-注册-
楼主: chromium

大家都用什么听ACG?

引用第13楼feyanchen于2011-03-22 01:14发表的 :
ACG比较适合的CD机。。。LZ试试LINN的奇美
linn的ikemi和majik哪个给力?
我只是想YY下...

引用第20楼jaylam于2011-03-22 08:22发表的 :

我只是想YY下...

ikemi和majik没听过,不过sneaky听倒是很不错的。

pchifi吧

引用第20楼jaylam于2011-03-22 08:22发表的 :

我只是想YY下...
以前听了奇美一段时间。。。。直到我听了精确。。。。
LINN的声音。。。。越来越喜欢了

我也觉得还是PC比较省力

引用第23楼feyanchen于2011-03-23 02:51发表的 :

以前听了奇美一段时间。。。。直到我听了精确。。。。
LINN的声音。。。。越来越喜欢了
暂时还不明白linn的声音毒在哪里...可能我基本不听人声吧

ACG用啥英国机[s:12]
试试Accuphase吧

引用第26楼zslys于2011-03-23 09:21发表的 :
ACG用啥英国机[s:12]
试试Accuphase吧
请你先搞清楚ACG涵盖的音乐类型多的去了...不知道你说这话是什么意思?

引用第25楼jaylam于2011-03-23 08:17发表的 :

暂时还不明白linn的声音毒在哪里...可能我基本不听人声吧
那难怪了。。。我是人声控。。。

引用第27楼jaylam于2011-03-23 09:32发表的 :

请你先搞清楚ACG涵盖的音乐类型多的去了...不知道你说这话是什么意思?
就是因为死宅歌风格多样所以才不适合以醇厚声见长的英国机
日本机或者美国机这种硬素质较强的更能适应死宅歌的广阔范围

引用第29楼zslys于2011-03-23 16:12发表的 :

就是因为死宅歌风格多样所以才不适合以醇厚声见长的英国机
日本机或者美国机这种硬素质较强的更能适应死宅歌的广阔范围
你果然没搞清楚 ACG里面交响 古典也有一大堆...OST里室内管弦乐是很常见的
电子乐 人声我就不说了
虽然我觉得这个区学生宅比较多 听人声电音的比较多 但ACG涵盖的音乐类型是很广的 请不要局限于那些OPED或者是声优歌手出的专辑...
好吧 我想讨教下金嗓子的声音风格 反正目前为止linn的声音没有毒到我 我基本上是听器乐的 偏好交响类的

CD党..说实话 我只喜欢漫画和动漫 我对口水歌实在爱不够,人声现在听的并不多..一般还是听中日民乐和古典。喜欢些OST..况且ACG歌曲本身就是个非常非常大的范围 我实在不认为这是个单独的乐种。

引用第30楼jaylam于2011-03-23 19:26发表的 :

你果然没搞清楚 ACG里面交响 古典也有一大堆...OST里室内管弦乐是很常见的
电子乐 人声我就不说了
虽然我觉得这个区学生宅比较多 听人声电音的比较多 但ACG涵盖的音乐类型是很广的 请不要局限于那些OPED或者是声优歌手出的专辑...
好吧 我想讨教下金嗓子的声音风格 反正目前为止linn的声音没有毒到我 我基本上是听器乐的 偏好交响类的
你没理解我的话吧 我就是知道ACG音乐风格覆盖面广我才说英国机不行
面对杂口的东西 是否应该找台素质比较全面平衡的机器?
英国机重的是舒适的听感 重在中频的密度 两端延伸解析等等硬素质却不是强项
用歌剧做例子 英国机的意大利歌剧能给人优雅的听感 但英国机重放的瓦格纳却不够力度 这样

另 古典乐 交响乐 管弦乐 室内乐 是不同的 请不要混淆概念

引用第32楼zslys于2011-03-23 20:29发表的 :

你没理解我的话吧 我就是知道ACG音乐风格覆盖面广我才说英国机不行
面对杂口的东西 是否应该找台素质比较全面平衡的机器?
英国机重的是舒适的听感 重在中频的密度 两端延伸解析等等硬素质却不是强项
用歌剧做例子 英国机的意大利歌剧能给人优雅的听感 但英国机重放的瓦格纳却不够力度 这样
.......
不好意思 请问下英国机里就没有综合素质比较好比较平衡的机子?之前我是被ikemi 588这些毒文给毒到了 感觉588和majik很给力的样子
古典 交响 管弦乐 室内乐 我好像就没讨论到吧...古典包括交响 交响作为一种演奏形式在OST和音乐会上很常见 一般OST的大部分曲子应该算室内乐 而我比较喜欢里面的管弦乐类...

有 808就是 不过那是8W价位的东西
我自己就是英国之宝500系的用家 英国机也听过很多 在中低档里真没有素质全面的 英国之宝G系稍好 但任然是英国绅士

另 交响乐是指为管弦乐队所做的奏鸣曲 据我所知 ACG里是没有结构严谨 完整的奏鸣曲形式的管弦乐的 所以那只能叫管弦乐

引用第34楼zslys于2011-03-23 21:01发表的 :
有 808就是 不过那是8W价位的东西
我自己就是英国之宝500系的用家 英国机也听过很多 在中低档里真没有素质全面的 英国之宝G系稍好 但任然是英国绅士

另 交响乐是指为管弦乐队所做的奏鸣曲 据我所知 ACG里是没有结构严谨 完整的奏鸣曲形式的管弦乐的 所以那只能叫管弦乐
那比如像音乐之旅的emc 1up和588这些英国机的素质差距大吗?
你说的交响乐应该是古典范畴的 一般还要求4个章节是吧
现在ACG里讲的交响乐 一般就是个演奏形式...这年头是个ACG的专题音乐会神马的 都可以改编一下 叫交响乐...手头的EVA Turn A 怪物猎人都有这样的

1up没听过 不做评论 588并不是素质的机器 和金嗓子DP500比明显能感到声场偏窄 高频稍暗 下盘不稳问题
588重放蓝调 冷爵士 室内乐 意大利歌剧轻歌剧等就更为拿手 是比较偏科的机器 英国机器 英国之宝 莲 茗的机器都是如此 当然 旗舰除外

turn a不叫交响乐吧 菅野也没说过自己的写的是交响乐
turn a那场音乐会也只叫做 turn a concert 而不是turn a symphony 就是因为很多人混淆了概念所以中文才翻译做 逆A交响音乐会吧

引用第37楼zslys于2011-03-23 22:03发表的 :
turn a不叫交响乐吧 菅野也没说过自己的写的是交响乐
turn a那场音乐会也只叫做 turn a concert 而不是turn a symphony 就是因为很多人混淆了概念所以中文才翻译做 逆A交响音乐会吧
是的 但是在有些OST的bk里 staff列表里你还是能看到symphony这项的...
这个之前VGM论坛还有讨论过 arrangement orchestra symphony这些人的区别 具体负责的东西有什么不同

引用第36楼zslys于2011-03-23 21:57发表的 :
1up没听过 不做评论 588并不是素质的机器 和金嗓子DP500比明显能感到声场偏窄 高频稍暗 下盘不稳问题
588重放蓝调 冷爵士 室内乐 意大利歌剧轻歌剧等就更为拿手 是比较偏科的机器 英国机器 英国之宝 莲 茗的机器都是如此 当然 旗舰除外
...那些写测评放毒的 多半都是到最后拿交响乐说事 反正有写588的肯定都说很不错的
不过感觉网上能搜到这种级别的机器的AB文 确实不多 一般都是有侧重的为了写自己要测得那台 然后贬一下其他的机子几句