-注册-
楼主: ftsteven

折腾PRM前端的吐槽

都说PRM直推,直推你妹

这耳机薄声偏高频,解析也高,低频很少,只要高频稍微毛躁点的前端都是悲剧,什么集成声卡就别指望了,

独立声卡我用highling那个ENVY24声卡(http://www.erji.net/read.php?tid=917863)模拟输出直推换尽各种运放都没找到合适的,倒是WKX配上这声卡原配的JRC5532就已经凑合了,只是偶尔有些歌高频还是燥,索性WKX高频不刺激还能忍受

上月底买了MF2A豪华版胆耳放,配上之前买的8741解码,在换了8741默认的2604运放以后,现在基本上凑合能听PRM了~

8741的运放LFP换的SE5532AFE,buffer换的OP275,手上有的运放今天试了一天算是凑合出了一个能听PRM的声音,高频至少不会刺了,低频依旧悲剧,整体声音还是比较糊...就得个耐听度

现在这套装备,就是推WKX,不管8741换什么运放,还都没法完全超越ENVY24声卡直推,真是一口老血,看来某些人说的2K以下的外置DAC和耳放还不如内置声卡确实有些道理

上个图凑合看看吧

PRM跟已经卖掉的AD700

引用第3楼lujiaweigood于2011-03-08 22:53发表的 :
问小楼主,听acg,prm跟wkx你更喜欢哪个啊?

必然WKX~抛开风格不说~WKX至少~不耳疼啊不耳疼...

引用第6楼feyanchen于2011-03-08 23:23发表的 :
PRM。。。。不难搞啊。。。
其实老铁的耳机玩好难度不大

不算声卡~

2k元~一体机也得~DAC+耳放也得~你给个推荐吧~

引用第15楼aroundight于2011-03-09 08:23发表的 :

难道说高频刺耳吗?

PRM直推刮耳~一耳朵会觉得牛~听多两天就不会想拿起来的耳机~

上次去试听会试了梵音HA01,推PRM倒是高频有些收敛了不过那个东西声音太粗,不知道是不是前端SA8003的声音粗...
引用第19楼leonjo于2011-03-09 08:58发表的 :
某猫上次上的指南针一体机可以试试吧=3=

有用家说那玩意坑爹的~而且某猫不是PRM和指南针都出了么~满意了的是不会这么干的
引用第20楼gsed于2011-03-09 09:06发表的 :
hud-mx1换了2颗opa627bp后推PRM比咱的声卡强多了
不过高频问题还是解决不了,其实有时问题出在歌曲本身

我声卡换过627au~很难受~我更觉得5532之类的运放比较适合长期听PRM~就是声音糊

哪五个?F100和HA5k以外还有什么?

其实你不找找前端的问题~相比声卡直推~我觉得二房带来的听感变化还没有DAC里面两个运放的变化来得大~你那个老虎卡默认的运放就一悲剧配俩惨剧~= =~

我说prm比WKX难伺候~没说比wk难伺候~差个X就是完全另一个耳机了~又不是PX100跟PX100II

引用第50楼风之浪漫城于2011-03-09 20:44发表的 :
差个X就要跑去砍樱花树了。

WK是樱桃木不是樱花木~

樱花树不是樱桃树~J商炒货YY出来的樱花木~

日本官网:w1000------北海道産アサダ桜の無垢削り出しハウジングを採用;

珍贵北海道高山樱桃木,

貌似这樱花木的扯淡是铁饭开的头?

引用第56楼bydrizzen于2011-03-10 05:09发表的 :
先借我几天吧~

南宁的可以~外地的就算了~不想花钱拿给快递摔~

反正那个木头是Asada Cherry不是Flowering Cherry,不管哪个版本的W1000都是这个木头(如果W1000还有版本论的话)~因为这耳机一出来宣传语就没变过~Asada Cherry

WK我没见人拿来直推的~耳放倒是不难选

引用第69楼leonjo于2011-03-11 00:36发表的 :
音源的作用大于耳房呢,其实= =
自从上次去安润听了DAC2vsQB9vsARK,咱的系统就封印了。。。
被毒的后遗症挖。。。

你那个老虎卡模拟输出,还不换运放的,能让你听那么久我觉得已经是奇迹了,华硕已经死而无憾了...

继续折腾

8741 buffer换627BM(对比原OP275),LFP SE5532AFE不变
声音明显没有原来的糊与慢了,高频很顺滑,但是能量还是有些大,等2132到了再试试2132,磨声卡时候对2132印象不错,声音味道比较淡,做buffer应该不错

MF2A管子换大盾EF95
声音比原来德根6ak5更冷,略暗,解析似乎更好

总而言之换管的变化远小于换运放的变化

另外现在换完以上东西后的这套系统下的声音已经比声卡要好不少了~PRM已经可以凑合~高频能量再小点就可以完美了~WKX基本可以说圆满了

引用第93楼gothamcable于2011-03-14 21:16发表的 :

我有一管子运放,有人要不[s:2]

LME49720HA有么?成对的就收了~

顺便问下D喵~有哪些高频比较暗又比较适合I\V的运放

呃~今天试了下OPA2132U做buffer~情况跟2604差不多~怪味~一口老血

然后换单转双的627AU做buffer~基本跟627BM情况差不多~高频不刺但是能量还是过了~配WKX可以~配PRM太刺激