-注册-

偏科我最大————————————————问鼎ACG之巅:GR10 VS CK100

塞区也发了
多多捧场

相比ACG党喜闻乐见的CK100
远在德国GR10可谓势单力薄
所以先容我科普一下
不要以为两者隔得很远
GR10外观工艺居然是日本代工的
一拿到手,吓我一跳,小到仿佛可以把整个塞进耳洞里,最大的地方和我的小指的头差不多大。
马上学友+陈奕迅 真的很有质感,中频密度高,醇厚,而且很有男士的磁性,现场的live感很好,乐器不凌乱,背景清晰,但是不会盖过人声,定位也很准确。
然后随意听了些Jewel,Avril Lavigne,倖田來未,YUI,May'n等流行女声,必须赞下高频和中频,衔接无比滑,高频润泽,毫无毛刺,恰到好处的延伸,搭配中频强烈的质感。
最后我又换了一张Come Away With Me,这算是歌德的强项了,绝对毒死你,爵士要的不是素质,而是感情和韵味,每个片段都那么惬意。
但低频比想象中还渣,不过瑕不掩瑜,在一单元动铁里面,无可挑剔的高频和中频真的不得不佩服。虽然声场,动态不大,均达到不错的水平,但它流出的感情给给到我满足。。。

CK100这条ACG神器我就省点笔墨了
对人声的修饰没有CK9那样的尖锐,也摒弃CK10过于阴柔的特点。适当的柔化令人声显得优雅,男声不媚相,女声也不朦胧,尽管不算写实,至少并不浮华,人声细腻丰富,齿音不重。
虽不是适合严肃题材的音乐,但大小编制毒。乐器的线条感明显却柔和,刺激性低,中频与高频的衔接非常舒服。整体听感较为顺畅,泛音表现完美。声音的凝聚力和结像形体感相当不错。
接下来是正戏了
铁动VS铁动
前端 844 IPC (D50驱逐离场 毕竟人家唱功有限 朦胧美)
参照物 ie7(其他就免了)
虽然BS骚尼的音染
但这确实是他的地盘

高频:(EXK为10分)
100:9
10:9.5
ie7:8
CK100的泛音程度超出预计,在这里必须引进一些外援。 IE8的高频暗却完整,TF10的高频有强度却显得破碎,小4的高频有强度且截断点干净俐落。 IE8的泛音表现趋近现场被刻意压低,TF10与ER4则是放弃一些细节维持形体的清晰(TF10简直是就不留后手)。 CK100企图最大限度地保持泛音的完整性使得乐器色彩栩栩如生,来一段小编制是一种美妙的经历。虽然顶端的突降很明显,但基本可以妥协。在高密度复杂场面时,细节将会发生不可预期的丢失,出现混乱,生涩的情形。(IE8是干脆抛弃它们,让缺陷变成特点)
相比之下GR10高频顺滑,润泽,没有毛刺,没有过亮,恰到好处。整体而言比老铁完美。

低频:(M5为10分)
100:8.5
10:6
ie7:9
CK100的低频量感并无太过偏出ATH风格,但三频衔接更好,下盘质感比起前作舒服。在大提琴和鼓点时可以感受到有足够的给力,不显单薄。虽离ie8那种丰满有距离,但胜在细腻度较高。
至于GR10太悲催了,可以不说吗。。。

中频(应该叫人声了)
100:9.5
10:10
ie7:8.5
GR10可谓男女老少无一不精,特别是欧美人声,正气自然,不妖艳,必须10分。
CK100告诉你什么是邪能胜正,无齿+幼齿,绝对100%失真了!!!!
毒你没话说 阿姨变人妻 人妻变御姐 御姐变loli loli变。。。。
只能意会 不能言传
秉着客观的态度只能给9.5了

声场方面,均无突出表现
老铁较窄但仍算规整
你可以明确听出各乐器的强度都在相互接近的心理位置上面,显示乐器是一个圆周的排列,而人声则略为前突。
GR10没特点是最大的特点,非常自然,完整且定位准确,和ie8难分高下,在耳边轻轻的唱着。。。
解释&动态&弹性
两条塞低频量不大
较少的低频量感如果加上快的速度和不错的下潜,结果就是偏硬,小4就是如此。
CK100的低频凝聚力并不突出,特点在舒服的弹性与下潜,残响收得也不干净,这种低频处理方式弱化了解析,却表达了丰富的细节。
GR10显然不是讲素质的料。
低频偏薄一些,节奏强烈的场面,不给力。
但是不代表他没有质感,就是量感少了点,质感还是有的,弹性还是不错。

也差不多了 接着水水
适用范围
100:各种女声,大小编制;
10,:各种人声爵士(还有碎玻璃声~~)
总体来说100范围更广些
淡定淡定
那些唱的不咋地的口水歌用GR10听着难受
显然三大男高音将无比V5
CK100人声强弱感不明显,保证全程够HIGH。
各种美化,不挑食,就是男声有点底气不足。

搭配比较杂
各种音染无压力,不易出恶声,即使是ZX D50这类冷声也不失本色。

佩戴方面必须顶GR10,由于又小又轻,堪比定制。
配件包装方面都极其寒颤。。。
都卖2600
国际惯例

我是来吐槽  铁动VS铁动  的

被发现了

两者都米不起,只能迟点看能不能攒起一条CK90pro了...
隔壁坛子的毒文放得不错

LZ莫放毒文,我正准备从随身上退烧 [s:32]

GR10不是德国的,是美国的。
话说个人认为ACG方面GR10不如CK100,刺激性还是强了点。
当然,也可能是我的系统本身刺激性太强……
反正GR10刚到手不久,现在也不好下论断,调整一段时间以后再说……

英雄莫问出处
管他的
话说GR10低频真的很烂
果然单单元局限性大啊

手持CK100表示围观。。写的不错

引用第5楼隐藏角色于2011-03-26 17:36发表的 :
LZ莫放毒文,我正准备从随身上退烧 [s:32]
话说我不是说了缺陷吗
所以是用来解毒的。。。

买来CK100快1礼拜了 还没听出特别之处。。。

解毛毒,明明就是准备拉全人类一起阵亡的~~

ed要来了。。。

LZ啊.......

引用第11楼策安撒于2011-03-26 21:55发表的 :
解毛毒,明明就是准备拉全人类一起阵亡的~~
我都败了条CK100
尼玛的就别忍了。。。

过来顶下新帖
都是米物
同4楼看能不能搞条CK90Pro

发烧罪孽深啊……

GR10......听ACG女声的中频我个人认为是完全比不过CK100的。。。。
但GR10的男声我看来还可以。。但可惜啊。。我女声以外都是JH13负责。。。
如果我没有JH13。。那么GR10还可以考虑。。。但现在上了JH13。。。。。那GR10还是洗洗睡了。。。。
我现在手上的CK100和JH13完全是互补关系。。。。因为CK100那ACG女声表现。。。JH13也达不到啊。。。

毒吧,淡定着呢

ck100的确ACG剧毒...但配件除了一个YD的皮收纳盒之外完全看不出是旗舰塞...

引用第18楼金色暗影于2011-03-27 11:20发表的 :
ck100的确ACG剧毒...但配件除了一个YD的皮收纳盒之外完全看不出是旗舰塞...

那个脱胶问题太那啥了吧。。。。。。。。