也听过cyrus,meridian之流,确实存在些问题

zikomol 发表于 2022-11-25 12:40
emm,我挺喜欢这高音的,还是保留yba的特色,不换保险丝了。前段时间刚升级耳机成hd700,直接感受是比880 ...

你要不试试鲁迪rp8,我自己买的原机,做工不敢恭维,我就抄了电路原机卖了,我怕坏自己手上血亏,现在自己也听这耳放。

zikomol 发表于 2022-11-25 12:40
emm,我挺喜欢这高音的,还是保留yba的特色,不换保险丝了。前段时间刚升级耳机成hd700,直接感受是比880 ...

我等初入CD坑的小白听听大佬们的建议很有益处,我是听了一下很老旧的
松下DVD播CD都比PC好听,所以打算CD机与PCHⅰfⅰ双修

异语朋克 发表于 2022-11-25 13:34
我等初入CD坑的小白听听大佬们的建议很有益处,我是听了一下很老旧的
松下DVD播CD都比PC好听,所以打 ...

其实我入坑也是这样的,一开始买了个很便宜的松下vp36,一听还可以,也从这时候开始买碟,然后过了几个月,上了山灵ec1a,再后来奖学金到了,当时本来想买马兰士cd8006的,后来经帖主推荐就买这个yba副牌audio refinement,现在cd机已经不打算换了,再换更高级别的话钱包就要大出血了23333在广州,之前周末也经常跑耳机店,音响店。高级货也听得不少,感叹cyrus是真的坑钱   < (-︿-)>

当然现在碟也很多,有几个月没买了,10月刚去星海音乐厅听了场音乐会,可惜这边现在又有疫情,去不了了。。。。。不过大家谈这里关于cd版本论倒是挺热衷的,什么要买就买德压,满银,三星带花啥的,买老版本什么的。我个人倒是不关心,总有种当冤大头的感觉。其实作为个普通音乐爱好者,2个指挥家处理的不同,你能描述出对乐章表达的影响吗。不是说什么节奏快之类的表面现象,而是对于情绪表达有什么作用,这之间的差异导致了什么不同。如果这些乐理都不知道,那追求版本是不是自欺欺人   (●'◡'●)   所以我躺平了,哪个便宜买哪个hhhh

angel5631 发表于 2022-11-25 11:16
我最近又在想买个revox的b225,老机器,个540陶封,主要是进出仓带着光头一起出来,5块pcb真帅气

一直没听过飞利浦光头的的机器,不懂到底牛在哪里,cdm4 就可以了!

zikomol 发表于 2022-11-25 16:11
其实我入坑也是这样的,一开始买了个很便宜的松下vp36,一听还可以,也从这时候开始买碟,然后过了几个月 ...

你nx03外面diy的你要看变压器是不是telema的。

angel5631 发表于 2022-11-25 22:47
你nx03外面diy的你要看变压器是不是telema的。

talema和sedlbauer比怎么样

我是台灣的,這台CDP定價29800台幣,除CDP外還有一台50W的綜擴,定價一樣
外型蠻好看的,實售價應該23000左右

台灣公司叫文聲,老闆姓黃,器材確實是跟YBA共同研發調音出來的
後期黃老闆退出文聲,給他弟弟接手,後來改版的型號應該就不是黃老闆跟YBA調音了

黃老闆離開後自創品牌,出些音響道具,我跟他買過排插(2K人民幣),取名叫能量黑盒子
也將一台LOGIC 35W綜擴(7-8000台幣)改機後賣15000,我有借回家聽,活生立體感不錯
但用料關係,聲音質感不太OK,我預算更高所以沒買

也買過YBA 50W綜擴展示機,聲音清麗有韻味,解析質感很不錯,跟NAIM完全不同的味道
但音控有問題就退回去了,店家也沒有新品賣所以就無緣了

黃老闆就是聲音玄學論的,視聽室門開的角度不同都可以調音(但我是聽不出差異啦)
不過排插買回家確實聲音還不錯

黃老闆非常推崇早期舊款的YBA,因為金色大電容聲音最好,但因為歐盟環保法規
原來電容已停產,後來較新型號電容聲音就沒有舊的好(他說的)

YBA AMP的機身幾乎沒溫度(跟NAIM一樣),所以只要沒亂操,老機器聲音狀態都還不錯的

steffen 发表于 2022-11-26 00:33
我是台灣的,這台CDP定價29800台幣,除CDP外還有一台50W的綜擴,定價一樣
外型蠻好看的,實售價應該23000 ...

alpha字样的型号是后来改版的?

异语朋克 发表于 2022-11-26 07:31
带alpha字样的型号是后来改版的?

對,但很早就有ALPHA版,改了零件順便小改款
價格差異不大,YAB2000年後的器材自己也小改款很多次 ,

COMPLETE CD > COMPLETE CD ALPHA (mod by YBA, upgrade ver.) > COMPLETE ALPHA SE (僅限台灣的特殊版本)

YBA自己型號也是後面+ALPHA > DELTA > SIGMA,ALPHA都是算很早期的器材

steffen 发表于 2022-11-26 00:33
外型蠻好看的,實售價應該23000 ...

早期roe电容,后来停产只能买飞利浦,只是飞利浦声音保守点,质朴,没roe好听。早期副牌全是yba用料,电阻电容都打上yba标,yba原厂的避震调音也用上了,=。

Mahandi 发表于 2022-11-25 23:24

都不错的,但是有的用国产变压器那个30多块钱别指望音质好

angel5631 发表于 2022-11-26 13:58

我看了下,我那个确实是早期roe的黄电容,我前后买过dp430 和马兰士saki ,这台yab副牌 我一直留着,蛮对我胃口的!
还有,读碟贼快,比dp430和马兰士红宝石 读碟速度快狠了!

Mahandi 发表于 2022-11-25 23:24

赛德宝比talema要贵不少!

angel5631 发表于 2022-11-26 13:58

我这个机器感觉很早了,就是机器银色,上盖是黑色,咸鱼很少见这种配色的,功放有一台是这样配色的!

新入的一台耳放用的是国产R牛,想换成环牛,在talema、sedlbauer和noratel箭猪中选一个,但又不了解它们

fzyf1 发表于 2022-11-26 14:31
赛德宝比talema要贵不少!

noratel和这俩比又怎样呢