-注册-
楼主: ChristianRiddle

不能被价格和品牌形象影响对声音的判断——说两句Hifiman Ananda

有啥升级线推荐没有》安安哒的

比得过560不?毕竟adoroma才卖270刀

男人家耳机还行,就是售后维修让人却步,最近比较火的gl2000同样三千价位保修三年,好好升级下售后服务吧

赞同。Ananda的声音在HIFIMAN里面是比较特殊的,这种偏暗宽松的声音,不急不躁的声音,一反国内常规的调音,听人声也是非常好的表现,和国外强调耐听度的趋向非常相近。

xy111haha 发表于 2021-1-19 15:17
有啥升级线推荐没有》安安哒的

入门就sommer,进阶就bispa,再进阶就线世界,在后面我也不知道了

既生民 发表于 2021-1-19 15:22
比得过560不?毕竟adoroma才卖270刀

比560高半档水平

hjgood 发表于 2021-1-19 17:00
男人家耳机还行,就是售后维修让人却步,最近比较火的gl2000同样三千价位保修三年,好好升级下售后服务吧

我也很希望金平面把品牌做起来,不要让hifiman一家独大,有竞争才能福利烧友

netsurfe 发表于 2021-1-19 19:24
赞同。Ananda的声音在HIFIMAN里面是比较特殊的,这种偏暗宽松的声音,不急不躁的声音,一反国内常规的调音 ...

对,其实挺高级的,但很多人不买账,觉得arya hek那样才是正统,我觉得各有特色

ChristianRiddle 发表于 2021-1-19 20:13
对,其实挺高级的,但很多人不买账,觉得arya hek那样才是正统,我觉得各有特色

没办法,发烧到后面很容易只喜欢一个声音,越走越窄,而且越来越听不进不同意见。还是百花齐放才好(^o^)

不是吧,之前看到有人说560和arya差不多,那ananda不比arya高半档?

netsurfe 发表于 2021-1-20 09:56
没办法,发烧到后面很容易只喜欢一个声音,越走越窄,而且越来越听不进不同意见。还是百花齐放才好(^o^)

hd800 k812 t1声音都各有不同,我都能接受

既生民 发表于 2021-1-20 10:25
不是吧,之前看到有人说560和arya差不多,那ananda不比arya高半档?

560的调音和arya是有点类似的,特别是听人声区别不大,但硬素质是有档次差距的,560略低于t1,arya和hd800s同级,ananda和t1同级,t1是比hd800s低半档的

听过这耳机,人声的确欠感情,直推没有优势。楼主最近的评价越来越中肯。赞!

ilovebs 发表于 2021-1-16 14:06
我心里一直有一个偏见,就是价格越贵的越好。我自己都意识到了这一点是不正确的,但是就是无法改变我相信这 ...

我一直都没这个偏见,但我承认我希望自己听下来好的设备价格可以保持高位不要跳水

ezhangrui 发表于 2021-1-20 12:45
听过这耳机,人声的确欠感情,直推没有优势。楼主最近的评价越来越中肯。赞!

感谢支持

kenidcn 发表于 2021-1-20 12:50
我一直都没这个偏见,但我承认我希望自己听下来好的设备价格可以保持高位不要跳水

被跳水伤害多了,就得锻炼自己判别声音价值的能力,不跳到心目中的理想价位不出手……除非是信仰及其强硬的硬通货

ChristianRiddle 发表于 2021-1-20 12:57
被跳水伤害多了,就得锻炼自己判别声音价值的能力,不跳到心目中的理想价位不出手……除非是信仰及其强硬 ...

经过时间考验的800S就不怎么跳,但800S毕竟是5000~10000的唯一标杆

kenidcn 发表于 2021-1-20 15:38
经过时间考验的800S就不怎么跳,但800S毕竟是5000~10000的唯一标杆

所以可以将7000价位的hd800s作为参考级标杆,7000块就该有这种声音水平

ChristianRiddle 发表于 2021-1-20 16:37
所以可以将7000价位的hd800s作为参考级标杆,7000块就该有这种声音水平

差不多,说实话HD800S给业界树了一个高标准,别的牌子不好乱定价。对我们来说是一件好事

唉:-(等我知道京东骚操作后HiFiMAN已经下架了ananda