-注册-
楼主: jasony0101

分享下最近玩的大推力便携“台机”,XD05Bal\大菠萝\QA390\M30简单聊聊

jasony0101 发表于 2021-10-22 11:04
我觉得HUGO2推大耳的效果真心有点尴尬,所以我都是用来当解码的,结果我就后悔当时为什么要把QUTEST出了 ...

不出门用的话,qutest加一个小耳放(C9之类的)放办公桌,美滋滋,和弦家的解码部分,确实很强,很耐听

jasony0101 发表于 2021-10-22 11:13
如果你是想先找个设备推下,那么我推荐你XD05Bal,先用着,等后面在升级到6000价位的台式
如果预算不存 ...

谢谢大佬回复。

guoshixu 发表于 2021-10-22 12:04
不出门用的话,qutest加一个小耳放(C9之类的)放办公桌,美滋滋,和弦家的解码部分,确实很强,很耐听

你那这贵了啊,办公室不用太贵的

guoshixu 发表于 2021-10-22 12:04

C9好像是目前最贵的便携耳放了吧

康桑丝米达 发表于 2021-10-27 09:37
C9好像是目前最贵的便携耳放了吧

好像是,现在还在做纯耳放的好像也就C9,还有老人家的了

jasony0101 发表于 2021-11-10 14:08
好像是,现在还在做纯耳放的好像也就C9,还有老人家的了

楼主分析得真好,我仔细看了边,心痒了。。。

想请问,我手头有一个天龙得d7k和中乌,用大菠萝eco模式会不会过推这些低阻高敏耳机?另外xd05bal推d7k怎么样?比大菠萝区别大吗,或者说值得我去花更多的钱买大菠萝?我目前得想法是跳过台机,直接拿便携台机当台机用。qa390我这里没得卖,或者卖得比国内贵太多了!

C9不算,不是一體機。必須還要個前端解碼

大佬,我看6楼有个兄弟说QA390背后结构连上手机之后可以放手机的流媒体音乐,是真的吗?想入QA390或者QA390LE很久了,但我有听流媒体的需求,一直纠结这两个和飞傲的M15,M17。

luru0151 发表于 2021-12-3 13:00
大佬,我看6楼有个兄弟说QA390背后结构连上手机之后可以放手机的流媒体音乐,是真的吗?想入QA390或者QA390 ...

可以的,QA390支持,不过你需要根据你的手机配一个type-C的数据线或者苹果数据线就行了

cycchar 发表于 2021-12-2 21:05
楼主分析得真好,我仔细看了边,心痒了。。。

想请问,我手头有一个天龙得d7k和中乌,用大菠萝eco模式 ...

如果你在意体积,不在意价格,其实我挺推荐你整个飞傲的M17的
如果选择XD05Bal可以作为过渡跟以后的保姆机使用,再高点的除非是C9,要不然就没意义了,淘汰的时候折旧率比较高,
XD05Bal咸鱼价格还算坚挺,官方活动最低的时候也就2200,玩个一年咸鱼出手差不多也能买个1900-2000样子,也就折旧个几百块

jasony0101 发表于 2021-12-3 16:08
如果你在意体积,不在意价格,其实我挺推荐你整个飞傲的M17的
如果选择XD05Bal可以作为过渡跟以后的保姆 ...

楼主,我还是在意价格的。作为初烧,我还是先玩好台式机,再搞便携吧。
xd05bal挺想买的,但看了有篇科学hifi文章后有点犹豫,说是xd05bal的频谱分析下来有问题??

另外,大菠萝真的会过推d7k这类低阻高敏耳机吗?

同为南京杆子,尼康z6用户发来贺电

cycchar 发表于 2021-12-3 18:48
楼主,我还是在意价格的。作为初烧,我还是先玩好台式机,再搞便携吧。
xd05bal挺想买的,但看 ...

大菠萝推低阻耳机有这样的小问题,大菠萝其实对于300Ω的HD6XX、470Ω的R70X跟600Ω的T1这种高阻耳机效果更好一些。

jasony0101 发表于 2021-12-6 10:30
大菠萝推低阻耳机有这样的小问题,大菠萝其实对于300Ω的HD6XX、470Ω的R70X跟600Ω的T1这种高阻耳机效果 ...

楼主,对比xd05bal和honey h1,如果二手价格相仿的话,你觉得哪个更适合初烧入手入门,不折腾玩一阵子?能评价一下吗?
我手头只有大耳(天龙D7000,准备改平衡头),听流行人声,偶尔ACG原声OST。

cycchar 发表于 2021-12-10 22:40
楼主,对比xd05bal和honey h1,如果二手价格相仿的话,你觉得哪个更适合初烧入手入门,不折腾玩一阵子? ...

那就看你玩塞子多还是大耳多,大耳机为主作为过渡那就XD05Bal,如果主玩塞子后面不折腾了那就H1。
XD05Bal推300Ω耳机的电平输出比H1要大点,看你手上主要设备来吧

jasony0101 发表于 2021-12-12 09:44
那就看你玩塞子多还是大耳多,大耳机为主作为过渡那就XD05Bal,如果主玩塞子后面不折腾了那就H1。
XD05B ...

我没塞子只有大耳。有个老天龙d7000,准备收个hd600。听很多网上评论说h1推650很厉害,但又发现05bal吹捧的人也不少。实在看不懂哪个好。

cycchar 发表于 2021-12-12 10:25
我没塞子只有大耳。有个老天龙d7000,准备收个hd600。听很多网上评论说h1推650很厉害,但又发现05bal吹捧 ...

那就看他们在300Ω负载下,那个的输出电平更大,对于高阻耳机来说,推开是关键,然后就是听感了,当然你也可以听感先行。
不过既然你已经买了H1其实也就没什么纠结的了,后面玩台机才是正路,便携这个始终只是一个临时方案或者床头保姆机的备用状态。

jasony0101 发表于 2021-12-12 15:57
那就看他们在300Ω负载下,那个的输出电平更大,对于高阻耳机来说,推开是关键,然后就是听感了,当然你 ...

你会推荐哪个?6000千预算,听天龙d7000和hd600。

cycchar 发表于 2021-12-12 19:25
你会推荐哪个?6000千预算,听天龙d7000和hd600。

前几天朋友拿了台旷世的CMA12过来给我听,感觉声音挺好的,不过好像超你预算了。
还有铁三角的BHA100也可以考虑,声音挺柔的,中高频有点音染,听起来听舒服的,解析的话它那个价位算中上啊,属于听感向的耳放

jasony0101 发表于 2021-12-13 09:57
前几天朋友拿了台旷世的CMA12过来给我听,感觉声音挺好的,不过好像超你预算了。
还有铁三角的BHA100也 ...

请问楼主用过玉龙的DA10吗?网上说天鹰座2还不如二手收一台DA10,耳放部分有那么神奇吗?