-注册-
楼主: natoss109

求推听ACG的AKG头戴耳机

这……奈奈的结象位置可真恑异……我听过原线双推的结象还要还要远一点,难道是宗线的威力?

这价的ath感觉不够耐听呀,求2000多能把701推得不错的二房。。

反正我是反对对耳机换线的。。因为我感觉那样就破坏了原本的完整感和耳机设计师调声的初衷。。前端怎么换线怎么搭配无所谓,因为他们是每个个体的合理组合。。而耳机,改线我就觉得失去了血统和除了声音以外的东西;更何况,一只商品化的耳机声音必定有着一定的平衡,换线一般是提高素质,提高素质不可能是不损失什么的

引用第61楼wobaiguoxi于2011-03-09 08:28发表的 :
这价的ath感觉不够耐听呀,求2000多能把701推得不错的二房。。
2000多能推好701大家就不会这么纠结了。。

引用第34楼sora于2011-03-08 12:39发表的 :
单端原线701飘过,耳放基本上把701推得动态瞬态俱佳,唯一遗憾是奶油味淡了不少,基本上人声OST都没有鸭梨,人声该远时远该近时近。其实701用来听ACG人声最痛苦不是中频的远近,而是听某些蛋疼录音时候齿音的量……这个只能用咸菜调整了……

PS:老铁的人声也不是都近,就拿所谓的ACG利器PRM来说,人声就很单薄,密度也不行。

PRM你还觉得人声远么?PRM能说的就是人声够近了~

薄跟密度是可以靠器材中和~不过那样的器材不便宜~所以折腾PRM很悲剧~有那些器材折腾别的耳机比PRM提高高得多

直推嘛~高频又太刺激~一耳朵觉得不错~听多两天就不想戴这耳机的~所以折腾PRM就一悖论
引用第20楼wobaiguoxi于2011-03-07 22:09发表的 :
这价位的老铁感觉歌一快就糊了。。不过慢歌女声毒呀,虽然只有个ad700...wk还收藏着,琢磨着是不是要搞好她。。a900听过一下午,挺妖娆的。。

WK我倒是见有人2k~3k的前端就表示可以了~一个MDAC+T4的~一个5i+clarity的~不过WK现在二手也炒起来了~出的都是听了两年都敢喊2k5的倒爷~

另外AD700那厚声偏慢的耳机你拿去听快歌...那耳机听suara或lia之类的慢歌是很优秀的...

2002有人拿来听ACG么?

引用第60楼ruin026于2011-03-09 08:22发表的 :
这……奈奈的结象位置可真恑异……我听过原线双推的结象还要还要远一点,难道是宗线的威力?

听其他都正常。奈奈那录音结像就在那位置,RS1i、ES10之类的耳机只是人声相对靠后更远一点儿,人声和伴奏整体更平衡些而已,不像701下人声突出。
我这701的3D空间感非常强。
引用第62楼abright于2011-03-09 08:30发表的 :
反正我是反对对耳机换线的。。因为我感觉那样就破坏了原本的完整感和耳机设计师调声的初衷。。前端怎么换线怎么搭配无所谓,因为他们是每个个体的合理组合。。而耳机,改线我就觉得失去了血统和除了声音以外的东西;更何况,一只商品化的耳机声音必定有着一定的平衡,换线一般是提高素质,提高素质不可能是不损失什么的

701换线是为了提高整体素质和弥补缺陷,打开动态和声场气势,使得整体上声场大气平衡,适应面更广,主要因素是701那坑爹的双层振膜这种特殊结构,所以才很适合换线提高品质,据宗哥说完全是质数的提高,整体素质上4000以内耳机没有比得过它的,能达到这等效果。
以我手头5000多的RS1i来对比的话,我觉得4000水平应该是达到了,虽然没有RS1i那变态的密度和犀利无比的细节解析,但是半开方式701的现场感和强大的3D立体定位感是全开放空气动圈的RS1i所不具有的。

ES10的话,用南国兄话说,原线中频发沙,人声机械,缺乏感情和包围感。而换线后中频这些缺陷被完美解决了。(人声清甜细腻,中性中带着点淡淡的老铁的甜味,充满感情和包围感,同时低频略微收紧,质感更好,高频更加晶莹剔透。)
南国兄曾经把ESW9、ES10、ESW10这些耳机的原配线都拆下来拿去送检,检测结果是全部一样的,都是低价的没有调声的东西,和大耳机完全不同。(大耳机的耳机线,比如701这种,就是经过调声的),ES10这种原装耳机线完全限制了53mm大单元的发挥,所以换了线后整个耳机素质得到全面提升,尤其是原线那坑爹的中频问题,完美解决。
换线前我不满意ES10,甚至想出掉,最后寄希望于换线。
换线后刚开始声音不稳定,经过一段时间煲线和处理插头问题,听感相比原来完全是提升了数个档次。(便携耳机素质有限,解析等素质上提升有限,但是听感味道方面改善太多了,特别中频,完全质的改变)。
用南国兄话说,改线后的ES10,ESW9没有任何一点比得上,后者的优点,甚至所有木头味,改线后的ES10全都有了。

最后,当然,你要说外观神马的,这个就是追求不同了,各人有各人的标准,这个完全强求不来的。7701在家听,外观问题不大,ES10改的那线也十分便携,带出门完全没问题,虽然没原线那么地苗条。[s:29]

引用第66楼风无韵于2011-03-09 10:46发表的 :

701换线是为了提高整体素质和弥补缺陷,打开动态和声场气势,使得整体上声场大气平衡,适应面更广,主要因素是701那坑爹的双层振膜这种特殊结构,所以才很适合换线提高品质,据宗哥说完全是质数的提高,整体素质上4000以内耳机没有比得过它的,能达到这等效果。
以我手头5000多的RS1i来对比的话,我觉得4000水平应该是达到了,虽然没有RS1i那变态的密度和犀利无比的细节解析,但是半开方式701的现场感和强大的3D立体定位感是全开放空气动圈的RS1i所不具有的。

.......
我何时说为了外观?这里不用多说。如果在乎外观我早就把2个B挂头上了。
701没动态没气势,先去考虑前端驱动的原因。至少我没换线的701,一样有这些。具体看我前面的贴

引用第67楼abright于2011-03-09 11:52发表的 :

我何时说为了外观?这里不用多说。如果在乎外观我早就把2个B挂头上了。
701没动态没气势,先去考虑前端驱动的原因。至少我没换线的701,一样有这些。具体看我前面的贴

多说无益,至少我了解换线的好处。
我也明白你通过自己的搭配弄出了自己满意的701,虽然代价是挺高昂那种。
音频发烧本来也没有固定思路,只要出来的效果自己能满意就是最好了,具体情况具体分析,HD800还有全面提升的极品升级线呢,这并不说明HD800原线调音不好,只是,追求更好总是有那种探索空间的。

我这里前端和音源都挺初级,但是听着很舒服各方面都挺满意的,虽然一些地方没高端设备那种完成度。

个人认为改了线的701跟800就不是akg 的701和森海800了…为了追求某些效果可以为之,但如我这种原味党来说是不忍亦不愿的。
特别是改平衡,如果手头没有一台足够好的平衡耳放,以声论价的话在4k刀以上,那往往你得到的只是改变,而不是提升。

引用第69楼ruin026于2011-03-09 16:43发表的 :
个人认为改了线的701跟800就不是akg 的701和森海800了…为了追求某些效果可以为之,但如我这种原味党来说是不忍亦不愿的。
特别是改平衡,如果手头没有一台足够好的平衡耳放,以声论价的话在4k刀以上,那往往你得到的只是改变,而不是提升。

恩 这类观点不是少数 之前也有不少人说过拿什么耳放推会破坏本质 怎么怎么配会丢原味

所以K701"玩好"就像个传说一样~ 这也不是那也不是 [s:2]
所以我当时就决定还是找能直接满足自己的耳机比较合适 ╮(╯▽╰)╭

借过同学的701插台式机直推听过,不错,但是那个声音绝对没有全部演绎出来,上耳放潜力还是很大的……话说每次同人展看到那些晒701的我就泪目啊

每次我到到有人在学校戴着K701在校道上溜达我就内牛满面 [s:31]

k701真是个传说,不知道q701如何~

其实看个人喜好的 我就不喜欢ATH的音染 听的不舒服,我喜欢清淡的味道,所以我更喜欢一些AKG和白牙,特别喜欢DT880 250欧老款,音乐我不完全ACG,因为有些CV唱出来的东西我真不敢恭维,我喜欢香菜但是不喜欢她唱的歌,而且我非常不喜欢电音,还有合成音(MIKU党放过我,我对MIKU还是有爱的)J-POP里我还是倾向于清新风格的歌曲。与其说我喜欢中频的女生不如说我更喜欢高频,比如阿兰,剩下的就是轻音乐和纯乐器独奏了这个在动漫里也不少,我的意见就是ACG是个很大很大很大的范围,ACG并不等于女声 老铁适合ACG但是不一定适合你。

跟楼上某位同学道歉,因为手机的rp本来应该发回复的发成了pm……

[quote]引用第70楼menuu于2011-03-09 17:10发表的 :

恩 这类观点不是少数 之前也有不少人说过拿什么耳放推会破坏本质 怎么怎么配会丢原味

所以K701"玩好"就像个传说一样~

[s:31] 论坛有人说雅登奥地利产K701到了一批。。。

ath党的飘过~~
mio饭表示701必入

表示要原线K701提升。。。。投资2W左右足够了。。。。那已经是HIEND了