-注册-

CK100萝莉声极限特化 萝莉控进来围观吧

我之前对CK100做了什么,混这区的应该都知道了吧...
防火星,给个传送门:http://www.erji.net/read.php?tid=1020403

为啥每次一到周末就会灵感爆发,深夜发帖,又有新发现~
外面哥伦比亚套不动,里面那层换成ie8的中双节,那效果,实在是让我惊愕了。

总结一下经验:
1.换哥伦比亚套下面这个套子,各种声音各种喜感...不过大部分都是渣声...
2.下面这个套必须比哥伦比亚套小,要保证哥伦比亚套不变形;否则,声音变形。比如:L哥伦比亚+CK100的原配海绵套、L哥伦比亚+ie8大双节,全是不能听的渣声。

扯远了。
L哥伦比亚+ie8中双节,听了一耳朵我就有种似曾相识的感觉。立刻把CK100的原配硅胶套翻出来对比,左耳用原套,右耳用合体套,居然没有违和感!!![s:8]低频偏向左耳,人声偏向右耳。摘下来分别进行对比,原套的低频多一些;其他方面,解析、声场、人声全部是合体套更胜一筹啊。齿音?比原套还嗲的声音怎么会有齿音啊哈哈~
听田村阿姨,毒死我了[s:2]
声场和乐器分布应该和哥伦比亚+海绵套是一样的,但是三频的走向不同。
海绵是拿来弱化解析的,因为D50+动铁实在是扎耳朵[s:31]再对比了那个白色的山寨双节套之后,我果断地把山寨套封箱了。齿音去死~

以上。
有点折腾了,我只是想把CK100发挥到极限而已,乃们轻拍。权当抛砖引玉,有兴趣的可以试试,换别的套也许还有更加震精的效果[s:2]

一耳朵不可信啊不可信,起码要在有对比物的情况下听3个小时。更新一下

先说一下原套。铁三角的工程师也不是傻子,CK100绝对是好塞子,可是为啥原套在我耳道里发出来的就不是一个三单元动铁旗舰应有的声音呢...这个球形的设计啊,囧,对我这种耳道大的人来说,根本就不隔音!声音都漏出去了,谈神马音质...也许真的是我的个人问题,咱不是故意去黑原套的,只是它真的不给力

重新整理听感:
1.扎耳只是解析提升之后的错觉,在D50上听了一段时间,没觉得累,也没觉得刺耳。合体套似乎对高频有很好的遏制作用。
2.乍一听和原套很像,其实不然。原套有一种集中力很大的甜味,甜到腻。合体套的能量是平衡地分布到上半身的,虽然整个音调高了一个8度,但是没给我失真的感觉。果然还是最爱平衡美啊~
3.女声毒到一定境界了...我有点能理解乃们对CK100的执念了,如果人声够毒,低频可以不要。相比原套的那股甜味,这个应该叫阴柔吧。个人感觉原套的女声有点假,合体套自然一些,轻拍啊。男声又变回伪娘声了,惨剧。
4.残什么不能残声场,废什么不能废细节。我搞出来的畸形儿,这两样绝对过关~ 分享一个测试耳机解析力和动态的好方法。CLANNAD AS的OP,时を刻む呗。1分05秒开始,凡是解析不合格的,糊成一坨;凡是动态不合格的,乱作一团。除了人声和电子鼓,还有三层东西。一层提琴,一层钢琴,一层电子高频。我手里的东西,能听出全部细节并且能分开层次的,只有ie8...合体套有细节,层次感不够。
5.低频量不多,速度慢,下潜不错,而且有极度诡异的气势。听摇滚的时候,居然还燃了...这都神马情况啊!明明下半身不够,居然燃了!擦...速度不快是好事还是坏事?这还真不一定...
6.自己感觉这个套子的通透感灰常好。闷的都不通透,但是不闷的不一定通透。之前也有童鞋说CK100闷的,大概就是这个意思了。听听现场录音,闷声都会原形毕露的。

基本是想到什么写什么,逻辑乱了。
偏科也要偏成这样才给力,这货才是CK100的完全体啊。天津的可以找我蹭听,前提是能戴上L号的哥伦比亚套。ie8已经被打入冷宫一周了,CK100毒性太大...
我已经放弃了。。。

引用第0楼exiaqiang于2011-04-09 00:57发表的 CK100萝莉声极限特化 萝莉控进来围观吧 :

我之前对CK100做了什么,混这区的应该都知道了吧...
防火星,给个传送门:http://www.erji.net/read.php?tid=1020403

为啥每次一到周末就会灵感爆发,深夜发帖,又有新发现~
.......
人家才17岁,怎能叫阿姨呢[s:2][s:2][s:2]

恩,换个套就震精了,我也去试试、

17岁教主可不是阿姨哦,不然
糊你一脸啊~~哈哈哈

喂,乃们吐槽的地方不对啊>_<
一耳朵听感果然不可信,中午会来更新一下

..............

lz很能改啊。。。。可以考虑自己做套了。。。

更新完毕...发现自己真能码字...

引用第7楼无毁的湖光于2011-04-09 11:19发表的 :
lz很能改啊。。。。可以考虑自己做套了。。。

没钱没技术~
咱有的只是孜孜不倦的耐力和蛋疼精神[s:5]

这无齿+幼齿的神器已无需多语了
大家只需膜拜

所持神塞帮顶

ck100我也想要

引用第10楼john_smith于2011-04-09 14:35发表的 :
这无齿+幼齿的神器已无需多语了
大家只需膜拜

无齿+幼齿……膜拜吧……[s:5]

lz的头像用的是什么耳机?

引用第14楼菲铃于2011-04-10 00:44发表的 :
lz的头像用的是什么耳机?

MDR-CD900ST

CK100的教主。。。LZ可以去当了

强烈建议继eq神教后成立套套神教,lz直接教主,估计大家木有异议?

GJ………………

还是觉得以前那个加了一个单元的折腾……