-注册-
楼主: soundaware

一文了解享声DAM1 以及常见Q&A

盐1945 发表于 2023-7-26 19:41
理性讨论实在很难。就说点别的吧。
第一,是不是43198的问题,以及是不是CT7502的问题,无论什么答案,不影 ...

是啊  这么堂而皇之的 问 “吃了几碗粉儿”?? 我也是看到了下限  说实话我也懒得回复 只是觉得大家谈如果是这样的气氛  并且没有人说句话的话 那大家谈也没意思了

你的逻辑帮你捋一下:
1你们家品牌纯白
2论坛存在纯黑子,而且还不止一个,大概率是竞品派来的
那你为啥不拉黑……
温馨提示论坛有拉黑功能

所以我买HIFI 产品,第一个看因素是价格,别说我猜迷啊。

如果在产品介绍里说用了43198, 在这个价位, 我敢保证一台也卖不出去, 就是这个道理。厂家是真不敢说。

另外,也别说得那么天花乱坠,把壳子做大了, 给人感觉是用了很多东西,好卖高价。

laoyooo 发表于 2023-7-26 20:39
所以我买HIFI 产品,第一个看因素是价格,别说我猜迷啊。

如果在产品介绍里说用了43198, 在这个价位,  ...

话不能说死,上面那个pluto就会买的

这个也是用了“金陵dsp架构”的

根据某专业开发者说CT7302能设置的就是几个寄存器,不知道享声是不是就这么几个寄存器数值设置了好几年,然后就拿出来叫金陵DSP

snowgundam 发表于 2023-7-26 21:09
根据某专业开发者说CT7302能设置的就是几个寄存器,不知道享声是不是就这么几个寄存器数值设置了好几年,然 ...

ct7302的bug也是出了名的多。。。应该debug也花了段时间,估计没少和厂家讨论。毕竟官方文档里也没很好的标明那一堆移位寄存器的用法。。。

某些热衷于搞人身攻击的,封号处理。

虽然看着内部比较惊讶,但是还是声音说话,确实很多东西都在小型化,并且是小而精,包括音频,毕竟解码不是纯模拟前级,后级这种散热要求特别大的。

发个消息看看我还活着没

清风扬 发表于 2023-7-26 17:22
以前看过英国机有这情况,开盖后第一反应是——挖槽。但是他那个校声非常有意思,就那几颗元件,让你去复 ...

这是个knowhow的过程,费的是时间。

Pluto1 发表于 2023-7-26 14:55
享声这是得罪谁了 抓着这些生产细节 细枝末节这么黑  有意思吗 奇怪  dam1 的用户也都不是小白了  耳朵收货 ...

讲真,现在的解码差距并不是那么大,我就是从8xr降级到benchmark dac3。
盲听的话或许能听出区别但很小。

dam1的用户耳朵收货没错,换成其他解码也许满意。

就是享声营销和定价有问题。

现代解码都有芯片,偏偏享声宣传其研发了4年的DSP,如同一位研究生打游戏几年结果交了一篇草草的毕业论文以蒙混毕业。

放着大路不走走小路,事出反复必有妖,大厂咋都用芯片?。现在被揭发出也用了芯片

我在多年前用了一款价格7000的它家的数播,和我自用的pc+界面比,声音不干净。就觉得他家言过其实,后来就无感了。

曾经申请了这家企业的产品试听,都无一成功。太小家子气了

等机器,等幸福 发表于 2023-7-26 17:53
一出出的闹剧,一切的一切,归罪于圈子底层风气不好——笑贫不笑骗,横竖“搏”一把
没人发现——香车美女
...

您说出了事物的本质,和这件事 这个行业乱象的本质

snowgundam 发表于 2023-7-26 19:42
你可以不在乎,但是其他用户能说不在乎吗?那些打算买DAM1的用户,他们会不在乎吗?解码芯片作为解码器的 ...

KOL有本事去买一台自己拆了看是啥芯片不就行了?即使被打磨得看不出那也没啥,厂家不说你也管不着,打嘴炮就是敲键盘的事,不累是吧?强迫症的结局都差不多

本想声明一下不再占用资源,没想一石激起千层浪更甚了

盐1945 发表于 2023-7-26 19:41
理性讨论实在很难。就说点别的吧。
第一,是不是43198的问题,以及是不是CT7502的问题,无论什么答案,不影 ...

你先别直接定性别人都是黑子呀?作为消费者或者潜在的消费者问问产品“用料”真的没啥,看帖子我都想问问用啥芯片??金陵dsp是啥呀??哪怕你们厂家说无可奉告或者牵涉到商业机密,这些都行。
第一,别不回答,这个就没有礼貌和没有风度了。
第二,直接把人民推到了对立面,我也想知道要 我不是黑子呀?你这厂家托做的没技术含量了。
第三,你把我这种路人都挤兑到黑子范畴我多冤呀,我都这样许多人都这样呀,你们这牌子不就砸了嘛?
第四,你们这个牌子多花点钱,危机公关关乎生死的,找几个工作人员带节奏,散兵游勇的抗击会越描越黑,有能力赶紧花钱找专业的团队公关,要是没能力,就老老实实的诚实回答,诚实其实是东山再起的
核心竞争力。

最后,鸡贼、心机婊现在多,诚信却越来越稀缺了。

路人乱说哈。

edbljl 发表于 2023-7-26 21:51
KOL有本事去买一台自己拆了看是啥芯片不就行了?即使被打磨得看不出那也没啥,厂家不说你也管不着,打嘴 ...

不敢当,我可从来没觉得自己是个什么KOL,我最多吹吹拓品,这也是因为我接触拓品比较多,对其产品了解得多一些。
没听过的,不了解的,我一般不评论。

之所以我对享声事件的反应这么大,说的比较多,大概因为我也是一个享声用户吧,看着自己曾经信任和喜欢的品牌变成现在这个样子,充满了无奈吧

edbljl 发表于 2023-7-26 21:51
KOL有本事去买一台自己拆了看是啥芯片不就行了?即使被打磨得看不出那也没啥,厂家不说你也管不着,打嘴 ...

哥们 你知不知道,你怼的这个哥们也是享声的用户?他就是想知道自己的设备用的是个啥。。。。。
别把他推向对立面了。。。你们可能还是一个群的呢。。。。
我是纯吃瓜群众哈

我是真的听过享声的。p1十周年推susvara 最难听的体验没有之一,dam1我也试过,声音平平,usb连电脑装了驱动连不上。

世纪追问,是不是?那个芯片?