-注册-

发点图写点随笔,我想acg党应该会比较喜欢。(可能会长的很过分)

2005 年去了一次,日本,那时是代表中国参加世界青少年和平大会,名头很大,可是任务给了上海教育局,教育局的负责老师是我们学校的退休教师,然后就这样名额到了我的学校。

记得当时 是爱知世博会,不过啥都不懂,8000块钱到了日本完了8天,从东京-箱根-爱知县-名古屋-京都-大阪

当中有3天是跟很多国家的孩子在一起生活,当时我是那边比较大的,高三了。
有美国的不过就1个,韩国的,日本的,缅甸的,蒙古的 还有啥国家我给忘记了。不过那是一段很好的回忆。自己做的味增汤,野外生火煮的饭,韩国孩子带来的泡菜(我承认我现在很讨厌韩国,不过孩子都一样,不分国界。),一起去参观世博会。

离别时,开了一个晚会,我们中国的孩子唱了浪花一朵朵,因为我们住在海边,我觉得那是一股冲动让我决定唱了这首歌。期间我们的老师还质疑我们选歌问题,说这是台湾情歌,叫我们唱手牵手(fuXX。。。。)。那时哭的呀。。。虽然认识时间不长,不过那种纯真真的不分国界,不分种族。

红色的nds是那时日本带回来的,还有瓦里奥制造,nds的初期游戏。

日本这个国家,对自己民族文化的包装真的非常好。这也是很多朋友习惯日本的原因。

我关注日本是因为初中的时候,我哥哥推荐我看海贼王动画,从此一发不可收拾的追了10年了。

在我心中op最大,不要和我争,这样一个可以让男人哭上10次8次的热血动漫在我心中就是永恒。

同样是那次,我去了东京湾参观,不过梅利号没上去,因为是老师带团,所以限制很多很多。这也是我后来第二次去日本的一个很重要的理由。。。第二次后面再说。

这是那年大家的签名t恤,6年了,没舍得动过。。。。

这段回忆就像童年的记忆,再也回不来,但是怎么也不可能抹去。

我可能记不得那时的日本大学生叫什么名字,我不记得那时去过的名胜怎么称呼,但是在梦里,还存在,淡淡的,微光般的存在。

人生 音乐

我的人生第一章cd专辑是《雪狼湖》,我很庆幸,这样的人生音乐开始了,伴随着是这样一张传奇的中国本土的歌剧,虽然我记得那时香港还没回归。

用什么听的?那时还没有mp3,而且也不知磁带机。是md,当时我记得我的那台机器是net md 貌似,sony出品,用来听张学友听了3年不到报废了,可能是因为避震不好,我又骑车,坏掉了。

线控拆开玩过,hold键下面有个小珠子 ,掉了,然后永远没有hold。骑车摔跤,线控扯过,start坏。。。反正这台md给我的印象就是精密,很重,很贵(4800人民币 第一百百货商店买的,很多上海的朋友肯定懂了。。),然后很不耐用。。。。从此我对硬盘机,md机的印象非常不好。所一到现在也不肯用,只相信闪存机。。。

那年,我天天听md到睡着,然后再被吵醒,依然可以听见张学友的,等你等到我心痛,一千个伤心的理由,我等到花儿也写了,很想和你在去吹吹风。

去年1/2世纪演唱会,我跟女朋友一起去,完成了我从小到大的心愿,听歌神唱歌。
此番经历,难以言表,此生无憾!

说回来。那年你还记得电视放什么动画么?
秀逗魔导士、天地无用、魔神坛斗士、北斗神拳等等等等。

还有一些cd找不到了,留在回忆里吧,反正我那时超级喜欢秀逗魔导师啊。。。那首貌似黑人兄弟唱的英文版,baby don‘t go。。。。。。叫啥来着 ,忘了。不过很好听。

3季的秀逗魔导士歌都超赞,所以那时出了很多盗版cd,我相信我这几张肯定不是正宗的。。。。囧。

灌篮高手就更不用我说了吧。很多男生童年最浪漫的存在,这是男人,哦不对,男生的浪漫。
当每集开始那激动的心情,每集结束那感动的回味。音乐响起不管是什么语言,我们都能体会那热血的画面,带给我们的感动。

还有魔神坛斗士,火神,水神,陀神,还有啥来着?光明神?哈哈,反正这东西人生一辈子一次的,过去就过去了。

不过不过哦!我清楚的记得天地无用第一次放,天地在洗澡,被魉魍骚扰 是露点的!对真的!电视台哦!
好吧,我承认我童年就早熟。。。。。

再扯回来。
然后然后然后,jay 抽出现了。。。

还记得第一次听到开不了口,心情,黑色幽默的心情么?谁在乎抽 唱的好不好,歌好就行了。
因为他说出了青涩男生的心声啊!歌,就是要有共鸣才是。

重点现在才开始
某年,生活依然平平凡凡,下课香酥鸡?油墩子?炸粢饭?然后过足嘴瘾,手扶自行车龙头,踢开支架(该咋说?),潇洒而去。
原本以为生活就应该是这样,可是可是她出现了。。。。真的影响了我今后对于听歌理解。
音像店里在现在看来并不怎么样的音箱,开足声音放“勇气”。。。。我是宇宙超级无敌XXX
“我是——————梁静茹”
那一刹那的头皮发麻,悸动,在那个年龄,这首歌把爱诠释的太贴切。
我说了,歌是要有共鸣的,可能年轻的时候对爱理解与现在不同,但那纯真质朴的“勇气”,就是如歌说唱。
一个人,傍晚,勇气,泪光。

然后我听了那时她所有所有的歌,一夜长大,彩虹,迷路,对不起我爱你,只能抱着你,纸条,如果有一天,昨天。当然我选出来了是我最喜欢的。漏过的别太在意。

对梁静茹的专辑,我主观的选《崇拜》是目前的巅峰,歌本身的质量上乘,可惜可能跟公司有关,录音质量并不好,出来的任何无损都有失真,特别是知多少。
对梁静茹的歌,《接受》是我的最爱,曲风,属于百听不厌。

新的精选,恋爱的力量下,比较爱,也有《接受》一样的感觉,这是歌本身的魔力,吸引你,听不厌。

10年过去,我听了10年,这之中有一次参加过她的演唱会,“今天情人节”,清晰记得开头曲崇拜。
要知道自己习惯的声音,一个歌手出现在你面前,声音就在耳畔的感动,我的文笔表达不清,我的思绪被抽离了,凝视,倾听,然后微笑。。。。我看到你了 你是梁静茹。

人生 游戏

这是一件t恤,吃豆人,优衣库的。我很喜欢就买了99元。

由此说说我们童年的游戏机吧?

红白机,我最深刻的记忆,魂斗罗,坦克,马里奥。这是三大主力,至于为啥,我也无从考证。反正这3个玩的人最多。
以前魂斗罗玩不好,经常跟我爸一起玩坦克,打通关了直接二周目,甚至记得以前有传说,二周目难度上升,有隐藏XXX。
但,其实,其实就是从头来。。。。

小时候的红白机不知道是不是电压问题,经常少变压器,上海话说“方棒”。由此引发经常一个家庭会入手2次甚至3次的红白机。

不过那个年代中国人的山寨精神已经体现了——小霸王,其乐无穷。

从耐用性和价格上讲,小霸王完胜,可惜太丑,一个键盘机。。。还曾经“好学”,用来练习打字。

逐渐逐渐因为时代更替,红白机被md (世嘉出的游戏机)等取代。对于md我印象深刻的是幽游白书。能够2v2在那时属于非常强大的存在啊,独乐乐不如众乐乐!不过掉帧现象明显。

之后ps ps2出现是家用机在中国比较黑暗的历史。因为电脑的出现,网吧,语言障碍等等导致ps ps2(初期),在中国的变得十分小众。

红警,仙剑,星际这三个也是玩的人比较多的,其他的就不一一说了,主要想勾起大家的回忆。

我初一那年,认识了轩辕剑,云和山的彼端。4cd 还是3cd啊?又忘了。主角赛特?女主妮可?好像是这么叫的。反正欧洲风格很明显,当初我很纳闷为啥这游戏叫轩辕剑,不过打到后半部分我才知道,原来是这么个意思。

轩辕剑的巅峰《天之痕》,陈靖仇,玉儿,小雪,三个人的时光。
我清晰记得那时我入手的是收藏版,可惜现在也找不到了。
那水墨画风格的游戏深深印在记忆之中,然后我打了1遍之后就再也没有好好的回顾
原因?网络你信不信?我离不开网络我也恨网络霸占了我生活太多的时间,让我没有好好体验生活中其他的美好。

高三毕业那年我买了一台ps2,薄的,玩过gt,三国无双,msg,可惜都不超过1小时。归根到底还是网络。庆幸我再一次打了一个好游戏,而且打完了,那就是《大神》。依然水墨画风格,独特的风格,创意的系统,也成为我记忆中的一份至宝。
后来进了大学,因为要给前女友买礼物,出了,95新卖了900。现在看来很后悔,不过算了。人生本来就是这样。

这是3月份买的云之遥。对于轩辕剑,我还是无条件付出的,因为它带给我的美好太多了。

去年买了ps3,打了神秘海域2之后搁置,断断续续玩了小小大星球12,杀戮地带3.

正版的,价格贵也无所谓了,反正1年玩不了几个游戏,工作,谈恋爱,家庭,分配总是有多有少。
但是我既然现在工作了,我不会选择去玩盗版,欠的债太多,总要还的。

怪物猎人的logo t恤,某天逛马路偶然看见,入手了99元一件,觉得不错,最近被虐,psp的umd碟仓都激动的砸坏了。。。。囧

当然至爱是这件op的t恤,去年去日本在原宿竹下口买的,超爱啊。。。哈哈

第一次去日本的时候买了op的头巾,不过又一次的找不着了,不过很放心的在家里,有机会慢慢翻。

op的扑克,存收藏,acg懂得,只要喜欢,啥都会买。。。

我想起了小学的时候被抓出去搞什么爱国主义教育的日子

人生 发烧

如果要算上我所有的前端,有个忘记名字的net md ,一个sony的磁带机,型号未知。

然后就是水果。

从最早的nano1开始,陆陆续续经手过很多水果。
shuffle 2 ,ipt2,ipt3,iphone3g,iphone4,ipad。

一些在女友那,ipad我妈拿去玩了,自己留了个nano收藏,一个ipt2看看小说听听歌。

至于怎么进入毒坛,我想想。。。。

好象是某天突发奇想想给车上copy 一张好点的碟,然后去淘宝搜多刻录碟,然后在阅读资料的时候想起无损音乐,然后又百度了一下无损,看到了hifi一词,然后百度 hifi,然后,然后,我就看到一个很复古的论坛,然后,不归路开始了。。。。(有点过。。。)

最早的塞子,很肯定的是sony e808,md原配,然后小白,当然这是进入毒坛之后入手的,直接无视掉换了ex500,那时觉得新鲜啊,这么个塞子会不会让歌变成另一种样子呢?事实证明,梁静茹还是梁静茹,录音室的歌不会变成live。

然后买了sq5,想像大耳机会给人不一样的感觉吧?可惜,还是梁静茹就是梁静茹,好的是细节丰富了,低频没了。本文也不做分析了,多得是。再说我是木耳,分析不给力。

那时每天幻想某个塞子会给人不一样的感觉,心里痒啊,入了530.那时觉得这是高科技,肯定不一样,钱都砸下去了!入手的那几天真的很开心,可是随着时间过去,激情淡了,又开始歪歪其他的塞子。不过还好,那时女友一句话把我敲醒了——“你花3000块钱不会去听演唱会么!”

那之后的几个月,我依然在中毒,可是我变得理智,我知道其实对于我,任何塞子都是用来听同一首歌,同一个人,不可能有多大的改变。
我是对于器材的YY大于听歌的乐趣,就好象换新手机一样的心情,何时是个尽头。

没有进出的过了半年,也就潜水不止,初烧的路走到尽头了。。。。

大三某月,听了滨崎步的歌,从此有了另一份爱。下她的演唱会看,专辑无损全收。
然后无意间知道她的左耳失聪,我很震惊,真的。初中就红遍亚洲的歌手怎么会聋了一个耳朵?!
这是为什么!然后我开始关注她的事业,知道因为太过注重发展没有关心身体,耳鸣越发严重导致不可逆的失聪。
也正是因为这样,我彻底退烧,我知道我初中的那几年天天听歌对自己的耳朵已经造成了多深的伤害,经常性的耳鸣,半夜睡不着。。。。。。。。。。

对于滨崎步,可能她年纪大了,唱功下降了,不能跳舞了,业绩不如以前了,结婚了,我依然很欣赏她,这是人格魅力。就像我爱op一样,不需要理由的。人的存在不可替代!

现在,我只有上下班的路上听听歌,用se530,因为隔音够好,平时根本不听歌。就算要听也是用ps3的那对小音箱。

没有毒不毒
心情好就很毒
心情不好也懒得听

现在如果我还算烧,那就像在煮粥,越慢越好,太刺激的不适合我

塞子我喜欢小白
歌手我喜欢梁静茹,我喜欢张学友,我喜欢滨崎步,我喜欢范玮琪

而人生依然继续,我爱音乐,我喜欢应着心请听歌。

哥想起了当年的PSP,一个1G的棒,900多,晕!现在32G才200多!

不是ACG党我都很喜欢!!

先占楼再看

小结?人生还在继续!

大一那年学街舞,我带着忘记了啥型号的耳挂,从徐家汇走到提篮桥。4个小时,我想上海人都知道这段距离。

那时我听歌的心情,现在再也找不回来,就像我之前所说的,很多事情变成美好的回忆也很棒。

去年我又去了一次日本,跟女朋友,北海道兜了一圈。拍了很多照片。可是我依然没有去梅丽号。
这不是遗憾,因为我女朋友想去原宿,谁的人生不是在取舍之间度过。就看什么对你而言重要。

我喜欢打游戏,我喜欢听歌,我喜欢动漫,这一切穿插在我的生活之中,没有一个是绝对的主流。

烧友们你们也可以放下设备出去跑跑步,吃个路边摊,或者跟你家人聊聊天,看会动漫,打会以前错过的游戏,很多很多。

写了这么多,本身没主旨,生活就是这样,杂却不杂。hifi发烧 是提高生活乐趣的因素之一,如果瓶颈了,那就调整一下。

明天又要上班了,送个我后发烧时期的爱好。

我承认我是来抢楼的 [s:2]

呵呵
看不下去

写完了。很乱 随便看看吧 [s:5]

这个图 链接太慢了。。。。

[s:2]

ACG的lz是不是应该发去ACG区呢,起码我见到莉娜·因巴斯了 [s:2]

好帖
不过个人认为只选一代的话,我玩过的轩辕剑中(5代太无聊,没通关,云之遥暂时闲置,没通关),最好的是苍之涛,能真正去尽浮华地表达轩辕剑主旨的一作,汉之云也有这个倾向,不过还是略显浮躁,还有男女主角的搭配,能再坑爹一点不 [s:42]
还有,说真的,我一直很想我们的guojia lingdao玩一下苍之涛和汉之云,看看他们是什么反应,什么感想

引用第15楼玩具的人性于2011-04-05 20:42发表的 :
好帖
不过个人认为只选一代的话,我玩过的轩辕剑中(5代太无聊,没通关,云之遥暂时闲置,没通关),最好的是苍之涛,能真正去尽浮华地表达轩辕剑主旨的一作,汉之云也有这个倾向,不过还是略显浮躁,还有男女主角的搭配,能再坑爹一点不 [s:42]
还有,说真的,我一直很想我们的guojia lingdao玩一下苍之涛和汉之云,看看他们是什么反应,什么感想

苍之涛,我也入手的是收藏版,有创作之初的设定,那个男主和车芸转世的那个,叫啥的。。。立场正好相反的。

汉之云 也算颠覆三国理解之作,对战争的诠释。。。。独到

[s:2] LZ经历丰富啊。。。真心要我写历程真心写不出来

再次围观ACG第一篇精文。。。

引用第18楼john_smith于2011-04-05 21:04发表的 :
再次围观ACG第一篇精文。。。

版主给移过来了。。。