-注册-

退而求其次的无奈——记ADK入手及D50下听感

当k701成为各大论坛的风向标、当PRM在众ACG er中大红大紫的时候,相信为之动心的人不在少数。但是,伴随着停产,尤其是对于有“破处”情节的人来说,加上地处青岛这样的“IT农村”,想搞到这两条耳机更是难上加难了……

话说趁着假期结束,回到公司休息的机会,鄙人"忙里偷闲"的跑到卖场,告知需求,一番交涉后自认为很不厚道的被推荐了ADK。
印象中关于ADK这个冷门耳机,过去在大家坛、IMP3上搜索所得到的信息大多是负面的;但是在某人的博客以及某日文杂志、某日文的评分网站上对这玩意的评分还都不错,一番思考之后遂入之。

因为本人平时比较喜欢听ACG、jpop女声,手头上只有一个D50,略谈一下一耳朵的感受吧。

低频:一个字,散。下潜基本没有,量倒是有那么一点点;
中频:人声比较突前,也比较细腻,但是声底偏薄,总体来说还是少了一点感情和味道;
高频:比较亮,但是齿音严重,毛刺感明显;
声场:横向声场较大,声音有层次感,结像只能说马马虎虎了;
解析:也许是本人木耳,和zk相比该有的都有了;

外观和佩戴:从外观来看ATH的做工倒是可圈可点,不过虽然这耳机比较轻便,但是耳罩浅,戴起来既夹耳朵又夹头,因此整体感觉并不是很好受……

总体来说,一耳朵之下的ADK确实给人一种不上不下,硬伤明显的感觉;
暂且希望耳朵和耳机一起煲一段时间后能有惊喜吧,估计悲剧的可能性不小。

也请各位有意把玩ADK的大大准备关注一下二手区吧……
别那么悲观啦~
顺便 二手区恭候楼主!

楼主别急,慢慢听

ADK貌似是冷声,D50更是冷声中的冷声,不是很看好这个搭配 [s:2]
等听个三四天煲开再上听感吧~~
刚开苞一耳朵,绝大多数的耳机出来的声音都不行

D50啊。。。。土豪啊。。。。。。。。

我去 AD1000如此不堪吗 那AD900怎么办

正在煲耳朵,别的都好说,万恶的齿音啊……

引用第3楼baozi268369于2011-05-03 16:56发表的 :
ADK貌似是冷声,D50更是冷声中的冷声,不是很看好这个搭配 [s:2]
等听个三四天煲开再上听感吧~~
刚开苞一耳朵,绝大多数的耳机出来的声音都不行

额,冷声+冷声,当初掏腰包的时候确实没考虑到这一点

lz青岛我去玩过很多次,海滨浴场开摩托艇很爽阿~~~可以一直开到海军博物馆,可拉风啦~~
山东人很豪爽阿,就是普通话很难听懂~~
还有lz有z1000这个已经很好了,干吗搞ad1000阿~~觉得z1000好过ad1000的,难道lz喜欢开放式的耳机的呻吟?

上耳放后的效果会好点?

引用第4楼cmdz于2011-05-03 18:08发表的 :
D50啊。。。。土豪啊。。。。。。。。

不算土豪啦,那边还有大男人和凄惨红和台机党呢……

引用第8楼moeloli于2011-05-03 19:16发表的 :
lz青岛我去玩过很多次,海滨浴场开摩托艇很爽阿~~~可以一直开到海军博物馆,可拉风啦~~
山东人很豪爽阿,就是普通话很难听懂~~
还有lz有z1000这个已经很好了,干吗搞ad1000阿~~觉得z1000好过ad1000的,难道lz喜欢开放式的耳机的呻吟?

青岛当地的“普通话”确实有些难懂,
个人认为在青岛普通话最需要推广的地方可能就是各种旅游景点了……

其实原本对zk的声音还算满意,就是不小心在海韵听701中毒了所以才准备搞一个开放式的耳机玩玩

引用第11楼ys19890920于2011-05-03 19:41发表的 :

青岛当地的“普通话”确实有些难懂,
个人认为在青岛普通话最需要推广的地方可能就是各种旅游景点了……

.......
lz推荐几个咖啡馆吧,青岛建筑很好看~我还想去玩呢。
还有戴铁三角再戴眼镜大悲剧啊。。。我也不喜欢铁耳罩的设计,歪歪扭扭真做作啊。。。

插入hm801会不会好听些...

d50不搭暖身机实在听不下去...

引用第12楼moeloli于2011-05-04 05:34发表的 :

lz推荐几个咖啡馆吧,青岛建筑很好看~我还想去玩呢。
还有戴铁三角再戴眼镜大悲剧啊。。。我也不喜欢铁耳罩的设计,歪歪扭扭真做作啊。。。

咖啡馆好像漳州路和闽江二路附近有几家,像浩世、DOUBLE CAFE、cafe bros、cafe maru、cafe nona这些,稍微远一点的话崂山那边有SPR cafe,二楼可以看海;再就是像上岛咖啡,星巴克这些连锁店了……

引用第14楼wobaiguoxi于2011-05-04 07:01发表的 :
d50不搭暖身机实在听不下去...

同感啊,男人801还真没试过;不过好像回家试过02US搭配ADK,一耳朵的听感就比D50强了很多,就是感觉声音发软,声场似乎还是没完全打开,估计这东西还是要上放才搞得定

引用第9楼asdqwezxc于2011-05-03 19:16发表的 :
上耳放后的效果会好点?

暂时手里就一个坑爹的HA20,还是以前啥都不懂的时候被JS忽悠入的……
感觉这东西好像用随身还真搞不定,不知道上novo、旅行者一类的会怎么样

耳朵和耳机一起煲了有20小时,感觉声场打开了些许,毛刺略微有所改善,低频总体来说还是散,下潜倒是有一定改观,不过仍然是缺乏力度,总体来说仍然是条中上盘的耳机;齿音虽有所改善,但貌似无解……
希望继续煲下去能有惊喜

评测挺实在的……支持一下